الزمان
مدبولي يعلن بدء التحول من الدعم العيني إلى النقدي.. تطبيق النظام الجديد اعتبارًا من العام المالي المقبل محافظ المنوفية يحيل مدير الادارة التعليمية ببركة السبع ومدير مدرسة الشهيد محمد عمرو البدري الإعدادية بنات لسوء الحالة العامة للنظافة طليق صاحبة “فيديو المقابر” يرد: لا أملك دخلًا ثابتًا ولم أترك أبنائي ارتفاع حصيلة الشهداء في غزة إلى 72 ألفًا و961 منذ بدء العدوان الإسرائيلي وسط حضور جماهيري كبير قومية أسيوط تقدم العرض المسرحى quot; الهجانةquot; وزير الزراعة يبحث مع وكيل وزارة البيئة والمياه والزراعة السعودي تنسيق المواقف في مؤتمر مكافحة التصحر تعليم القليوبية تستبعد رئيس لجنة وتُحيل مراقبًا للتحقيق بعد تسريب امتحان العربي بالإعدادية أسئلة امتحان العربي الإعدادية 2026 تثير الجدل في القليوبية والقاهرة وسوهاج وكفر الشيخ هيثم فاروق يطلق حملة ”مليون و70 ألف زملكاوي” لدعم الزمالك ماليًا ورفع إيقاف القيد تصعيد عسكري في الخليج 2026.. تبادل ضربات واتهامات بين الولايات المتحدة وإيران قرب مضيق هرمز السيسي يبعث برقية تهنئة لملك الدنمارك ورئيسة الوزراء بمناسبة يوم الدستور شوبير يكشف حقيقة عقد زيزو مع الأهلي.. وينفي حصوله على 100 مليون جنيه
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية تستعرض خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة المنيا لعام 23/2024

استعرضت وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية في تقرير صادر عنها ملامح خطة المواطن الاستثمارية لمحافظة المنيا لعام 23/2024 وذلك في إطار مواصلة الإعلان عن خطة المواطن في كافة محافظات الجمهورية للعام الخامس على التوالي، بهدف توعية المواطنين بشأن توجهات وأولويات خطة التنمية المستدامة للعام المالي (23/2024)، ودورها في تحقيق "رؤية مصر 2030"..
وأكدت الدكتورة هالة السعيد، وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية أن خطة التنمية تحرص على توجيه عناية خاصة بأقاليم الصعيد، وذلك من خلال تطبيق معادلة تمويلية في توجيه الاستثمارات تعتمد على مُؤشّرات الفجوات التنموية، وفي الوقت ذاته التركيز على إحداث طفرة في محافظات بعينها لم تكُن تحظى فيما سبق بالقدر الـمُلائم من العناية ليُعظّم الاستفادة مما تزخر به من خيرات وثروات وإمكانيّات تنموية، موضحة أن عدد المشروعات التنموية بمحافظة المنيا يصل إلى 324 مشروعًا، وأن قيمة الاستثمارات العامة الموجهة لمحافظة المنيا بخطة عام 23/2024 تبلغ 4,5 مليار جنيه.
وفيما يتعلق بالتوزيع القطاعي للاستثمارات العامة المستهدفة بمحافظة المنيا بخطة عام 23/2024 أشار تقرير وزارة التخطيط والتنمية الاقتصادية إلى توجيه استثمارات بقيمة 1,8 مليار جنيه لقطاع التنمية المحلية بنسبة 40%، يليه قطاع الإسكان بقيمة 854 مليون جنيه بنسبة 19%، وتبلغ استثمارات قطاع التعليم العالي 736مليون جنيه بنسبة 16%، ويخص قطاع الصحة 440 مليون جنيه بنسبة 10%، وقطاع التعليم قبل الجامعي 362 مليون جنيه بنسبة 8%، أما القطاعات الأخرى فيخصها استثمارات بقيمة 308 مليون جنيه بنسبة 7%، هذا بخلاف المشروعات الموجهة من خلال مشروع تطوير الريف المصري "حياة كريمة".
وأوضح التقرير أن عدد القرى المستهدفة من المرحلة الأولى من مبادرة "حياة كريمة" بمحافظة المنيا 192 قرية ويبلغ عدد السكان المستفيدين 2,7 مليون نسمة ، وتتضمن مشروعات المبادرة والتي تحقق جميع أهداف التنمية المستدامة إنشاء 8 عمارات سكنية للأسر الأولى بالرعاية ، عدد 30 وحدة إجتماعية، 32 مجمع خدمات زراعية، 33 نقطة إسعاف، 162 وحدة صحية، 2 مستشفى مركزي، 1484 فصل دراسي، 197 مدرسة، 8 مراكز تنمية أسرة، 35 محطة مياه شرب، 192 مشروع صرف صحي، 17 محطات معالجة، 189 برج شبكات محمول توصيل شبكة الألياف الضوئية، 54 مركز شباب، 32 مجمع خدمات حكومية، 79 مكتب بريد، 35 نقطة شرطة، 19 نقطة إطفاء، إلى جانب تأهيل وتبطين ترع بطول (541 كم)، رصف طرق رئيسية وداخلية بطول 507 كم.
وأوضح التقرير أن الخطة تستهدف تنفيذ 73 مشروعا تنمويا في مجال خدمات الاسكان بمحافظة المنيا ، وتتمثل أهم المستهدفات التنموية في هذا القطاع توجيه حوالي 522 مليون جنيه لخدمات مياه الشرب والصرف الصحي، إلى جانب تنفيذ 164 مشروعا في مجال التنمية المحلية ..

click here click here click here nawy nawy nawy