الزمان
وزير الخارجية يلتقي مع المستشار الفيدرالي النمساوي ويسلم رسالة خطية من فخامة رئيس الجمهورية نائب محافظ مطروح يقود حملة نظافة وتوعية بمنطقة الطبية لمتابعة انتظام منظومة الجمع السكني محافظ مطروح يتفقد مركز العزيمة لعلاج وتأهيل الإدمان ويوجه بتكثيف التوعية ودعم خدماته العلاجية محافظ الغربية: حملات سلامة الغذاء تُسقط مصنعًا غير مرخص وتضبط نصف طن سناكس مجهول المصدر قبل وصوله للمستهلكين quot;متبقيات المبيداتquot; ينظم برنامجًا تدريبيًا متقدمًا لفريق اختبارات الكفاءة لتعزيز التميز وفق أحدث المواصفات الدولية رئيس الوزراء يتفقد مشروع نفق الطريق الساحلي ”بو غاز نيو مارينا” بشرى للمتقدمين الجدد.. «التضامن» تصرف أول دفعة من دعم «تكافل وكرامة» اليوم سعر الدولار اليوم في بنك مصر منتصف الأربعاء 15 يوليو 2026 لمدة 15 يومًا.. تعرف على إجراءات تقديم طلب تظلمات الدبلومات الفنية 2026 رئيس الوزراء يتوجه لمدينة العلمين الجديدة ومركز مارينا السياحي لتفقد وافتتاح عدد من المشروعات التنموية والعمرانية رابط الاستعلام عن المخالفات المرورية برقم اللوحة عبر موقع النيابة العامة بعد هبوطه عالميًا.. تعرف على سعر الذهب اليوم بالمنتصف في مصر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الأرصاد: موجة حارة خلال الـ72 ساعة المقبلة.. والحرارة أعلى من المعدلات بحوالي 10 درجات

قالت الدكتورة منار غانم، عضوة المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن البلاد تشهد اعتبارًا من اليوم وحتى الخميس المقبل، موجة ارتفاع في قيم درجات الحرارة معتادة في فصل الربيع، منوهة أن ذروتها غدًا الأربعاء.

وأضافت خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «صباح الخير يا مصر»، المذاع عبر فضائية «الأولى»، صباح الثلاثاء، أن البلاد تتأثر بكتل هوائية صحراوية جنوبية مرتفعة في قيم حرارتها بشكل كبير، ومرتفع جوي في طبقات الجو العليا يساعد على ارتفاع الحرارة.

وأشارت إلى أن «العظمى على القاهرة تسجل 38 درجة»، منوهة أن «درجات الحرارة أعلى من المعدلات بمعدل يتراوح ما بين 8 إلى 10 درجات».

وذكرت أن «الأجواء شديدة الحرارة نهارًا في أغلب المحافظات، ومعتدلة خلال ساعات المساء إذ تتراوح الصغرى ما بين 25 إلى 26 على القاهرة»، قائلة إن الأجواء أشبه بالصيفية خلال الـ72 ساعة المقبلة.

ولفتت إلى أن معظم المحافظات الشمالية تتأثر بنشاط رياح اليوم، تتراوح سرعاته ما بين 30 إلى 35 كم/ الساعة، يؤدي إلى تلطيف الأجواء خلال فترات المساء.

ونوهت أن «المنطقة الغربية تتأثر بنشاط رياح سرعاته تتجاوز 45 كم / الساعة؛ يؤدي إلى إثارة الرمال والأتربة وتدهور كبير وانخفاض في الرؤية الأفقية بالصحراء الغربية والسواحل الشمالية الغربية، مرورًا بالسلوم ومطروح وسيدي براني والعلمين والإسكندرية».

وتوقعت أن تقل حدة الحرارة بحلول يوم الخميس، وتحسن الطقس الجمعة المقبلة، مع تأثر البلاد بمنخفض جوي في طبقات الجو العليا يساعد على انخفاض الحرارة، وسقوط أمطار في سلاسل جبال البحر الأحمر وجنوب البلاد ومحافظات الصعيد.

ونصحت المواطنين بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خاصة في الفترة ما بين الواحدة ظهرًا والرابعة عصرًا، وتناول قدر كبير من المرطبات والسوائل، وارتداء الكمامات لمرضى الحساسية الصدرية والجيوب الأنفية، والقيادة بهدوء تام على الطرق المؤدية من وإلى المناطق الغربية، والاستمرار في المتابعة اليومية للنشرات الجوية.

click here click here click here nawy nawy nawy