الزمان
رئيسة سلوفينيا: تعهدت مع الرئيس السيسي بمواصلة الدفاع عن القضية الفلسطينية ترامب: حرب إيران سبب خسارتنا في انتخابات الكونجرس 4 مواجهات في انطلاق كأس العرب لكرة القدم الشاطئية ببورسعيد غدًا اتصال هاتفى بين وزير الخارجية ونظيره القبرصى وزير الخارجية يستقبل المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب وزير الخارجية يجري اتصالاً هاتفياً مع نظيره السلوفيني للقضاء على الأسواق العشوائية..محافظة الإسكندرية .. تنظم حملات بحي العجمي لإزالة الإشغالات بالهانوفيل وزير الخارجية يشهد مراسم التوقيع على اتفاق ”الأهداف الاستراتيجية” الإطاري بين جمهورية مصر العربية والولايات المتحدة الأمريكية صرف معاش تكافل وكرامة نوفمبر 2026.. الموعد وشروط الاستحقاق اتصال هاتفي بين وزير الخارجية وكبير مستشاري الرئيس الأمريكي للتشاور حول تطورات الأوضاع في المنطقة الدولار يتراجع أمام الجنيه في منتصف التعاملات.. وصل لكام؟ رواتب تصل إلى 40 ألف جنيه.. فرص عمل جديدة بمشروع محطة الضبعة النووية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

توك شو

نقابة الصحفيين: قرار منع تصوير الجنازات مخالف للدستور.. والشخصية العامة ملك للمجتمع

قال جمال عبدالرحيم سكرتير عام نقابة الصحفيين، إنّ قرار وزارة الأوقاف بحظر تصوير الجنازات داخل وخارج المساجد يمنع الصحفيين من أداء عملهم.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «الحكاية» الذي يُقدمه الإعلامي عمرو أديب، عبر شاشة «mbc مصر»، مساء الأحد، أن هذا القرار مخالف للدستور والقوانين.

وأشار إلى أن هذا القرار بجانب منعه للصحفي من أداء عمله، فهو يمنع المواطن من حق المعرفة، كما يحول دون توثيق مثل هذه الجنازات، وبخاصة للمشاهير.

وفيما أكّد احترام النقابة لرغبة الفنان إذا ما كان يُفضِّل عدم التصوير، لكنّه أشار في الوقت نفسه إلى أن الشخصية العامة ليست ملك للشخص نفسه لكنها مملوكة للمجتمع.

ولفت إلى أنّ النقابة لا تقبل بمشاهد الفوضى التي تحدث في بعض الجنازات، وقال إن معظم مثيري هذه الفوضى ليسوا من أعضاء نقابة الصحفيين، مشيرًا إلى وضع مجموعة من الضوابط لتغطية الجنازات بالتنسيق مع نقابة المهن التمثيلية.

وأفاد بأن أحد أهم هذه الضوابط أن يتم الاقتصار على تصوير الجنازة فقط، دون أن يكون ذلك المقابر، وذلك عدم تصوير مراسم العزاء الشخصي، إلا من خلال الحصول على موافقة من أسرة المتوفى.

click here click here click here nawy nawy nawy