الزمان
البيئة تواصل حملاتها الموسعة بالسويس وجنوب سيناء… ومصادرة طيور بجع معروضة داخل محال بيع الأسماك بشاي: تراجع التضخم في نوفمبر مدفوع بانخفاض أسعار الغذاء مؤسسة ”تكفيك نعمتي” تنظم كورسات للصم وضعاف السمع في المشورة الأسرية للمتزوجين والمقبلين على الزواج محمد صلاح يحصد جائزة لاعب الشهر في الدوري الإنجليزي من «EA SPORTS» منها القاهرة.. «الأرصاد» تحذر من سقوط أمطار على مناطق متفرقة محامي شيرين عبد الوهاب يكشف حقيقة رفض دعوى التزوير ضد المنتج محمد الشاعر القبض علي صاحب تريند ”انتش واجري” وأحالتة للطب الشرعي لمرضي الغدة .. هيئة الدواء تحذر من تشغيلات في السوق لعلاج الغدة الدرقية تعاون فنى بين اتحادى عمال مصر والصين اتفاقية لنقل الصناعة وصيانة المركبات أفضل استثمار لمبلغ 500 ألف جنيه في شهادة ادخار البنك الأهلي المصري اتحاد الكرة يعلن فتح باب التقديم لتذاكر بطولة كأس العالم 2026 اعتدوا بالضرب علي العامل بسبب فاتورة طعام .. القبض علي 3 سيدات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

صورة فضائية تاريخية لاتساع غير معهود لسحب رعدية فوق أنحاء واسعة من دول الخليج في مايو

أظهرت صورة فضائية اتساعا غير معهود للسحب الرعدية في ليلة 1 مايو 2024 وهي تغطي أنحاء واسعة من الخليج، وفق ما ذكر موقع "طقس العرب".

وحسب موقع "طقس العرب" (ArabiaWeather.com)، وهو من أكبر المواقع الإلكترونيية المكرسة للطقس في الوطن العربي وتأسس عام 2010، ويُقدم الموقع حالة الطقس لجميع مناطق دول الوطن العربي، تُبين صورة فضائية تم استلامها ومعالجتها داخل أروقة "طقس العرب" اتساعا غير معهود للسُحب الرعدية في ليلة 1 مايو 2024، وهي تغطي أنحاء واسعة من الخليج العربي متمثلة بالكويت وأجزاء من شرق ووسط وجنوب المملكة السعودية وقطر وحوض الخليج، وتترافق هذه السحب مع هطول أمطار غزيرة مصحوبة بالبَرَديات في بعض الأنحاء".

وأشارت النمذجة الحاسوبية إلى أن "هذه الموجة الرئيسية للمُنخفض الجوي ستواصل التحرك نحو الشرق هذه الليلة ونهار الغد لتلقي بظلالها على عموم أنحاء دولة الإمارات ويُرافقها هطول أمطار غزيرة".

وأوضح الموقع أنه "لاحقا، تمتد بقايا هذه الموجة لسلطنة عُمان وتشمل بذلك السُحب الماطرة العديد من المُحافظات منها".

click here click here click here nawy nawy nawy