الزمان
مصدر أمني ينفي وجود رسائل لعدد من النزلاء تتضمن اعتراضهم على الترحيل القسرى لأحد مراكز الإصلاح والتأهيل جيش الاحتلال: اعتراض صاروخ أطلق من اليمن وزير العدل يصدر حركة ترقيات قطاع التفتيش الفنى بمصلحة الشهر العقارى «مستقبل وطن» يطلق مبادرة لتوزيع المياه والعصائر على المواطنين بفاقوس «ريهام فايق» تتألق في سكرولينج على مسرح الريحاني محافظ الإسكندرية يعتمد تنسيق الحد الأدنى للقبول بالصف الأول الثانوي العام 2025/ 2026 بحد أدنى 230 درجة الأرصاد: أمطار متفرقة تنتقل إلى مدن القناة بعد القاهرة خلال الفترة المقبلة محافظ كفرالشيخ يُكرّم أبناء المحافظة الفائزين بالمركز الأول على مستوى الجمهورية في مسابقات التعليم محافظ المنيا يؤكد: الالتزام بالجداول الزمنية للانتهاء من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي كشف ملابسات فيديو تضمن قيام أحد الأشخاص بإطلاق عيار نارى فى الهواء وترويع المواطنين عقب إعتراضهم على قيادته دراجة نارية بسرعة زائدة... مجلس النواب يقرر عقد جلسة غدا لاستكمال مناقشة مشروع قانون الإيجار القديم محافظ مطروح يتفقد أعمال تطوير طريق مطار العلمين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الزراعة: المركزية لمكافحة الآفات تتابع حصاد القمح والمحاصيل الاستراتيجية في دمياط

جانب من الزيارة
جانب من الزيارة

طبقا لتوجيهات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الاراضي بمتابعة المحاصيل الاستراتيجية والتنسيق مع د عباس الشناوى رئيس قطاع الخدمات الزراعية والمتابعة قام د احمد رزق رئيس الإدارة المركزية لمكافحه الآفات بزيارة للمحافظة دمياط وذلك ضمن برنامج الزيارات الذي تم اعداده لمتابعه اعمال المكافحة والوقوف على الحالة العامة للزراعات ونشر الوعي وتفقد الاستعدادات الخاصة بالموسم الصيفي.
وفي بداية الزيارة توجه رئيس الإدارة المركزية لمبني مديريه الزراعة بدمياط بصحبه مدير ادارة المكافحة بالمديرية وذلك لتفقد معامل طفيل الترايكوجراما والتأكد من جاهزية المعامل وأكد على الدور الهام الذي تقوم به الوزارة من خلال دعم وتطوير معامل المكافحة الحيوية التابعة للوزارة وضرورة الاهتمام بسرعه تجهيز المعامل وتوفير جميع الاحتياجات لتلبيه الاحتياجات من الطفيل لزراعات القطن بالمحافظة.
مشدداً للجهات المنوط بها بضرورة العمل الجاد وتحقيق الهدف من الموسم الزراعي كما فاجأ العاملين ببعض الجمعيات الزراعية للتأكد من توفر مستلزمات الزراعة بها من مبيدات دودة الحشد الخريفية وسوسة النخيل الحمراء وأجهزة حقن سوسة النخيل الحمراء ولفت النظر الى ضرورة توفرها بالجمعيات الزراعية خصوصا ان الإدارة قد خصصت هذه المستلزمات والمبيدات منذ فترة لمديرية الزراعة بمحافظة دمياط.
وفي سياق اخر قام :رزق" بالمرور على وحدات المكافحة التابعة للإدارة المركزية والكائنة بمركز دمياط (ناحية السنانية) كما تفقد ايضا وحدات المكافحة الموجودة من ناحية عزبه النهضة.
ثم قام بزيارة بعض الزراعات واشجار النخيل وناقش المزارعين للاطمئنان على اعمال المكافحة ومدي تواصل مهندسي المكافحة معهم ومدي معرفتهم بأهم الآفات الزراعية كأحد مؤشرات عمل الادارات الزراعية ودور وزاره الزراعة في قيامها بتوفير المبيدات وأجهزة الحقن لسوسة النخيل الحمراء وعمل ندوات استرشاديه للتدريب علي تلك الأجهزة من خلال الإدارة المركزية لمكافحه الآفات واكد علي ضرورية المشاركة الفعالة من قبل المزارعين في مثل هذه الدورات.
وواصل رئيس الإدارة المركزية المرور على بعض الحقول التي يتم بها حصاد محصول القمح للاطمئنان على الحالة العامة على زراعات النخيل للاطمئنان عليها، كما تم خلال الجولة مناقشه بعض المزارعين في اهم مشكلات الموسم السابق لتفاديها في المواسم القادمة كما أكد على ضرورة التكاتف بين المزارعين وتثقيفهم والاشتراك بالدورات التدريبية ونقل الخبرات العلمية والعمل بالتوصيات الفنية والمبيدات الموصي بها المرور.
وأشار إلى ان هذه الفترة من الفترات الهامة لمراجعة الإجراءات والاستعدادات لموسم زراعة الزراعات الاستراتيجية (الذرة – القطن – الأرز) والمعاملات الزراعية واعمال المكافحة التي تتم على زراعات الفاكهة والخضر حيث تتابع الإدارة ممثلة في إدارات المناطق والإدارة العامة للمكافحة مراجعة الإجراءات في مختلف المحافظات حيث تم مراجعة المناطق في إجراءات المكافحة في محافظات البحيرة والسويس واللقاء بمهندسي المكافحة بالمديريات وتوالي الإدارة عملها بالمرور واللقاء مع مهندسي المكافحة بالمحافظات خصوصا بمحافظات الوجه القبلي.
وتستمر الإدارة المركزية في عملها وزيادة التوعية حفاظا على الانتاج الزراعي.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy