الزمان
فيليبي لويس مشيدا بصلاح: موهبة استثنائية مثل ميسي ومسيرة تاريخية مع ليفربول وزير العدل: القيادة السياسية حريصة على دعم استقلال القضاء وترسيخ العدالة الناجزة الكويت تعلن التصدي لـ16 صاروخا و46 مسيرة من إيران العراق يقرر استيراد الذهب عبر منفذ طربيل الحدودي مع الأردن تسريبات تكسف قميص برشلونة الجديد بالتعاون مع أسطورة كرة السلة ألمانيا: استنفار أمني عقب العثور على قارورة يشتبه في احتوائها على مادة مشعة رويترز عن ترامب بشأن عدم اعتبار استهداف البنية التحتية الإيرانية جريمة حرب: لأنهم حيوانات بيان رسمي.. الهلال السوداني يواصل الضغط على كاف بشأن أزمته مع نهضة بركان أضرار بمستوطنة المطلة شمالي إسرائيل جراء صواريخ من لبنان ترامب: لو لم نمزق الاتفاق النووي الإيراني لكانت إسرائيل قد انتهت الجيش الإيراني يعلن استهداف قاعدتين عسكريتين في السعودية والكويت وزير الرياضة يبحث التعاون المشترك مع كبري الشركات الصينية للمعدات الرياضية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بلينكن: طلب المدعي العام للمحكمة الجنائية يعقد اتفاق الهدنة بين إسرائيل وحماس

اعتبر وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، ماس الثلاثاء، أن اتفاق هدنة بين إسرائيل وحركة حماس في قطاع غزة لا يزال ممكنا، لكن طلب المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية إصدار مذكرات توقيف بحق قادة من اسرائيل "يعقد" هذه الجهود.

وقال بلينكن في جلسة استماع للجنة العلاقات الخارجية بمجلس الشيوخ، "أعتقد أننا كنا قريبين جدا لمرتين" مشيدا بـ"الجهود الكبيرة" التي بذلها الوسطاء المصريون والقطريون.


وتابع: "نحن نعمل على ذلك كل يوم. أعتقد أنه لا يزال هناك إمكانية" لكنها "موضع شك. إن القرار المضلل للغاية الذي اتخذه المدعي العام للمحكمة الجنائية الدولية - المساواة المخزية بين حماس وقادة إسرائيل - لن يؤدي سوى إلى تعقيد احتمالات التوصل إلى هذا الاتفاق".

وكان مدعي المحكمة الجنائية الدولية كريم خان، وجه تهمة ارتكاب جرائم حرب وجرائم ضد الإنسانية تشمل "التجويع" و"القتل العمد" و"الإبادة والقتل"، ضد اثنين من كبار المسؤولين الإسرائيليين: رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الدفاع يوآف غالانت.

click here click here click here nawy nawy nawy