الزمان
المصل واللقاح: انتشار الفيروسات التنفسية طبيعي في الخريف والشتاء.. و65% من الإصابات إنفلونزا هيئة البث الاسرائيلية: تل أبيب حاولت منع رفع كامل العقوبات عن سوريا وإدارة ترامب رفضت باسم سمرة يفوز بجائزة أفضل تمثيل عن العتاولة 2 في مهرجان الأفضل باسم مرسي يسجل أول أهدافه مع المجد الليبي وإصابة علي فتحي وزير البترول: حجم مخزون منجم السكري يبلغ نحو 5 ملايين أوقية ذهب عائشة بن أحمد: الانتشار في مصر يحتاج إلى وقت طويل وأعمال مؤثرة فتح تحذر من عرقلة المرحلة الثانية لوقف إطلاق النار في غزة وزير البترول: اتفاقية الغاز مع إسرائيل تجارية بحتة وتعود لـ2019.. ولا زيادات بأسعار المواد البترولية حتى أكتوبر 2026 الزراعة ترد على شعبة القصابين: لا زيادة في أسعار اللحوم خلال شهر رمضان زعم أن أخاه يسيء معاملته.. تفاصيل واقعة إشعال شقيق ناصر البرنس النيران في نفسه بالشيخ زايد مسئولة بالتضامن: 2000 سيدة يعملن بمصنع الغزل والنسيج في الفيوم والتوجه للتوسع محمد إمام يقدم العزاء لصديقه أحمد الفيشاوي في وداع والدته الفنانة سمية الألفي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي يؤكد لنظيره الصيني ضرورة وقف الحرب في قطاع غزة

الرئيس السيسي ونظيره الصيني
الرئيس السيسي ونظيره الصيني

عقد الرئيس عبد الفتاح السيسي ونظيره الصيني شى جين بينج، جلسة مباحثات معمقة بعد أن شهدا مراسم التوقيع على عدد من الاتفاقيات ومذكرات التعاون المشترك في العديد من المجالات.

وشدد الرئيس السيسي خلال لقائه نظيره الصيني في بكين على ضرورة وقف الحرب بقطاع غزة.


واستقبل الرئيس الصينى، الرئيس عبدالفتاح السيسي، بقصر الشعب الرئاسى، وأجريت مراسم استقبال رسمية، حيث عزفت الموسيقى العسكرية السلام الوطني للبلدين.

وعقد الرئيس عبدالفتاح السيسي، ونظيره الصيني «شي جينبينج، مباحثات شاملة تتناول العلاقات الثنائية بين البلدين، والأوضاع الإقليمية والدولية.

ووصل الرئيس عبد الفتاح السيسي -أمس- إلى العاصمة الصينية بكين، تلبية لدعوة الرئيس الصيني "شي جينبينج" للقيام بزيارة دولة لجمهورية الصين الشعبية.

وتشمل زيارة الرئيس السيسي عقد جلسة مباحثات قمة مع الرئيس الصيني، ولقاءات مع كبار قيادات الدولة الصينية، حيث ستتم مناقشة أوجه تعزيز العلاقات الثنائية وفتح آفاق أوسع للتعاون في مختلف المجالات، تزامناً مع الذكرى العاشرة لترفيع العلاقات بين مصر والصين إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية الشاملة.

وتشمل الزيارة لقاء الرئيس برؤساء عدد من كبرى الشركات الصينية العاملة في مجالات متعددة، حيث ستتم مناقشة فرص جذب مزيد من الاستثمارات إلى مصر، في ضوء توجه الدولة لتعزيز آليات توطين الصناعة ونقل التكنولوجيا، من خلال التعاون مع القطاع الخاص والاستثمار الأجنبي المباشر.

وأشار المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية ، إلى أن الزيارة ستتضمن أيضاً حضور الرئيس الجلسة الافتتاحية للاجتماع الوزاري العاشر لمنتدى التعاون العربي الصيني الذي يعقد يوم ٣٠ مايو الجاري، بمشاركة الرئيس الصيني وعدد من القادة العرب، والذي من المقرر أن يناقش مختلف أوجه العلاقات العربية الصينية وسبل تعزيزها.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy