الزمان
المشدد 15 عاما لغفير خصوصي خطف طفلة واعتدى عليها في شبين القناطر البحيرة: تركيب وتشغيل 324 عمود إنارة بالطاقة الشمسية ضمن الخطة الاستثمارية نتنياهو يزعم: الجيش الإسرائيلي سوف يسيطر على غزة.. والحرب ستنتهي قريبا الأعلى للإعلام: منع مصطفى يونس من الظهور 3 أشهر وإلزامه بحذف فيديوهاته المسيئة للنادي الأهلي محمد بن سلمان يستقبل الرئيس السيسي في مطار نيوم لبحث مستجدات الأوضاع بالمنطقة التقديم لتأشيرة العمرة مباشر بدون وسيط,إليك الخطوات كاملة وفاء حامد: خسوف القمر ببرج الحوت يُشعل التوترات بين المشاهير... وتحذيرات من هجمات إلكترونية مرتقبة وزير الاستثمار يلتقى السفير الهندي بالقاهرة لبحث سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية الدفع ب10 سيارات إسعاف مجهزة إلى موقع حادث تصادم طريق «الإسكندرية - مطروح» بحوزتها مخدر «آيس» و75 ألف دولار.. تفاصيل القبض على التيك توكر نورهان حفظي جنايات دمنهور تقضي بالإعدام على توربيني كفر الدوار لاعتدائه على 3 أطفال بدرية طلبة تخضع للتحقيق بنقابة المهن التمثيلية بعد تجاوزات على السوشيال ميديا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزارة الثقافة تُطلِق 5 مكتبات متنقلة جديدة للمحافظات الحدودية

أعلنت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة، إطلاق 5 مكتبات متنقلة جديدة، ضمن المرحلة الثانية لمشروع المكتبات المتنقلة، بالتعاون مع صندوق مكتبات مصر العامة، حيث سيتم تسيير هذه المكتبات للمحافظات الحدودية "شمال سيناء– مطروح– أسوان- الوادي الجديد– البحر الأحمر"، وذلك في إطار برنامج الوزارة لتحقيق العدالة الثقافية، وتنفيذًا لرؤية مصر 2030.

وقالت الدكتورة نيفين الكيلاني، وزيرة الثقافة: "تأتي المرحلة الثانية من مشروع المكتبات المتنقلة، والتي سيتم إطلاقها خلال أيام، استكمالًا للنجاح الكبير الذي حققته المرحلة الأولى، والتي دُشنت العام الماضي من العاصمة الإدارية الجديدة، حيث ساهمت في وصول الخدمات الثقافية لأبناء مصر في مناطق كانت محرومة من الخدمات الثقافية بالمحافظات"، وأكدت وزيرة الثقافة، أن المشروع يُعد أحد وسائل الوزارة الفاعلة لبناء الإنسان، من خلال ما يُقدمه من فعاليات وأنشطة تعمل على تنمية الوعي، كما أنها أداة مُهمة لتحقيق العدلة الثقافية، بوصولها إلى القرى والنجوع التي لا تمتلك فيها الوزارة منشآت ثقافية.

وثمنت وزيرة الثقافة، التعاون مع مكتبات مصر العامة، برئاسة السفير عبد الرؤوف الريدي، على مستوى 41 مكتبة تابعة للصندوق على مستوى الجمهورية، موزعة بين المحافظات والمكتبات المتنقلة.

من جانبه، أشاد السفير رضا الطايفي، مدير صندوق مكتبات مصر العامة، بالتعاون المثمر مع وزارة الثقافة، في إدارة المكتبات، والذي كان له عظيم الأثر في إدخال العديد من المكتبات إلى منظومة العمل خلال الفترة الماضية، منها مكتبات في عواصم المحافظات، وغيرها متنقلة دُشنت العام الماضي من العاصمة الإدارية الجديدة، ويُتوج هذا التعاون خلال العام الجاري، بتدشين هذه المكتبات بالمناطق والمحافظات الحدودية، خدمة للأهالي بهذه المحافظات.

click here click here click here nawy nawy nawy