الزمان
عاجل : قصف إيراني يستهدف القاعدة الأمريكية في منطقة الجفير التلفزيون الإيراني : استهداف القواعد الأمريكية بالمنطقة وسماع دوي انفجار في الرياض أمسية شعرية في تجليات حب الذات الإلهية..رسالة الغفران ونورانيات الشعر الصوفي بالأعلى للثقافة عاجل : سماع دوي انفجارات قوية في مدينة دبي د. سويلم يلتقى المدير التنفيذي للشبكة الاسلامية لتنمية وإدارة مصادر المياه محافظ الإسكندرية يستقبل مدير مكتبة الإسكندرية لتهنئته بتوليه منصبه محافظا للإسكندرية الزراعة: تشن حملة تفتيش مفاجئة بالجيزة واجتماعات موسعة بالغربية لمتابعة جهود دعم المزارعين من دون توتر أو عصبية.. 5 نصائح لتقليل الكافيين خلال الصيام محافظ مطروح يوجه بفرض الانضباط بالشواري هل يجوز الصيام عن المتوفى الذي لم يقضي أيامه؟.. تفاصيل محافظ الغربية: طنطا العام أول مستشفى بالجمهورية ينضم لمنظومة البورد المصري للعلاج الطبيعي الزراعة: تنشر تقريرا بجهود وأنشطة مركز البحوث الزراعية خلال الأسبوع الرابع من فبراير
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

اليوم.. الرابطة العربية لمكافحة العدوى تشارك فى إحتفالية اليوم العالمي لنظافة الأيدي

تنطلق صباح اليوم احتفالية الجمعية المصرية لمكافحة العدوى، بمناسية "اليوم العالمي لنظافة الأيدي" بالتعاون مع المعهد العربي للتنمية المهنية المستدامة (معتمد) التابع لاتحاد الأطباء العرب ، السبت 25 مايو 2024، بأحد فنادق محافظة الإسماعيلية.

وتعقد الاحتفالية العلمية التي تنظمها "الجمعية المصرية لمكافحة العدوى" برعاية اتحاد الأطباء العرب وبمشاركة الرابطة العربية لمكافحة العدوى.

ويشارك في الاحتفالية العلمية التي يتخللها جلسات نقاشية، وورش عمل، نخبة من أساتذة كليات الطب، وعدد كبير من العاملين في مجال الرعاية الصحية في المستشفيات والمعاهد التعليمية ووزارة الصحة والمراكز الطبية المتخصصة.

وأكد الدكتور أسامة رسلان أمين عام اتحاد الأطباء العرب، أهمية احتفال الجمعية المصرية لمكافحة العدوى، باليوم العالمي لنظافة الأيدي، من أجل رفع الوعي بأهمية غسيل الأيدي، وتوفير الضمانات اللازمة لسلامة المرضى.

وقال : اليوم العالمي لنظافة الأيدي تحتفل به منظمة الصحة العالمية منذ سنوات عديدة بهدف رفع الوعي بأهمية غسل الأيدي باعتباره عاملًا أساسيا في مكافحة العدوى والوقاية من منع انتشار مقاومة الميكروبات للمضادات الحيوية، وتقليل نسبة وفيات الأطفال نتيجة لانتشار الميكروبات المسببة لعدوى المستشفيات.

click here click here click here nawy nawy nawy