الزمان
وزير الخارجية والهجرة يستهل زيارته لبروكسل بلقاء مفوضة الاتحاد الأوروبي لشئون المتوسط وزارة الداخلية تواصل تفعيل إجراءات التيسير على المواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية وزير الشئون النيابية يهنئ المستشار محمد الشناوي برئاسة النيابة الإدارية وزير الزراعة يستقبل السفير المصري الجديد في رومانيا ومولدوفا لبحث تعزيز التعاون الزراعي ضبط تشكيل عصابى للنصب على المواطنين عبر منصة إلكترونية بمسمى ”VSA” كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بإلقاء ماء ساخن على كلب ضال بأسيوط أمين السياحيين لإذاعة القاهرة الكبري: السياحة العلاجية من أهم التحديات للدولة أجهزة وزارة الداخلية تواصل حملاتها الأمنية الموسعة بجميع مديريات الأمن خلال 24 ساعة.. ضبط (121395) مخالفة مرورية متنوعة الجارديان: غياب ماكرون عن القمة الفرنسية السعودية نهاية يوليو يقلل من احتمالات إعلان الاعتراف بدولة فلسطين رئيس المركز الكاثوليكي للسينما يكشف تطورات حالة الفنان لطفي لبيب الصحية أبرزها تطوير العشوائيات والمناطق غير الآمنة.. مدبولي يتفقد مشروعات تنموية وخدمية بالإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

نقابة الصحفيين: قرار منع تصوير الجنازات مخالف للدستور.. والشخصية العامة ملك للمجتمع

قال جمال عبدالرحيم سكرتير عام نقابة الصحفيين، إنّ قرار وزارة الأوقاف بحظر تصوير الجنازات داخل وخارج المساجد يمنع الصحفيين من أداء عملهم.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «الحكاية» الذي يُقدمه الإعلامي عمرو أديب، عبر شاشة «mbc مصر»، مساء الأحد، أن هذا القرار مخالف للدستور والقوانين.

وأشار إلى أن هذا القرار بجانب منعه للصحفي من أداء عمله، فهو يمنع المواطن من حق المعرفة، كما يحول دون توثيق مثل هذه الجنازات، وبخاصة للمشاهير.

وفيما أكّد احترام النقابة لرغبة الفنان إذا ما كان يُفضِّل عدم التصوير، لكنّه أشار في الوقت نفسه إلى أن الشخصية العامة ليست ملك للشخص نفسه لكنها مملوكة للمجتمع.

ولفت إلى أنّ النقابة لا تقبل بمشاهد الفوضى التي تحدث في بعض الجنازات، وقال إن معظم مثيري هذه الفوضى ليسوا من أعضاء نقابة الصحفيين، مشيرًا إلى وضع مجموعة من الضوابط لتغطية الجنازات بالتنسيق مع نقابة المهن التمثيلية.

وأفاد بأن أحد أهم هذه الضوابط أن يتم الاقتصار على تصوير الجنازة فقط، دون أن يكون ذلك المقابر، وذلك عدم تصوير مراسم العزاء الشخصي، إلا من خلال الحصول على موافقة من أسرة المتوفى.

click here click here click here nawy nawy nawy