الزمان
حقيقة تسرب مياة الأمطار داخل بهو المتحف المصري الكبير .. ووزارة السياحة توضح مواطن يستوقف رئيس الوزراء اثناء زيارتة لمحافظة القليوبية ويطلب منه هذا الطلب أسعار الفاكهة والخضروات بسوق العبور اليوم السبت 13 ديسمبر وأخر تحديث تفاصيل حالة الطقس اليوم السبت 13 ديسمبر وهيئة الارصاد تعلن درجات الحرارة المتوقعة تراجع أسعار الذهب اليوم السبت 13 ديسمبر .. بكام سعر عيار 21؟ جهاز تنمية المشروعات يشارك في تنظيم قمة المرأة المصرية 2025 محمد العرجاوي : الغرفة التجارية بالإسكندرية تبحث مع الجمارك و”إم تي إس” ميكنة التصدير ونظام التسجيل المسبق للشحنات الجوية أسعار الفراخ اليوم السبت 13 ديسمبر بعد أخر تحديث في بورصة الدواجن شرط ليفربول الوحيد لرحيل محمد صلاح عن النادي وتقارير صحفية تكشف مفاجأة جديدة رئيس الحكومة يتفقد المركز التكنولوجي بـ ”طحانوب” رفقة مسؤولين وزير الشباب والرياضة يطلق نصف ماراثون الأهرامات 2025 بمشاركة أكثر من 10 آلاف متسابق من 120 دولة التعليم العالي: إدراج معهد بحوث الإلكترونيات ضمن لائحة منظمة الألكسو لمراكز التميز العربية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

خطوات التظلم على نتيجة الشهادة الإعدادية 2024 في الجيزة

نتيجة الشهادة الإعدادية
نتيجة الشهادة الإعدادية

اعتمد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة نتيجة شهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسي (الشهادة الإعدادية) للعام الدراسي 2023 / 2024 (الدور الأول للفصل الدراسي الثاني)، بنسبة نجاح 87.05%، إذ بلغ إجمالي المتقدمين لأداء الامتحانات 190977 طالبًا وطالبة، وبلغ إجمالي عدد الناجحين 165086 طالبا وطالبة.

ويمكن لطلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة الجيزة التظلم على نتيجة امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الدراسي 2023/2024، فور إعلان مديرية التربية والتعليم بالجيزة فتح باب التظلمات، من خلال الخطوات والضوابط التالية:

1- يقوم الطالب أو ولى أمره بتقديم طلب التظلم إلى مدير عام الإدارة التعليمية التابع لها الطالب، على أن يحدد المادة أو المواد التي يرغب في التظلم من نتيجتها.

2- سداد الرسوم المقررة طبقًا للفاكس المرسل من ديوان وزارة التربية والتعليم الذي ينظم مقابل سداد الرسوم المقررة للتظلمات.

3- يتم التوجه للجنة النظام والمراقبة التابعة للإدارة التعليمية لتسليم الطلب والحصول على إيصال السداد وتحديد موعد للاطلاع على أوراق الامتحان الخاصة بالطالب للمواد المتظلم من درجاتها.

4- بعد انتهاء فترة التظلمات ومراجعة التعليقات والملاحظات التي أبداها الطالب أو ولي أمره يتم البت في تلك الملاحظات من لجنة مشكلة من التوجيهات كل حسب تخصصه، وبعد ذلك يتم إعلان النتائج بأحقية الطالب في التظلم أو عدم أحقيته.

5- في حالة أحقية الطالب في التظلم وزيادته فى الدرجات يصبح من حقه استرداد القيمة المالية المسددة نظير التظلم.

واعتمد محافظ الجيزة ترتيب الإدارات في نتائج الامتحانات للشهادة الإعدادية، وجاءت إدارة الهرم التعليمية في المركز الأول بنسبة 92.27% والشيخ زايد 91.98% والوراق 91.17 % والدقي 90.87% والعجوزة 90.69% وشمال الجيزة 89.60% والعمرانية 88.97% والصف 88.46% و6 أكتوبر 88.37% وجنوب الجيزة 88.03% ومنشأة القناطر 87.75 والبدرشين 87.29% وأطفيح 86.62% وحدائق أكتوبر 86.49% والعياط 86.32% وكرداسة 85.53% وبولاق الدكرور 82.27% وأبو النمرس 80.78% وأوسيم 80.55% والحوامدية 78.42% والواحات البحرية 76.30%.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy