الزمان
الأوقاف: 3292 درسا منهجيا و2036 منبرا ثابتا خلال أسبوع تراجع أسعار الذهب مع تركيز السوق على القمة الأمريكية الصينية إدارة ترامب تتعهد بتقديم 8.1 مليار دولار إضافية كمساعدات إنسانية للأمم المتحدة الأوقاف: استمرار فعاليات «المساجد المحورية» يعزز الانتشار الدعوي حسام وإبراهيم: لو عاد الزمان لاخترنا الاحتراف بدلا من الأهلي بمشاركة كوكا.. الاتفاق يخسر من الاتحاد في الدوري السعودي إذاعة جيش الاحتلال: البحرية الإسرائيلية تستعد لمواجهة أسطول الصمود الأرصاد: طقس الجمعة مائل للحرارة نهارا معتدل ليلا على أغلب الأنحاء.. والعظمى بالقاهرة 33 السعودية تدين الممارسات الاستفزازية المتكررة من مسئولي سلطات الاحتلال الإسرائيلي بحق المسجد الأقصى هند صبري: لا يمكن التشكيك في حبي لمصر الزمالك ينهي تدريباته لمواجهة اتحاد العاصمة في نهائي الكونفدرالية أسامة كمال: ربّوا أبناءكم أن 15 مايو هو ذكرى النكبة.. إسرائيل فشلت في رهاناتها لأن محدش نسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

حاملة الطائرات الأمريكية رونالد ريجان تغادر اليابان بعد مهمة استمرت 9 سنوات

غادرت حاملة الطائرات رونالد ريجان التي تعمل بالطاقة النووية التابعة للبحرية الأمريكية، قاعدة يوكوسوكا البحرية قرب العاصمة اليابانية طوكيو اليوم الخميس، وذلك بعد أن أكملت فترة خدمة استمرت نحو تسع سنوات وسط زيادة حدة التوتر بسبب استفزازات الصين وكوريا الشمالية.

وقالت وكالة أنباء كيودو اليابانية اليوم الخميس، إنه ستحل محلها سفينة أخرى من فئة نيميتز ، وهي "جورج واشنطن" ، التي تم نشرها في القاعدة من عام 2008 إلى 2015.

وقال الجيش الأمريكي إن السفينة رونالد ريجان ستبقى في حالة تأهب في المحيط الهادي أثناء توجهها إلى منشأة صيانة تابعة للبحرية في ولاية واشنطن.

ووصلت السفينة رونالد ريجان إلى يوكوسوكا في أكتوبر 2015 وأدت مهام دورية في المياه المحيطة وسط توترات متزايدة بسبب تكثيف الصين للضغط على تايوان وكذلك تطوير كوريا الشمالية قدراتها النووية والصاروخية.

يشار إلى أن السفينة رونالد ريجان شاركت فيما مضى في "عملية توموداتشي" في إطار جهود الإنقاذ والإغاثة التي جرت بالاشتراك مع قوات الدفاع الذاتي اليابانية في أعقاب الزلزال الهائل والتسونامي في مارس من عام 2011 الذي دمر شمال شرقي البلاد.

click here click here click here nawy nawy nawy