الزمان
الأمير محمد بن سلمان وبوتين يبحثان هاتفياً التطورات في المنطقة الرئيس الإماراتي يتجول في دبي مول في رسالة تحمل طمأنة للإماراتيين والمقيميين رسالة إيرانية إلى جروسي: الهجمات على نطنز انتهاك للقانون الدولي.. وسندافع عن حقوقنا العاهل الأردني وترامب يبحثان المستجدات في المنطقة وتداعياتها على الأمن والاستقرار سفارة العراق بالقاهرة تدعو المواطنين العالقين لمراجعتها لتسهيل عودتهم إلى البلاد وزير خارجية إيران: القواعد الأمريكية بالمنطقة أهداف مشروعة لنا.. ولا نعادي دول الجوار أمير قطر وأمين الأمم المتحدة يؤكدان ضرورة تغليب المسار الدبلوماسي لاحتواء الأوضاع الراهنة الجيش الإيراني يعلن تدمير 29 طائرة مسيرة منذ بداية الحرب وزير خارجية إيران ينشر صورة لقبور ضحايا قصف المدرسة: من غزة إلى ميناب قُتل الأبرياء بدم بارد جيش الاحتلال: ضرب أكثر من 600 هدف في إيران.. وحزب الله سيتلقى ضربة قاسية وزير الدولة للإعلام: الرئيس السيسي حدد عناصر موقف مصر بشأن مجريات الأزمة الإقليمية الجارية مبادرة مكتبة لكل بيت تواصل نشاطاتها بمعارض الهيئة المصرية العامة للكتاب بمختلف المحافظات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ المنيا: شون وصوامع المحافظة تواصل استقبال القمح وتوريد 346 ألف طن منذ بدء الموسم


أكد اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، استمرار الشون والصوامع، في استقبال محصول القمح لموسم حصاد 2024، حيث تم توريد 346173طناً و439 كيلو جراماً ، من الأقماح منذ بدء الموسم، وذلك من خلال 42 موقعاً تخزينياً تم تجهيزها ضمن استعدادات المحافظة، لاستيعاب كافة الطاقة الإنتاجية من المحصول، مشيراً إلى أن نسبة المساحة المنزرعة بالأقماح بنطاق المحافظة بلغت 216 ألف فدان لهذا العام.

وشدد المحافظ، على ضرورة التحقق من جودة الأقماح ومراقبة حالة التخزين بالشون والصوامع، وتسهيل عملية التوريد على المزارعين، مكلفاً رؤساء المراكز والمدن بالتعاون مع مديرية التموين وكافة الأجهزة المعنية، لمتابعة انتظام عمليات توريد محصول القمح ميدانياً لتذليل كافة العقبات والوقوف على سير العمل بالصوامع.

كما وجه المحافظ، وكيل وزارة التموين بالمنيا، بتكثيف حملات الرقابة والتفتيش على كافة الجهات التي تستخدم القمح المحلي بشكل مخالف للقانون، بالتعاون مع الوحدات المحلية ومباحث التموين، مع تفعيل قانون حظر نقل أي كميات من القمح خارج حدود المحافظة إلا بتصريح من مديرية التموين ومصادرة الكميات المضبوطة وتحرير محضراً للسيارات المخالفة للقانون بالتنسيق مع الجهات المعنية.

من جانبه، أوضح المهندس عبد الباسط عبد النعيم، وكيل وزارة التموين بالمنيا، أن أعمال التوريد بدأت منذ الاثنين 15 أبريل الماضي وتستمر حتى منتصف أغسطس القادم، لافتاً إلى المتابعة الدورية لأعمال التوريد من خلال لجان مختصة، فضلاً عن تذليل كافة العقبات خلال أعمال التوريد من المزارعين، وفقاً للقواعد والاشتراطات اللازمة وحفاظاً على سلامة المحصول باعتباره أحد المحاصيل الاستراتيجية المهمة، وذلك في إطار جهود الدولة لتوفير مخزون استراتيجي آمن.

click here click here click here nawy nawy nawy