الزمان
طيران حوثي مسير يستهدف مطار عتق الدولي في شرقي اليمن عمرو دياب يفتتح حفله في فعاليات يلا ساحل بأغنية يا أنا يا لاء وسط تفاعل جماهيري كبير الأرصاد: الطقس غدا شديد الحرارة نهارا مائل للحرارة ليلا.. والعظمى بالقاهرة 36 أمريكا: مدع سابق في فلوريدا يقاضي وزارة العدل الأمريكية بعد فصله بصورة غير قانونية هيئة البث الإسرائيلية: واشنطن تضغط على إسرائيل لبدء هدنة في غزة أمريكا: إدارة ترامب تواصل مساعي إقالة ليزا كوك من مجلس محافظي الفيدرالي نادي الأسير: تمديد منع زيارات الأسرى الفلسطينيين يكرّس عزلهم إقبال جماهيري كبير على حفل شيرين عبد الوهاب بالساحل الشمالي إقبال جماهيري على حفل عمرو دياب في افتتاح فعاليات «يلا ساحل» بالعلمين الجديدة نجم الزمالك السابق: ضيق الوقت أكبر تحدي قبل بداية الموسم الجديد نقابة الفلاحين تناشد وزير التموين بالإسراع في صرف باقي المستحقات المالية المتأخرة لمزارعي قصب السكر وكيل جابرييل جيسوس يظهر في نابولي وسط اهتمام بضمه من أرسنال
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الأونروا: أكثر من 630 ألف شخص نزحوا من رفح منذ السادس من مايو الحالي

قالت وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين (الأونروا)، إن الهجوم العسكري الأخيرة لقوات الاحتلال الإسرائيلي على رفح، جنوب قطاع غزة، أجبر أكثر من 630 ألف شخص على النزوح من المنطقة، مؤكدة بأن "سكان غزة لا يزالون يتعرضون للتهجير القسري"، وذلك في ظل تواصل العدوان الإسرائيلي على القطاع منذ السابع من أكتوبر 2023.

وأكدت الوكالة في منشور على منصة إكس، بأنه منذ بدء الهجوم العسكري في السادس من مايو الحالي، فر حوالي 630 ألف شخص، منوهة إلى أن الكثيرين منهم لجأوا إلى دير البلح وسط القطاع.

وأشارت الأونروا إلى أن تلك المنطقة (دير البلح) "باتت مكتظة بالسكان بشكل لا يطاق، وتعاني من ظروف مزرية".

كما طالبت الوكالة الأممية بوقف فوري لإطار النار في غزة.

يذكر أن قوات الاحتلال الإسرائيلي بدأت عملية عسكرية في شرق مدينة رفح الأسبوع الماضي، وسط تحذيرات إقليمية ودولية من تداعيات شن عملية عسكرية في المدينة التي يوجد بها قرابة 1.5 مليون فلسطيني نزحوا من أنحاء القطاع جراء العمليات الإسرائيلية.

ويتواصل العدوان الإسرائيلي غير المسبوق على قطاع غزة بحرا وبرا وجوا منذ السابع من أكتوبر الماضي، متسببا بكارثة إنسانية مكتملة الأركان يجسدها عشرات الآلاف من الشهداء والجرحى والمفقودين، والدمار الهائل في البنى التحتية والمرافق الحيوية.

click here click here click here nawy nawy nawy