الزمان
الصحة تعلن خطة تطوير شاملة لمستشفى أم المصريين وزيادة طاقتها الاستيعابية بدعم مؤقت من مستشفى بولاق الدكرور وزير الشباب والرياضة يستقبل مسؤولي نادي وادي دجلة لبحث التعاون في اكتشاف المواهب ودعم الأبطال الأولمبيين رئيس الوزراء يتابع تنفيذ التوسع في التحول الرقمي لحماية المال العام ورفع كفاءة مؤسسات الدولة الحكومة الأردنية: لم نسجل تهديدات محتملة خلال الساعات الماضية مسئولة أممية: الوضع في السودان مأساوي والأطفال يدفعون الثمن جراء الحرب وزير الخارجية ونظيره الصومالي يبحثان سبل تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في منطقة القرن الأفريقي وزير الخارجية يلتقي كبير مستشاري الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية منة فضالي: كلابي أهم حاجة.. وأتعامل معهم كأنهم أولادي مصر ترحب بقرار بلجيكا حظر منتجات المستوطنات وتؤكد: لا سلام بالشرق الأوسط دون إنهاء الاحتلال الدولار يرتفع ويقترب من 51 جنيها في البنوك قائد مقر خاتم الأنبياء الإيراني يتوعد واشنطن برد حاسم ومدمر على هجماتها المستمرة حقيقة تداول تسجيل صوتي لطبيب بمستشفى جهينة يتضمن تهديدات لمسؤولي الصحة بسوهاج
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

البسوا الكمامات.. الأرصاد تحذر سكان القاهرة وهذه المحافظات بسبب الأتربة والرمال

الأتربة
الأتربة

كشفت الدكتورة إيمان شاكر، عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الساعات المقبلة، في ظل الموجة الحارة التي تشهدها البلاد.

وقالت خلال مداخلة تليفزيونية على قناة صدى البلد، إن ارتفاع درجات الحرارة مستمر غدا لكنه سيتراجع عن اليوم، موضحة أن درجات الحرارة تصل اليوم إلى 41 درجة على القاهرة و42 في المناطق الجنوبية.

وتابعت «من المتوقع أن تصل درجات الحرارة غدا بمقدار 5 درجات لتصل إلى ما يقرب من 35 درجة، لتصبح أقل حدة من اليوم»، مشيرة إلى أن مواقع التواصل الاجتماعي تهول فيما يتعلق من تحذيرات الخروج في هذه الأجواء، خاصة أن درجات الحرارة العام الماضي سجلت درجات وصلت إلى 45 درجة مئوية.

وأضافت «يوجد مرتفع جوي في طبقات الجو العلوي سيعمل على حبس الملوثات والأتربة في طبقة قريبة من سطح الأرض، لذلك ستتواجد أتربة ورمال في المناطق الغربية إضافة إلى وجود أتربة ورمال في القاهرة الكبرى»، ناصحة مرضى الحساسية والجيوب الأنفية بارتداء الكمامات.

وكشفت أن الموجة الحارة ستنتهي يوم الجمعة، لنشعر بتحسن في الأحوال الجوية وتعود الأجوال الربيعية، وطقس البرودة في فترة الليل.

توقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود البلاد اليوم الأربعاء طقس شديد الحرارة نهارا على كافة الأنحاء، فيما يسود ليلا طقس مائل للحرارة على أغلب الأنحاء، معتدل على السواحل الشمالية، مع نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة على مناطق من غرب البلاد والمناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى والوجة البحرى وشمال الصعيد على فترات متقطعة.

وبالنسبة لحالة البحر المتوسط وفقا لـ الأرصاد فتكون معتدلة، وارتفاع الموج فيه من مترين إلى 2,25 متر، والرياح جنوبية شرقية إلى شمالية غربية، أما بالنسبة لحالة البحر الأحمر فتكون خفيفة إلى معتدلة، وارتفاع الموج فيه من متر إلى 1,5 متر، والرياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية.

click here click here click here nawy nawy nawy