الزمان
12 فبراير.. الحكم في اتهام مسئولي اتحاد السباحة بقضية غرق السباح يوسف غزة الجديدة.. خطة أمريكية تشمل أبراجا سكنية ومراكز بيانات ومنتجعات ساحلية ندوة الصالون الثقافي: ”جيل يكتب العالم بطريقته” في معرض القاهرة الدولي للكتاب تجديد الخطاب الدعوي والإصلاحي في منهج الشعراوي.. كتاب جديد للدكتور محمد فتحي فرج ندوة كتاب «قادرون باختلاف.. دراسة إعلامية» توضح ما يحتاجونه من الإعلام وزيرا الري و وزيرة التضامن الاجتماعي يفتتحان ”مركز استقبال أبناء وبنات العاملين بالوزارة بالعاصمة الجديدة ”الزراعة” تتفقد البرامج البحثية وحقول التقاوي بالبحيرة لمتابعة حالة المحاصيل الشتوية في أول أيامه.. فعاليات فنية متنوعة على مسارح معرض القاهرة الدولي للكتاب فعاليات متنوعة في جناح الطفل بمعرض القاهرة الدولي للكتاب ماتي فيشينك: أي إنسان لا يستطيع العيش دون التاريخ أو الشعر بعد التعدي عليها.. القصة الكاملة لأزمة محمود حجازي وزوجته المهن التمثيلية تكشف تطورات الحالة الصحية لـ عبد العزيز مخيون
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

متحور كورونا الجديد.. مستشار الرئيس يؤكد: لا مبرر للقلق

قال الدكتور محمد عوض تاج الدين، مستشار رئيس الجمهورية لشئون الصحة والوقاية، إن تحور الفيروسات التي تصيب الجهاز التنفسي أمر متوقع.

وعلق خلال مداخلة هاتفية لبرنامج «حضرة المواطن»، الذي يقدمه الإعلامي سيد علي عبر فضائية «الحدث اليوم»، مساء الأحد، على الأنباء المتداولة بشأن ظهور متحور جديد لفيروس كورونا في الولايات المتحدة الأمريكية يُدعى «FLiRT».

وأشار إلى أن كل الدلالات تؤكد أن أعراض المتحورات المتفرعة من «أوميكرون» لا تختلف بشكل كبير عن العدوى السابقة، داعيًا المواطنين إلى عدم القلق.

وأضاف: «لا شيء مقلق في الوضع الوبائي داخل مصر أو مظاهر غير طبيعية أو انتشار غير متوقع، الطب الوقائي يتابع التطورات بدقة شديدة، ولا يوجد ما يبرر القلق».

وعن تعرض بعض الحاصلين على لقاحات كورونا لمضاعفات، أكد أن «النسب المسجلة قليلة بالنسبة لحجم التطعيمات التي أعطيت في كل أنحاء العالم».

ونصح المواطنين باتباع الأساليب الوقائية العادية من الاحتياط والعلاج لأي حالة جديدة تظهر، مختتمًا: «لو جد أي جديد سنعلم المواطنين بآخر التطورات».

ومتحور «FLiRT» هو إحدى سلالات فيروس كورونا، وبحسب خبراء الطب فإنه سيكون الأكثر انتشارًا، ويستهدف فئات معينة أبرزهم كبار السن والأطفال، وبدأت معدلات الإصابة به ترتفع في الولايات المتحدة الأميركية وألمانيا، ما أثار تخوفات بشأن مدى خطورة وفعالية اللقاحات تجاهه.

click here click here click here nawy nawy nawy