الزمان
خسوف جزئي للقمر يغطي 93% من قرصه في 28 أغسطس 2026.. مرئي في العالم العربي والأمريكتين وزارة العمل تحدد آلية صرف منحة العمالة غير المنتظمة وتُحذر من الاحتيال الإلكتروني مواعيد قطارات تالجو الإسبانية على خطوط القاهرة – الإسكندرية والقاهرة – أسوان مواعيد القطارات المكيفة والروسية على خط القاهرة – الإسكندرية اليوم الجيزة تعلن تعليق الدراسة اليوم الأحد بسبب سوء الأحوال الجوية البحرية البريطانية تجهز سفينة بمسيرات لمضيق هرمز.. ولم يُتخذ القرار النهائي بعد القليوبية تُعلن تعطيل الدراسة اليوم بسبب سوء الأحوال الجوية اجتماع رباعي في إسلام آباد لمناقشة خفض التوتر الإقليمي بحضور وزراء خارجية مصر وباكستان والسعودية وتركيا تصعيد عسكري متبادل.. حزب الله يهاجم بالصواريخ والمسيرات وإسرائيل تعلن خسائر بشرية أمطار ورياح تضرب أغلب أنحاء مصر اليوم.. والأرصاد تحذر من تقلبات جوية مستمرة غزل المحلة يحسم الجدل حول رحيل علاء عبد العال.. دعم كامل رغم صعوبة موقف الفريق قرار جديد من العدل يقيّد الخدمات الحكومية لغير المسددين للنفقة.. تعرف على التفاصيل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يعلن تنفيذ 9 حالات إزالة لتعديات على أراضى زراعية ومخالفات مبانى بحى شرق


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، ان حملات رصد وازالة التعديات على الاراضى الزراعية وأراضى أملاك الدولة ومخالفات البناء مستمرة بكافة قرى ومراكز المحافظة وخاصة خلال أجازة عيد الاضحى المبارك ، لافتاً الى انه تم تنفيذ 9 حالات إزالة لتعديات على أراضي زراعية ومخالفات مبانى بحى شرق ومراكز القوصية وأسيوط وصدفا والغنايم ،ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وطبقًا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء وبمتابعة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لمواصلة جهود ازالة كافة التعديات ومواجهة ظاهرة التعدى على أملاك الدولة والأراضي الزراعية.
وأوضح محافظ أسيوط – فى بيان صادر عن ادارة إعلام المحافظة اليوم - أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تمكنت من تنفيذ إزالات لعدد 9 حالات تعدي بـ 4 مراكز وحى شرق ،ففى مركز القوصية تم شن حملة مكبرة لازالة التعديات تحت اشراف اللواء محمد عزت رئيس المركز وبمشاركة نوابه ومسئولى الازالات تم خلالها إزالة أعمدة وحوائط الدور الأرضي على مساحه ١٢٠ متر بالقوصية ، وتم اتخاذ الاجراءات القانونية ، وفى مركز صدفا تم إزالة حالة تعدي على أرض زراعية بقرية بني فيز حوض الطيار تحت اشراف ومشاركة ممدوح جبر رئيس مركز ومدينة صدفا ، وفى حى شرق اسيوط تم شن حملة مكبرة برئاسة سيد عبد الجواد رئيس الحى ونائبيه سيد عباس وعاصم ابراهيم ، وتم إزالة سقف الدور السادس العلوي منطقة نزلة عبد اللاه و تم مصادرة مواد البناء ، وإزالة اعمدة الدور الاول العلوي بمنطقة الوليدية ، ازالة لاعمدة الدور الخامس العلوي بتقسيم الخياط وإزالة اعمدة الدور السادس العلوي شارع تقسيم الخياط متفرع من شارع الجمهورية و مصادرة مواد البناء ، واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة .

وفى مركز الغنايم تم إزالة فورية لتعدى على ارض زراعية منزل مبنى بالطوب الأبيض على مسطح حوالى ١٣٠ متر تقريباً بمنطقة الغنايم قبلى خارج الحيز العمرانى بارتفاع ٣ متر تقريباً وتمت الإزالة حتى سطح الأرض واتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك تحت اشراف مصطفى على رئيس المركز ونوابه ، وفى مركز أسيوط تحت اشراف العميد عبد الرحمن عامر رئيس المركز تم شن حملة مكبرة بقرية موشا وشطب وتم خلالها فك شدة خشبية لاعمدة الدور الاول علوى وفك شدة خشبية لصب أعمدة الدور الثاني العلوي بحوض المرزوق زمام قرية شطب .
وأشار محافظ أسيوط الى أن المحافظة بكافة أجهزتها لا تدخر جهدًا في تطبيق القانون على المتعدين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي لأية محاولة للبناء العشوائي بدون تراخيص مؤكدًا ضرورة المواجهة الحاسمة بالقانون لأي محاولة تعطيل إجراءات إزالة التعديات واسترداد كافة الاراضى .
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) ) و(2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامجي ( واتس اب - تليجرام ) على مدار 24 ساعة على رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

click here click here click here nawy nawy nawy