الزمان
تحذير عاجل قبل الثانوية العامة 2026.. اتحاد أمهات مصر يكشف “شبكات غش إلكتروني” تستهدف أولياء الأمور “الذهب الأصفر” في أمان.. الزراعة: توسع قياسي في القمح وإنتاجية مرتفعة واستهداف 5 ملايين طن توريد هل أثّر “نظام الطيبات” على سوق الدواجن؟ تباين بالأسعار وتراجع البانيه وارتفاع الفراخ البيضاء وزير التعليم يهنئ الرئيس السيسي والشعب المصري بذكرى تحرير سيناء الـ44 ويؤكد: ملحمة بطولية ستظل خالدة تقلبات حادة في أسعار الطماطم.. “الزراعة” توضح أسباب الارتفاع والانخفاض السريع بالسوق وزيرة التنمية المحلية تعلن تحركًا جديدًا لتطوير المتابعة بالمحافظات وبناء مؤشر وطني للتنمية ابنة شقيق ترامب تثير جدلًا واسعًا: مؤشرات خرف تطال الرئيس الأمريكي السابق وتثير تساؤلات غدا بجاليري ضي الزمالك.. افتتاح معرضي الفنانين أسامة ناشد و علاء حجازي تحقيقات في فرنسا بعد شبهات “تلاعب بالطقس” داخل مطار شارل ديجول.. أرباح من مراهنات تثير الجدل وائل جسار من حفله الزمالك: مصر أم الدنيا وبلد السلام ولبنان سيبقى صامداً الزراعةquot; تطلق 5 قوافل بيطرية مجانية لدعم صغار المربين فى سوهاج إعدام متهم في جريمة قتل الطالبية.. حيثيات صادمة تكشف تفاصيل التخطيط والانتقام البارد
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

رئيس الوزراء يتابع جاهزية المتحف المصري الكبير للافتتاح وتطوير المناطق المحيطة

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، اجتماعا؛ لمتابعة جاهزية المتحف المصري الكبير للافتتاح، وتطوير المناطق المحيطة، وذلك بحضور كل من السيد/ أحمد عيسى، وزير السياحة والآثار، واللواء/ عاطف مفتاح، المشرف العام على مشروع المتحف المصري الكبير، والسيد/ باسل سامي سعد، رئيس مجلس إدارة شركة الداو للتنمية السياحية، والسيدة/ يمنى البحار، مساعد وزير السياحة والآثار للشئون الفنية.

واستهل رئيس مجلس الوزراء الاجتماع، بالتأكيد أن العالم ينتظر الافتتاح الرسمي للمتحف المصري الكبير، الذي يُعد أكبر متحف في العالم لما يحويه من عدد كبير من القطع الأثرية المميزة والفريدة، وكذا قاعات العرض التي تستخدم أحدث أساليب وتقنيات العرض المتحفي؛ لإظهار تاريخ الحضارة المصرية القديمة، لذا فالأمر يتطلب منا إضافة اللمسات الجمالية للمنطقة المحيطة بالمتحف، وكذا جميع الطرق المؤدية إليه.

كما أكد الدكتور مصطفى مدبولي أهمية إقامة عدد من الفنادق العالمية في هذه المنطقة، وكذا الاستفادة من وجود مطار " سفنكس" في جذب أكبر عدد من السائحين من مختلف أرجاء العالم، وخاصة المهتمين بالحضارة المصرية القديمة.

وصرح المستشار/ محمد الحمصاني، المتحدث الرسميّ باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن الاجتماع شهد استعراض آخر مستجدات الموقف الحالي لمشروع المتحف المصري الكبير، ولا سيما ما يتعلق بالأعمال التي يتم تجهيزها داخل قاعات العرض الرئيسية، بالإضافة إلى جاهزية كل من قاعات العرض المتحفي، ومتحف مراكب الملك خوفو للتشغيل، وكذا قاعة عرض الملك توت عنخ آمون، وترتيبات العرض المتحفي (فتارين – قواعد القطع الأثرية – وحدات التثبيت – الوسائط المتعددة).

وأضاف المتحدث الرسميّ أن الاجتماع تطرق كذلك إلى موقف تنفيذ أعمال التجميل والتطوير الجارية بالمناطق المحيطة بالمتحف، وذلك أسفل الممشى السياحي، وفي ميدان الرماية، وأسفل الطريق الدائري، وعلى طريق مصر الإسكندرية الصحراوي، إلى جانب مختلف الطرق المؤدية إلى المتحف، وتشمل تلك الأعمال تنفيذ زراعات ومُسطحات خضراء، وتطوير ميدان الرماية، وتركيب أنظمة الإضاءة والإعلانات والديكورات، ورفع كفاءة الأسوار والعمارات السكنية المجاورة للمتحف، وتنفيذ الهوية البصرية للطريق الدائري، بالإضافة إلى الزراعات وتنسيق الموقع العام بالمسارات التي تقود إلى المتحف.

وأضاف المتحدث الرسميّ أن السيد/ باسل سامي أكد، خلال الاجتماع، أن ما يحدث من تطوير في منطقة المتحف شجعنا لفتح غرف فندقية جديدة في الفنادق التابعة لنا يزيد عددها على 250 غرفة، كما يتم الاستعداد لافتتاح فنادق جديدة في المنطقة، باعتبار أن المتحف المصري الكبير والمنطقة المحيطة به تستحق أن يكون بها أفخم الفنادق العالمية؛ من أجل تقديم خدمة فائقة لرواد أكبر وأعظم متحف في العالم.
وشهد الاجتماع استعراض موقف الفنادق التابعة لشركة الداو للتنمية السياحية، خاصة القريبة من المتحف المصري الكبير.

click here click here click here nawy nawy nawy