الزمان
وزيرة البيئة تعلن صدور قرار رئيس مجلس الوزراء بإعلان الحيد المرجاني العظيم بالبحر الأحمر كمحمية طبيعية بحرية مصر تجمع وزراء وممثلي ٢١ دولة من حوض البحر المتوسط ومنظمات إقليمية ودولية لمناقشة حماية المتوسط وزارة البيئة تقيم إحتفالية كبرى لوزراء البيئة وممثلى ٢١ دولة من حوض البحر المتوسط بحديقة الأندلس بالقاهرة وبالشراكة مع محافظة القاهرة رئيس الوزراء يستعرض مع وزير البترول عددًا من ملفات عمل الوزارة الهيئة العامة للاستثمار تشارك في إطلاق برنامج (الحصّة العادلة) لتعزيز سلاسل التوريد المستدامة وتمكين المرأة اقتصاديًا رئيس اقتصادية قناة السويس يواصل جولته الترويجية بلقاءات مكثفة مع كبرى الكيانات الاقتصادية بالعاصمة واشنطن رئيس الوزراء يستعرض عدداً من ملفات عمل ”مركز المعلومات” الداعمة لجهود الدولة التنموية محافظ القاهرة يفوز بجائزة التميز الحكومي العربي كأفضل محافظ على مستوى الدول العربية خلال 2025 وزير الإسكان يعقد اجتماعه الدوري لمتابعة الموقف التنفيذي لوحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” الهيئة العربية للتصنيع توقع مذكرة مع الشركة العربية العالمية للبصريات في مجال التكامل الصناعي وزير العمل يجتمع بمتابعي الأحكام لاستعراض سير تنفيذ المحاضر وتذليل التحديات مصر تجمع وزراء وممثلي ٢١ دولة من حوض البحر الابيض لمناقشة حماية المتوسط
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

توريد ٣٥ ألف طن من محصول القمح بالشون والصوامع الحكومية بمراكز المنيا

أعلن اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا ، أن إجمالي ما تم توريده من محصول القمح بلغ ٣٤٧٦١ طناً ٣٤٠ كيلو جراماً بالشون الحكومية والصوامع منذ بدء موسم حصاد ٢٠٢٤، وذلك من خلال ٤٢ موقعاً تخزينياً بجميع مراكز ومدن المحافظة، مشدداً على ضرورة الالتزام بكافة القواعد المنظمة للتوريد لتحقيق الاكتفاء الذاتي من محصول القمح الاستراتيجي، مع اتخاذ كافة التدابير اللازمة لتسهيل أعمال التوريد، تنفيذاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء واللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية .

وجه المحافظ مديرية التموين بالتنسيق مع الجهات الأمنية لتنظيم حملات مكثفة لتطبيق القرارات الخاصة بالقمح وتوريده وفقا للضوابط المقررة، وإزالة جميع المعوقات، مؤكداً أنه لن يسمح بأي تهاون أو تقصير في موسم توريد القمح هذا العام، مع التأكيد على المتابعة المستمرة لأعمال لجان الفرز والاستلام للأقماح من خلال غرفة عمليات رئيسية تضم جميع الأجهزة التنفيذية المسئولة بالتنسيق مع رؤساء الوحدات المحلية.

من جانبه، أوضح المهندس عبد الباسط عبد النعيم وكيل وزارة التموين بالمنيا، أن أعمال التوريد بدأت منذ الاثنين ١٥ إبريل الجاري وتستمر حتى منتصف أغسطس القادم، حيث بلغ إجمالي المساحة المنزرعة ٢١٦ ألف فدان، مشيراً إلى أنه تم تشكيل لجان متخصصة من التموين والجهات المختصة لتحديد نوعية الأقماح الموردة لضمان توريد محصول القمح من المزارعين بشكل منتظم، مؤكداً على متابعة كافة التقارير الخاصة بأعمال التوريد للاطمئنان على الكميات التي يتم توريدها من محصول القمح بالصوامع والهناجر والشون على مستوى مراكز ومدن المحافظة يومياً.

click here click here click here nawy nawy nawy