الزمان
رئيس جامعة المنيا يتفقد أعمال التوسعات بمستشفى طب وجراحة العيون ويُشيد بنجاح 114 عملية زراعة قرنية الزراعة:إنتاج 3700 طن من منتجات التدوير بالمجازر المعتمدة على مستوى الجمهورية شهر مايو وزير الخارجية يبحث مع البنك الأوروبي لإعادة الإعمار دعم الإصلاح الاقتصادي والاستثمار في مصر التضامن: عودة أكثر من 6700 حاج من حجاج الجمعيات الأهلية إلى أرض الوطن مدبولي يتفقد هيئة النقل العام بالقاهرة لمتابعة منظومة التطوير وتحسين الخدمة للمواطنين ميسي يدخل عالم المليارديرات ويحطم رقم رونالدو التعليم العالي: فتح باب التقديم لمنح دراسية بالهند وباكستان ورومانيا للعام الجامعي 2026 -2027 بوتين: الهجمات التي شنتها أوكرانيا على مدينة سانت بطرسبرج تسببت في «بعض الضرر» على الاقتصاد السيسي يؤكد أهمية تعزيز التكامل بين الجهات الحكومية والقطاع الخاص لتحقيق رؤية الدولة في تطوير مجال الصحية وزير العمل يبحث مع “العمل الدولية” بجنيف تعزيز التعاون في التشغيل والحماية الاجتماعية الرئيس السيسي يوجه بالإسراع في ميكنة التأمين الصحي الشامل ودعم تطبيقات الذكاء الاصطناعي بالمنشآت الصحية بعد الجدل الواسع.. جامعة العاصمة تقيم عرضا لمسرحية الدحديرة غدا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

البسوا الكمامات.. الأرصاد تحذر سكان القاهرة وهذه المحافظات بسبب الأتربة والرمال

الأتربة
الأتربة

كشفت الدكتورة إيمان شاكر، عضو المركز الإعلامي للهيئة العامة للأرصاد الجوية، تفاصيل حالة الطقس المتوقعة خلال الساعات المقبلة، في ظل الموجة الحارة التي تشهدها البلاد.

وقالت خلال مداخلة تليفزيونية على قناة صدى البلد، إن ارتفاع درجات الحرارة مستمر غدا لكنه سيتراجع عن اليوم، موضحة أن درجات الحرارة تصل اليوم إلى 41 درجة على القاهرة و42 في المناطق الجنوبية.

وتابعت «من المتوقع أن تصل درجات الحرارة غدا بمقدار 5 درجات لتصل إلى ما يقرب من 35 درجة، لتصبح أقل حدة من اليوم»، مشيرة إلى أن مواقع التواصل الاجتماعي تهول فيما يتعلق من تحذيرات الخروج في هذه الأجواء، خاصة أن درجات الحرارة العام الماضي سجلت درجات وصلت إلى 45 درجة مئوية.

وأضافت «يوجد مرتفع جوي في طبقات الجو العلوي سيعمل على حبس الملوثات والأتربة في طبقة قريبة من سطح الأرض، لذلك ستتواجد أتربة ورمال في المناطق الغربية إضافة إلى وجود أتربة ورمال في القاهرة الكبرى»، ناصحة مرضى الحساسية والجيوب الأنفية بارتداء الكمامات.

وكشفت أن الموجة الحارة ستنتهي يوم الجمعة، لنشعر بتحسن في الأحوال الجوية وتعود الأجوال الربيعية، وطقس البرودة في فترة الليل.

توقع خبراء هيئة الأرصاد الجوية أن يسود البلاد اليوم الأربعاء طقس شديد الحرارة نهارا على كافة الأنحاء، فيما يسود ليلا طقس مائل للحرارة على أغلب الأنحاء، معتدل على السواحل الشمالية، مع نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة على مناطق من غرب البلاد والمناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى والوجة البحرى وشمال الصعيد على فترات متقطعة.

وبالنسبة لحالة البحر المتوسط وفقا لـ الأرصاد فتكون معتدلة، وارتفاع الموج فيه من مترين إلى 2,25 متر، والرياح جنوبية شرقية إلى شمالية غربية، أما بالنسبة لحالة البحر الأحمر فتكون خفيفة إلى معتدلة، وارتفاع الموج فيه من متر إلى 1,5 متر، والرياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية.

click here click here click here nawy nawy nawy