الزمان
وزير الخارجية والهجرة يستهل زيارته لبروكسل بلقاء مفوضة الاتحاد الأوروبي لشئون المتوسط وزارة الداخلية تواصل تفعيل إجراءات التيسير على المواطنين راغبى الحصول على الخدمات والمستندات الشرطية وزير الشئون النيابية يهنئ المستشار محمد الشناوي برئاسة النيابة الإدارية وزير الزراعة يستقبل السفير المصري الجديد في رومانيا ومولدوفا لبحث تعزيز التعاون الزراعي ضبط تشكيل عصابى للنصب على المواطنين عبر منصة إلكترونية بمسمى ”VSA” كشف ملابسات قيام أحد الأشخاص بإلقاء ماء ساخن على كلب ضال بأسيوط أمين السياحيين لإذاعة القاهرة الكبري: السياحة العلاجية من أهم التحديات للدولة أجهزة وزارة الداخلية تواصل حملاتها الأمنية الموسعة بجميع مديريات الأمن خلال 24 ساعة.. ضبط (121395) مخالفة مرورية متنوعة الجارديان: غياب ماكرون عن القمة الفرنسية السعودية نهاية يوليو يقلل من احتمالات إعلان الاعتراف بدولة فلسطين رئيس المركز الكاثوليكي للسينما يكشف تطورات حالة الفنان لطفي لبيب الصحية أبرزها تطوير العشوائيات والمناطق غير الآمنة.. مدبولي يتفقد مشروعات تنموية وخدمية بالإسكندرية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

كلام متحدث رسمي يزيد التصعيد بين نتنياهو والجيش الإسرائيلي

أصدر جيش الاحتلال الإسرائيلي، بيانًا مساء اليوم الأربعاء، للرد على بيان رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، المخصص للتعليق على تصريحات المتحدث الرسمي دانيال هاجاري، بشأن القضاء على حماس.

ويأتي البيان المنشور عبر الصفحة الرسمية لجيش الاحتلال بمنصة «إكس»، في إطار التصعيد بين الجانبين على خلفية تصريحات «هاجاري» التي أكد فيها أن «حماس فكرة لا يمكن القضاء عليها».

وقال البيان إن «الجيش الإسرائيلي ملتزم بتحقيق أهداف الحرب كما حددها مجلس الوزراء، وعمل بهذه الطريقة طوال فترة الحرب ليلًا ونهارًا، وسيواصل القيام بذلك».

وأشار إلى أن «قادة الجيش وجنودهم يقاتلون بكل عزيمة وإصرار لتدمير القدرات العسكرية والبنية التحتية الحكومية والتنظيمية لحماس في غزة»، مؤكدًا أنه «هدف عسكري متميز».

وأوضح أن المتحدث الرسمي تطرق في تصريحاته إلى تدمير حماس كـ«أيديولوجية وفكرة»، وعبّر عن الأمر بكلمات واضحة وصريحة، مشددًا على أن «أي ادعاء آخر هو إخراج للأمور عن سياقها».

وفي وقت سابق، أكد بيان صادر عن مكتب نتنياهو، اليوم الأربعاء، أن «الحكومة السياسية والأمنية برئاسة رئيس الوزراء، صرحت سابقًا أن أحد أهداف الحرب هو تدمير قدرات حماس العسكرية والحكومية».

وأشار المكتب في تدوينة عبر صفحته الرسمية بمنصة «إكس»، إلى أن «الجيش الإسرائيلي ملزم بتحقيق هذا الهدف».

جاء ذلك ردًا على المتحدث باسم جيش الاحتلال الإسرائيلي دانيال هاجاري، الذي قال إن بلاده تدفع «ثمنًا باهظًا» في الحرب على غزة، مشيرًا إلى أنها مصممة على تحقيق هدفها بالقضاء على قادة حماس.

وأضاف في تصريحات للقناة 13 العبرية، مساء الأربعاء، أن حماس فكرة لا يمكن القضاء عليها، متوجهًا برسالة إلى المواطنين: «أقول لمن يفكر أننا سنقضي على حماس تمامًا هذا أمر لا يمكن القيام به».

ولفت إلى أن الجيش يقترب من القضاء على كتيبة رفح، التي كانت جزءًا من أحداث 7 أكتوبر، موضحًا أنه سيُعلم الجمهور بالتفاصيل كافة بعد إتمام العملية.

click here click here click here nawy nawy nawy