الزمان
محافظ الغربية: نستمع لشكاوى أهالينا ونتحرك لحلها 5 أشياء احذر وضعها بجوار هاتفك الذكي.. عادات يومية قد تتسبب في تلف جهازك التضامن الاجتماعي تحذر من صفحات مزيفة تروج لمعلومات مغلوطة عن برنامج ”تكافل وكرامة” وزير الدولة للإنتاج الحربي يشهد مراسم الاحتفال بعيد الإنتاج الحربي الثاني والسبعين وزيرة الإسكان تلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ وعواقل وشيوخ القبائل بمحافظة شمال سيناء البترول تضع محددات عملية لاختيار الكفاءات وتطوير منظومة متكاملة لإعداد قيادات القطاع المستقبلية الرقابة المالية: قفزة كبيرة في استخدام التكنولوجيا المالية بسوق رأس المال والتأمين. وزير العمل في مئوية معهد ”السالزيان” الايطالي بالقاهرة : توجيهات فخامة الرئيس السيسي تضع تنمية مهارات الشباب وتطوير التعليم الفني والتدريب... القومي للطفولة والأمومة يُحبط زواج طفلة عمرها 16 عامًا عرفيًا في البحيرة.. والنيابة تتدخل هيئة الدواء تحذر من تشغيلة مرهم شهير لعلاج الحروق.. اعرف رقم التشغيلة وسبب التحذير هيئة الدواء تحذر من تشغيلة لدواء شهير لعلاج الأنيميا.. وتحرك عاجل لسحب العبوات مجهولة المصدر لأول مرة.. دخول الغاز الطبيعي إلى منطقة السماح بقرية نفيا بمركز طنطا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بايدن: ارتكاب إسرائيل لجرائم حرب في غزة غير مؤكد.. ونتنياهو يتعرض لضغوط هائلة

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الثلاثاء، إنه «يعتقد أن بعض الرهائن الأمريكيين المحتجزين لدى حماس في غزة، لا يزالون على قيد الحياة».

جاء ذلك خلال تصريحات لمجلة «تايم» الأمريكية، والتي ذكر فيها أن إدارته لا تمتلك «دليلًا على المحتجزين الذين لا يزالون على قيد الحياة تحديدًا».

وأشار إلى أن «رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يتعرض لضغوط هائلة من عائلات الرهائن ومستعد لفعل أي شيء لاستعادتهم».

ولفت إلى أن «الإسرائيليين يريدون بشدة وقف إطلاق النار من أجل إعادة الرهائن إلى ديارهم»، متهمًا حماس بالمسئولية عن عدم توقيع الاتفاق حتى الآن.

وذكر أن «إسرائيل قدمت عرضًا سخيًا للغاية لوقف إطلاق النار في غزة»، قائلًا إن إدارته تضغط بشدة لتحقيق الأمر وضمان عودة المحتجزين.

وبسؤاله عما إذا كانت القوات الإسرائيلية قد ارتكبت جرائم حرب في غزة، عقب بايدن: «إنه أمر غير مؤكد»، مشيرًا إلى أنه «لا يعتقد بأن إسرائيل تتعمد تجويع المدنيين كسلاح حرب».

ونوه أن «الفلسطينيين عانوا كثيرا بسبب نقص الغذاء والماء والدواء وقتل الكثير من الأبرياء»، مشددًا على أهمية تنفيذ حل الدولتين.

وأفاد بأن «حل الدولتين» محور خلافه مع نتنياهو، مجيبًا عما إذا كان نتنياهو يطيل أمد الحرب لأسباب سياسية خاصة به: «هناك كل الأسباب التي تجعل الناس يتوصلون إلى هذا الاستنتاج».

وصرح بأن هناك دولًا عربية عرضت المشاركة في إعادة الأمن وإعادة إعمار غزة، مقابل الالتزام بتطبيق حل الدولتين.

click here click here click here nawy nawy nawy