الزمان
أسعار الدواجن اليوم الإثنين 20 يوليو 2026. بكام للمستهلك؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 أسعار الذهب اليوم الإثنين 20 يوليو 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الإثنين 20 يوليو 2026.. آخر تحديث بالبنوك زوجة ماجد المصري تخطف الأنظار بإطلالة صيفية أنيقة على إنستجرام.. والجمهور يشيد بجمالها تزامنا مع الضربات الأمريكية.. زلزال بقوة 5.5 درجة يضرب غرب إيران قصة عامل الخردة تشعل مواقع التواصل.. صديقه يكشف مفاجأة عن ماضيه وزوجته: يعمل لإعالة أسرته متحف تل بسطا يحتفل بذكرى اكتشاف حجر رشيد بجولة إرشادية وورشة حكي عن أسرار اللغة المصرية القديمة تعرف على الظواهر الفلكية المرتقبة حتى نهاية شهر يوليو إجازة 23 يوليو 2026.. 3 أيام عطلة للموظفين بعد قرار مجلس الوزراء تنسيق الجامعات 2026.. موقع التنسيق يواصل إتاحة التسجيل لاختبارات القدرات السيسي يستقبل رئيس الجبل الأسود اليوم لبحث تعزيز العلاقات الثنائية والقضايا الإقليمية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بايدن يعين مبعوثة جديدة للقضايا الإنسانية في الشرق الأوسط

قالت وزارة الخارجية الأمريكية إن الرئيس جو بايدن، اتخذ قرارًا اليوم الخميس، بتعيين ليز جراندي، مبعوثة خاصة جديدة للقضايا الإنسانية في الشرق الأوسط.

وأضافت الوزارة في بيان عبر موقعها الرسمي، أن «واشنطن ستعتمد على خبرة ليز، التي تمتد لعقود من الزمن في المجال الإنساني؛ لمعالجة الأزمة الإنسانية في غزة بشكل عاجل».

وأشارت إلى أن «بايدن كان حريصًا على زيادة المساعدات الإنسانية لغزة عقب أحداث 7 أكتوبر»، موضحة أن مساهمات المبعوث السابق ديفيد ساترفيلد، المتواصلة على مدار الأشهر السبعة الماضية، كانت ضرورية لزيادة حجم المساعدات.

وتوجه بايدن، بالشكر إلى المبعوث السابق، مؤكدًا «الاستمرار في الاستفادة من خبرة ساترفيلد بشأن هذه القضايا، حيث سيواصل العمل في وزارة الخارجية كمستشار كبير».

وبحسب بيان الخارجية الأمريكية، شغلت ليز مؤخرًا منصب الرئيس والمدير التنفيذي للمعهد الأمريكي للسلام، وتتمتع بما يقرب من ثلاثة عقود من الخبرة الخارجية في قيادة وإدارة وتنسيق العمليات المعقدة واسعة النطاق للأمم المتحدة.

وتتمتع المبعوثة الجديدة بخلفية واسعة في العمل داخل إفريقيا والشرق الأوسط، بما في ذلك عملها كرئيسة لعمليات الأمم المتحدة الإنسانية والتنموية في اليمن، حيث كانت مسئولة عن تنسيق إحدى أكبر عمليات الأمم المتحدة على مستوى العالم.

وعملت ليز أيضًا كنائبة لرئيس بعثة الأمم المتحدة السياسية في العراق خلال الحملة ضد داعش، حيث قادت جهود الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار في أكثر من 20 مدينة تم تحريرها من داعش، بحسب بيان الوزارة.

وأشار البيان إلى أن «واشنطن ستواصل اتباع جميع السبل الممكنة لضمان وصول المساعدات إلى السكان الأكثر ضعفا في غزة، وحماية العاملين في المجال الإنساني داخل المنطقة».

click here click here click here nawy nawy nawy