الزمان
وزير الصحة يتابع تطورات الاتفاقيات الدولية لإنشاء مصنع اللقاحات متعدد المراحل بالتعاون مع صندوق الاستثمار الأوروبي وزير الشباب والرياضة يشهد المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل النسخة العاشرة من ماراثون زايد الخيري لصالح بنك الطعام المصري وزير العدل يترأس الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني رسمياً.. مصر تفوز برئاسة اللجنة الحكومية الدولية للتربية البدنية والرياضة باليونسكو رئيس الوزراء يلتقي محافظ البنك المركزي لمتابعة جهود التنسيق المشترك في عدد من الملفات الاقتصادية محافظ الجيزة يتابع انتظام العمل داخل مستشفى الصف المركزي ووحدة طب أسرة الفهميين سفير أمريكا لدى الأمم المتحدة يبحث مع ملك الأردن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة نائب وزير الخارجية التركي: أنقرة ستواصل الوقوف إلى جانب السوريين في بناء مستقبلهم مساعد وزير العدل يزور حقوق عين شمس نائب رئيس جامعة عين شمس لشئون التعليم يفتتح مهرجان الأسر الطلابية تأجيل نظر قضية المتهم بالتحرش بـ4 تلاميذ في روضة مدرسة دولية بالإسكندرية للغد طالب بجامعة عين شمس يتوج بطلًا لمصر في الووشو كونغ فو ضمن موسم 2024-2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ قنا: تنفيذ ٢١٨٩ مشروع ضمن برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر


عقد اللواء اشرف الداودي محافظ قنا ، اجتماعًا موسعا لمتابعة الموقف التنفيذي لما تم إنجازه من المشروعات التابعة لبرنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، الذي يأتي تنفيذه وفقا لتوجيهات فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، لدعم التنمية الشاملة بمحافظات الصعيد، جاء ذلك بحضور الدكتور حازم عمر نائب المحافظ، ومحمد صلاح ابو كريشة السكرتير العام المساعد للمحافظة، والدكتور علاء شاكر ادارة وحدة تنفيذ برنامج التنمية المحلية، والمهندس صالح محمود مدير عام مديرية الطرق، والمهندس زكريا قزمان مدير ادارة التخطيط والمتابعة، والمهندس وليد ابو العباس مدير عام التخطيط العمراني، وحمدى حسين مدير عام الشئون المالية، وصابر سعيد مدير عام ادارة املاك الدولة، والمهندسة غادة محمد مدير عام الشئون الهندسية بالمحافظة، ورؤساء المجالس المحلية لمدن ومراكز المحافظة.

استمع محافظ قنا، خلال الاجتماع الى شرح مفصل للمشروعات التي تم تنفيذها بتمويل من برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، حيث تم تنفيذ ٢١٨٩ مشروع في عدد من القطاعات مثل مشروعات البنية التحتية من كهرباء وطرق ومياه الشرب والصرف الصحي ، بالإضافة الى تطوير المراكز التكنولوجية، وبناء القدرات للعاملين بالإدارة المحلية، وتطوير التكتلات الاقتصادية، والتنمية الحضرية وتحسين البيئة، مما ساهم في احداث طفرة كبيرة في مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ونتج عنها خفض معدلات الفقر والبطالة داخل المحافظة.

وأكد الداودي، على اهمية مشروع ترفيق المناطق الصناعية الممول من برنامج التنمية المحلية بصعيد مصر، حيث أصبحت المنطقتين الصناعيتين بهوّ نجع حمادى، و كلاحين فقط، تمتلكان بنية تحتية متكاملة "كهرباء – مياه – صرف صحى – غاز طبيعى – تليفونات أرضية – طرق" تفى باحتياجات المستثمرين من تلك المرافق وتوفر فائض لمن يرغب من المستثمرين الجدد، الامر الذى ساهم في جذب المزيد من الاستثمارات المحلية والأجنبية للمحافظة، لافتا ان مشروعات البرنامج ساهمت فى توفير مياه الشرب النقية للمواطنين، وذلك عبر محطات المياه التى تعمل بتقنية الترشيح الفائق، بالإضافة إلى تنفيذ العديد من مشروعات الصرف الصحي، كما ساهم البرنامج في تطوير وميكنة الخدمات بالمراكز التكنولوجية التابعة للوحدات المحلية، وهو ما أدى إلى الحد من الفساد المالي والإدارى داخل تلك الوحدات، بالإضافة الى تطوير التكتلات الاقتصادية، الذى ساهم في تحسين جودة المنتجات بعد التدخلات التى أجراها فريق برنامج التنمية المحلية.

click here click here click here nawy nawy nawy