الزمان
أكاديمية الفنون تفتح آفاق المستقبل في ندوة quot;السينما وتطبيقات الذكاء الاصطناعيquot; محافظ الإسكندرية يعقد لقاءً جماهيريًا بديوان عام حى وسط لبحث شكاوى مواطني حى شرق ووسط المسرح الروماني يعود إلى الحياة في الساحل الشمالي... تسع حفلات ضخمة تجمع كبار نجوم مصر والوطن العربي! انجاز اكاديمي جديد جامعة المنيا: ضمن أفضل 750 جامعة عالميًا في تصنيف US News لعام 2026 نائبة وزير الخارجية تستقبل المدير الإقليمي للبنك الدولي لممارسة الازدهار بمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأفغانستان وباكستان السفير المصري يلتقي وزيري الخارجية والداخلية البوركينيين بتوجيهات رئاسية.. انتهاء أزمة أرض نادي الزمالك بمنطقة ٦ أكتوبر تكامل وتنسيق حكومي واستعراض الفرص المتاحة في مجالات التكرير والكيماويات رئيس الوزراء يواصل متابعة استعدادات بدء تنفيذ المرحلة الثانية من المبادرة الرئاسية ”حياة كريمة” توضيح من وزارة السياحة والآثار حول كافيتريا معابد الكرنك رئيس الوزراء يشهد فعاليات إطلاق الإصدار الثاني لوثيقة ”سياسة ملكية الدولة” مدبولي: ارتفاع نسبة القطاع الخاص بالاستثمارات العامة إلى 56.6%.. وتخطي المستهدف خلال عامين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

شولتس وزعماء دول الشمال الأوروبي يؤكدون مواصلة دعم أوكرانيا

أكد المستشار الألماني أولاف شولتس وزعماء دول الشمال الأوروبي مواصلة دعم أوكرانيا.

وفي أعقاب اجتماعه مع رؤساء وزراء كل من السويد والدنمارك وفنلندا وايسلندا والنرويج، قال شولتس في العاصمة السويدية ستوكهولم اليوم الاثنين:" نحن متفقون في دعمنا لأوكرانيا في حربها الدفاعية ضد الهجوم الروسي. سنواصل دعم أوكرانيا طالما كان هذا ضروريا".

وأضاف السياسي المنتمي إلى الحزب الاشتراكي الديمقراطي أن قيمة الأسلحة التي قدمتها بلاده لأوكرانيا أو تعهدت بتقديمها منذ بدء الحرب بلغت 28 مليار يورو، وأردف:" هذا كثير حقا"، وصرح بأن قيمة الأسلحة التي تعهدت بها ألمانيا لأوكرانيا في هذا العام، تجاوزت 7 مليارات يورو لافتا إلى أن هذا يعد الإسهام الأكبر على المستوى الأوروبي، وقال شولتس:" لقد وردنا وسنورد" وذلك في إشارة إلى المساعدات العسكرية التي وعدت بها برلين.

في الوقت نفسه، نوه شولتس إلى أن بلاده قدمت بطارية دفاع جوي ثالثة من طراز باتريوت.

من جانبها أكدت رئيسة الوزراء الدنماركية ميته فريدريكسن أن قرارات تقديم المزيد من الشحنات لأوكرانيا، مثل أنظمة باتريوت من ألمانيا، هي قرارات ضرورية.

وقالت فريدريكسن خلال المؤتمر الصحفي: "هذه شحنات مهمة جدًا، ولكن علينا أن نفعل المزيد، يجب علينا أن نواصل دعم أوكرانيا حتى تتمكن من الدفاع عن نفسها وعن بقية أوروبا".

وبدوره، قال رئيس الحكومة السويدية أولف كريسترسون إنه تحدث اليوم مع الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، عن قضايا من بينها قضية صواريخ باتريوت، وأضاف: "لقد تولينا بالفعل أجزاء من الدفاع الجوي وسنواصل القيام بذلك. سيتم الإعلان عن التفاصيل بشكل دقيق عن حجم هذا الدعم في وقت لاحق".

وصرح رئيس الحكومة الفنلندية بيتيري أوربو بأن الوضع على أرض المعركة حرج وحان الوقت للتصرف والقيام بمزيد من الجهود.

وأضاف: "نحن لا نريد رؤية موقع جديد مثل ماريوبول في خاركيف. لذلك يجب على كل دولة في الغرب وفي الاتحاد الأوروبي، أن تقوم فورا بكل ما يمكنها القيام به".

وأكد المستشار ورؤساء حكومات دول الشمال الأوروبي أن دول الاتحاد الأوروبي ودول حلف شمال الأطلسي (ناتو) أكثر توحدا من أي وقت مضى على نحو لم يتوقعه "المعتدي الروسي".

وقال شولتس إن انضمام فنلندا والسويد إلى الناتو عزز الحلف العسكري ومنح مزيدا من الأمان لكل الدول الأعضاء.

وقام شولتس وزعماء دول الشمال الأوروبي بزيارة مشتركة لشركة إريكسون للتكنولوجيا، وسيواصل شولتس زيارته للسويد غدا الثلاثاء حيث سيجري محادثات ثنائية مع رئيس الوزراء السويدي أولف كريسترسون.

click here click here click here nawy nawy nawy