الزمان
أسعار الدواجن اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026. بكام النهاردة؟ أسعار البنزين والسولار والغاز الطبيعي في مصر اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 أسعار الذهب اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ أسعار العملات الأجنبية اليوم الخميس 15 أكتوبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي أكاديمية البحث العلمي تواصل إتاحة التقدم لجوائز الدولة 2026.. تعرف على آخر موعد «منتدى مصر 2026» يناقش بجلسته الثانية أثر التنمية الحضرية والعمرانية في حياة المواطن الأرصاد تحذر: أمطار غزيرة على السواحل الشمالية.. وانخفاض الحرارة بواقع 4 درجات محمد فراج : رسائل الرئيس تؤكد أن وعي المصريين واستقرار الدولة أساس لمواجهة التحديات الإقليمية مهرجان نينوى السينمائي الدولي يكرّم مي حسن في دورته الثانية بالعراق «الحرب شجاعة وعقل يخطط ويصنع النصر».. كمال أبو رية يستعرض أبطال أكتوبر خلال الندوة التثقيفية للقوات المسلحة الخارجية الفلسطينية تدين إحراق مستوطنين مسجدا وممتلكات للمواطنين شمال شرق القدس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

الصحة: مصر أول دولة في العالم تقضي على فيروس سي.. ونفذنا 1024 مشروعا منذ 2014

قال الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث باسم وزارة الصحة، إن مصر أصبحت أول دولة في العالم تحصل على الإشهاد الذهبي من منظمة الصحة العالمية في القضاء على فيروس سي، لافتا في الوقت ذاته أنها كانت من بين الدول التي تعاني من أعلى معدلات إصابة في العالم.
وأشار خلال تصريحات لبرنامج «على مسئوليتي» المذاع عبر شاشة «صدى البلد» مساء الأربعاء، إلى توجيه مدير منظمة الصحة العالمية الشكر المباشر إلى الرئيس السيسي على إنجاز القضاء على فيروس.
وأعلن عن تنفيذ الدولة 1024 مشروعا في القطاع الصحي منذ عام 2014 و حتى الآن على مستوى 27 محافظة في مصر، قائلا: «لا توجد محافظة في مصر مفيش فيها مستشفيات جديدة تم إنشاؤها أو مستشفيات تم تجديدها».
ولفت «عبد الغفار» إلى أن تركيز الناس ينصب على مشروعات منظومة التأمين الصحي الشامل في محافظات المرحلة الأولى.
وأوضح أن مستشفيات منظومة التأمين الصحي الشامل في شمال سيناء كانت بمثابة خط الدفاع الأول؛ لإنقاذ الأشقاء الفلسطينيين من قطاع غزة وتقديم خدمات طبية على أعلى مستوى، قائلا: «أصبحنا لا نحتاج أن ننقل أي مريض بسبب أن نوعية العلاج التي يحتاجها غير موجودة بهذه المستشفيات».

click here click here click here nawy nawy nawy