الزمان
وزير الري يصل إلى محافظة أسوان، ويتفقد منطقة وادي النقرة، ويشهد احتفال المزارعين بنجاح الموسم الشتوي معهد الفراعنة العالي للحاسب الآلي ونظم المعلومات والإدارة ينظم لقاء للخريجين المهندس ايمن عطية وعبد العزيز قنصوه واحمد زايد يتفقدون معرض «عشرون عامًا من الحفائر بحدائق الشلالات ارتفاع أسعار الذهب الآن منتصف اليوم في مصر.. عيار 21 مفاجأة انطلاق فعاليات احتفال “الإسكندرية مولد مدينة عالمية” في أجواء احتفالية مميزة سعودي يسجل أول حضور لقطاع الرعاية الصحية عالميًا في لجنة تحكيم مهرجان quot;كان ليونزquot; الدولي للإبداع ميرهان حسين تخطف الأنظار بإطلالات جذابة في لوس أنجلوس .. صور تخصيص موظف لمراجعة الأوراق قبل تقديم طلب التصالح على مخالفات البناء رسميًا اليوم بداية عرض أولى حلقات الفرنساوي لعمرو يوسف على يانجو بلاي في العاشرة مساءا أطفال تركيا ومصر وفلسطين يطلقون رسالة سلام في عيد السيادة الوطنية والطفولة بالسفارة التركية الزراعة: الاستفادة من المخلفات الحيوانية في انتاج 3500 طن منتجات تدوير و162 ألف جلد منتج ثانوي حسابات تتويج الزمالك بالدوري.. 3 انتصارات تقود الأبيض للقب
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الزراعة يوافق على صرف 139 مليون جنيه تمويلا جديداً للمشروع القومى للبتلو

مصطفي الصياد
مصطفي الصياد

قال المهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة، أن مجلس إدارة المشروع القومى للبتلو برئاسة السيد القصير، وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، وافق على إعتماد مبلغ 139 مليوناً و348 ألف جنيه لـ 95 مستفيدا من صغار المربيين وشباب الخريجين، بإجمالى عدد رؤوس ماشية (900) رأس، وذلك في إطار المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" التي أطلقها السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، لتطوير الريف المصري ورفع مستوى صغار المزارعين والمربيين.
وأضاف الصياد أن إجمالي ما تم تمويله للمشروع حتى الآن أكثر من 8 مليارات و 711 مليون جنيه لحوالى 43 ألف و600 مستفيد، لتربية وتسمين ما يزيد عن 506 ألف رأس ماشية سواء كانت عجول لإنتاج اللحوم أو عجلات عالية الإنتاجيه لإدرار الألبان، لتوفير المزيد من اللحوم والألبان.
ويأتى هذا فى إطار بروتوكول التعاون المشترك بين وزارة الزراعة واستصلاح الأراضى والبنك الزراعى المصرى وأحدى شركات القطاع الخاص(هيلثي ميلك) والذى يهدف إلى نشر السلالات عالية الإنتاجية من ماشية اللبن على صغار المربيين بتمويل ميسر مع توفير كافة أوجه الدعم الفنى واللوجيستى والمالى.

كلف مصطفى الصياد - نائب وزير الزراعة واستصلاح الاراضى للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة كلاً من قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية بالتنسيق مع مديريات الزراعة والطب البيطرى على مستوى محافظات الجمهورية بتكثيف المتابعات الميدانية على المستفيدين من المشروع القومى للبتلو، مع توفير كافة أوجه الدعم والرعاية البيطرية والصحية ودراسة أى مشكلات تواجه المستفيدين على أرض الواقع والعمل على تذليلها فى مهدها.

وأكد أنه يتم عمل معاينات لحظائر المستفيدين من قبل وزارة الزراعه والبنك الممول (الزراعى المصرى أو الأهلي المصري) للتأكد من وجود مكان مناسب ومساحة كافية للتربية والإيواء، وفور إستلام المستفيد للرؤوس يتم التأمين عليها فى صندوق التأمين على الثروه الحيوانية وبنسبه مخفضه، ثم يتم تكثيف المتابعات الميدانيه على حظائر المستفيدين من قبل قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة والهيئة العامة للخدمات البيطرية.

من جانبه قال الدكتور طارق سليمان رئيس قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة أنه يمكن الإستفادة من المشروع القومى للبتلو من خلال التقدم لأقرب إدارة زراعية أو فرع بنك زراعى مصرى أو بنك أهلى مصرى المنتشرين على مستوى محافظات ومراكز الجمهورية, أو من خلال التواصل الإلكترونى مع قطاع تنمية الثروة الحيوانية والداجنة على أرقام الواتساب (01551183225- 01551183224)

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy