الزمان
رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددًا من ملفات العمل وزير الرياضة: كل الدعم لمنتخب مصر وجهازه استعدادًا لكأس العالم وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تلتقي مع السفير البريطاني بالقاهرة لبحث سبل التعاون في المشروعات المستقبلية المشتركة هيئة الدواء تشارك فى ورشة عمل المجلس التصديري للأدوية لتعزيز الصادرات الدوائية نادي صيادلة مصر: اجتماع هيئة الدواء خطوة إيجابية.. ولكن أين النص الجديد لتعديل القرار أحمد زكي: منصة «مصر التجارية» نقلة نوعية لدعم المصدرين وتعزيز النفاذ للأسواق الخارجية عماد قناوي: العمالة الفنية التحدي الأخطر أمام الصناعة الوطنية تراجع سعر الدولار اليوم الخميس أمام الجنيه المصري فى منتصف التعاملات تسليم عقود عمل لذوي همم ..وقافلة طبية للكشف على العمال بالقاهرة متاح الآن.. رابط نتيجة سنوات النقل بالقاهرة للفصل الدراسي الأول 2026 أسعار الأسماك اليوم الخميس 22 يناير 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الخميس 22 يناير 2026 في الأسواق.. الموز بكام
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

حلقة نقاشية بتنظيم مركزالسينما العربية بعنوان ”النزوح: وجهات نظر سينمائية”



في ظل حضور جماهيري كثيف نظمت الرابطة الدولية للمواهب السينمائية الصاعدة (IEFTA) حلقة نقاشية بعنوان "النزوح: وجهات نظر سينمائية" وذلك بالتعاون مع مركز السينما العربية، ومفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، وذلك ضمن فعاليات الدورة 77 من مهرجان كان السينمائي الدولي.

تناولت الجلسة موضوع النزوح وسلطت الضوء على قوة السينما في تصويرومعالجة تحديات النازحين واللاجئين. شارك في الحلقة النقاشية كل من النجمة العالمية كيت بلانشيت، والمخرجة دانييلا ريباس، والمصور الأفغاني بارات علي باتور، والإعلامية ريا أبي راشد، وأدارت الجلسة الصحفية الأمريكية هادلي جامبل.

وقالت النجمة كيت بلانشيت إن "للنازحين صوتًا، ولديهم قصة، وقصصهم مذهلة وملهمة جدا. إنني في حيرة دائمة بشأن السبب وراء عدم تناول المزيد من الأفلام لهذه القضية بشكل مباشر أو غير مباشر."

بالإضافة إلى الحلقة النقاشية شاركت الرابطة الدولية للمواهب السينمائية الصاعدة، بالتعاون مع مركز السينما العربية، في تنظيم الحفل السنوي لتوزيع جوائز النقاد للأفلام العربية.

click here click here click here nawy nawy nawy