الزمان
تخفيض سرعات القطارات ببعض المناطق كإجراء احترازي مؤقت نتيجة ارتفاع درجات الحرارة بيان هام من ناتجاس بشأن احتساب فاتورة استهلاك الغاز الطبيعي لإحدى الوحدات السكنية هيئة الطاقة الذرية تبحث مع وزارة الصحة تعزيز التعاون في مجالات العلاج الإشعاعي رئيس الوزراء يستعرض مقترح مشروعي المدينتين الطبيتين المتكاملتين بالعاصمة الجديدة ومدينة العلمين الجديدة وزير الخارجية يؤكد رفض مصر القاطع لتهجير الفلسطينيين أو الضم أو المساس بالوضع القائم في القدس الشرقية أسعار الفضة في مصر اليوم 5 أغسطس 2026.. هل الوقت مناسب للشراء؟ الزراعة: نشاط مكثف للمركز الإقليمي للأغذية والأعلاف شهر يوليو.. 680 شحنة إضافات أعلاف و 1140 تحليلًا معمليًا أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 الرئيس السيسي يناقش القضايا الإقليمية والدولية مع رئيس وزراء جمهورية اليونان
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يواصل متابعته للموقف التنفيذي لمشروعات ”حياة كريمة” والمشروع القومى لتطوير الريف المصرى


واصل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط متابعته للموقف التنفيذي لمشروعات المرحلة الأولى من المبادرة الرئاسية "حياة كريمة " والمشروع القومي لتطوير الريف المصري والتى تم ويجرى تنفيذها بــ 149 قرية و894 تابعًا في 7 مراكز على مستوى المحافظة بتكلفة اجمالية بلغت 44 مليار جنيه حتى الآن والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لافتاً إلى ضرورة المتابعة المستمرة والميدانية للمشروعات للتأكد من مطبقتها للمواصفات والمعايير الفنية المقررة والإسراع بمعدلات تنفيذ المشروعات في مختلف القطاعات في إطار العمل على تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين والتنسيق الدائم بين الجهات المعنية لتسريع وتيرة العمل بها لتعظيم الاستفادة من تلك المشروعات الحيوية التي تحظى باهتمام القيادة السياسية لتطوير الريف المصري وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين للانطلاق نحو الجمهورية الجديدة .... جاء ذلك خلال لقائه سوزان محمد راضي مدير وحدة تطوير الريف المصرى بالمحافظة ، ونفيسة عبد السلام على مدير المشاركة المجتمعية بالمحافظة.
وقد تناول الاجتماع نسب التنفيذ ومراحل العمل في كل مشروع على حدا والجاري تنفيذها بقرى ومراكز المحافظة المستهدفة واستعراض بيان شامل بالمشروعات التي تم الانتهاء من تسليمها ونسب التنفيذ بالمشروعات الجاري تنفيذها فضلاً عن ما تم تنفيذه خلال الفترة الماضية والاجراءات والخطوات التي تم اتخاذها في هذا الشأن.
وأشار محافظ أسيوط إلى ضرورة العمل على إزالة كافة المعوقات والعقبات التي قد تواجه الشركات المنفذة لاستكمال توصيل المرافق ودفع وتيره العمل لنهو أعمال التنفيذ في أسرع وقت بكافة الطرق الممكنة حتى يشعر المواطن بحجم ما تقدمه الدولة من إنجازات وتطوير للخدمات وتحسين جودتها في هذه القرى ، لافتاً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتذليل العقبات وتسخير كافة الإمكانات لتسليم تلك المشروعات لجهات الولاية في أسرع وقت ممكن ودخولها الخدمة لتعظيم الاستفادة من المشروعات ، موضحاً إننا نهدف إلى تحسين جوده حياة المواطنين في كافة القطاعات الخدمية والتنموية والارتقاء بالمستوى الاقتصادي والاجتماعي والبيئي بتلك القرى وتمكينها من الحصول على الخدمات الأساسية بما يتناسب مع المشروعات القومية التي تنفذها الدولة المصرية وفقًا لرؤية مصر 2030 للتنمية المستدامة.
يذكر أن المشروع القومي لتطوير الريف المصري "حياة كريمة" بأسيوط يستهدف بمرحلته الاولى 7 مراكز بإجمالي 149 قرية و894 تابع وتم ويجري تنفيذ مشروعات بإجمالي 2000 مشروع بتكلفة اجمالية 44 مليار جنيه حتى الان ويتولى جهاز تعمير وسط وشمال الصعيد تنفيذ المشروعات الخدمية والتنموية بعدد 4 مراكز هي "ساحل سليم وأبوتيج وأبنوب والفتح" ويتولى جهاز تعمير الوادى الجديد تنفيذ المشروعات بمركزى "منفلوط وديروط" ويتولى جهاز تعمير جنوب الصعيد تنفيذ المشروعات بمركز صدفا ويتضمن تطوير شامل للبنية الأساسية والخدمات الاجتماعية والأوضاع الاقتصادية فضلًا عن تحسين أوضاع الفئات الأولي بالرعاية بتلك القرى والنجوع.

click here click here click here nawy nawy nawy