الزمان
التضامن الاجتماعي تطلق خدمة تلقي بلاغات التدخل السريع وأطفال بلا مأوى عبر واتساب محافظ أسوان يعطي شارة البدء للتشغيل التجريبي لمشروع محطة المعالجة الثنائية بالرديسية بحري الأزهر للفتوى: تحويل القبلة يؤكد وسطية أمة الإسلام والعلاقة الوثيقة بين المسجدين الحرام والأقصى محافظ الغربية يتفقد مركز تطعيمات الحجاج والمعتمرين أردوغان: نثمن الجهود مع مصر والسعودية لاحتواء الوضع المتأزم في السودان شبكة أطباء السودان: مقتل 5 أطفال في هجوم للدعم السريع على مركز صحي في كادوقلي الناتو: الهجمات الروسية الأخيرة على أوكرانيا تشكك في جدية موسكو تجاه السلام أردوغان يلتقي ولي العهد السعودي في الرياض السعودية: انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي في غزة تقوض الجهود الدولية لتثبيت الهدنة الجيش الإسرائيلي يعين متحدثة بلسانه للإعلام العربي خلفا لأدرعي رشا صالح مديرا للأكاديمية المصرية للفنون في روما منظمة الصحة العالمية تطلق نداء لتوفير مليار دولار لمواجهة الطوارئ الصحية حول العالم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

بايدن: ارتكاب إسرائيل لجرائم حرب في غزة غير مؤكد.. ونتنياهو يتعرض لضغوط هائلة

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن، اليوم الثلاثاء، إنه «يعتقد أن بعض الرهائن الأمريكيين المحتجزين لدى حماس في غزة، لا يزالون على قيد الحياة».

جاء ذلك خلال تصريحات لمجلة «تايم» الأمريكية، والتي ذكر فيها أن إدارته لا تمتلك «دليلًا على المحتجزين الذين لا يزالون على قيد الحياة تحديدًا».

وأشار إلى أن «رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، يتعرض لضغوط هائلة من عائلات الرهائن ومستعد لفعل أي شيء لاستعادتهم».

ولفت إلى أن «الإسرائيليين يريدون بشدة وقف إطلاق النار من أجل إعادة الرهائن إلى ديارهم»، متهمًا حماس بالمسئولية عن عدم توقيع الاتفاق حتى الآن.

وذكر أن «إسرائيل قدمت عرضًا سخيًا للغاية لوقف إطلاق النار في غزة»، قائلًا إن إدارته تضغط بشدة لتحقيق الأمر وضمان عودة المحتجزين.

وبسؤاله عما إذا كانت القوات الإسرائيلية قد ارتكبت جرائم حرب في غزة، عقب بايدن: «إنه أمر غير مؤكد»، مشيرًا إلى أنه «لا يعتقد بأن إسرائيل تتعمد تجويع المدنيين كسلاح حرب».

ونوه أن «الفلسطينيين عانوا كثيرا بسبب نقص الغذاء والماء والدواء وقتل الكثير من الأبرياء»، مشددًا على أهمية تنفيذ حل الدولتين.

وأفاد بأن «حل الدولتين» محور خلافه مع نتنياهو، مجيبًا عما إذا كان نتنياهو يطيل أمد الحرب لأسباب سياسية خاصة به: «هناك كل الأسباب التي تجعل الناس يتوصلون إلى هذا الاستنتاج».

وصرح بأن هناك دولًا عربية عرضت المشاركة في إعادة الأمن وإعادة إعمار غزة، مقابل الالتزام بتطبيق حل الدولتين.

click here click here click here nawy nawy nawy