الزمان
إقبال جماهيري كبير على معرض بورسعيد للكتاب.. وزوار يتسابقون لاقتناء الكتب وحضور الفعاليات منتخب مصر للناشئات يهزم المغرب بثلاثية نظيفة في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة بالإسكندرية نجمات الكرة الطائرة يساندن منتخبي مصر للناشئات والناشئين في البطولة الأفريقية بالإسكندرية تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من يوليو الجاري الزراعة تنشر تقريرًا بأنشطة وجهود معامل ومعاهد ”البحوث الزراعية” خلال الأسبوع الثالث من يوليو 2026 أسعار وبرامج العمرة 2026.. تعرف على تكلفة الرحلات وشروط الحجز فرصة جديدة من الحكومة للمستحقين.. مد مهلة التقديم على الوحدات البديلة للإيجار القديم نفاد تذاكر عروض «الملك لير» في الإسكندرية لجنة المنشآت الجامعية بالمنيا تناقش إنهاء جميع المشروعات الاستراتيجية استعدادًا لاستضافة أسبوع شباب الجامعات 5 وظائف حيوية للكبد.. علامات مبكرة لا تتجاهلها لحماية صحتك «شارع الفن» يواصل إبداعه في الإسكندرية.. عروض فنية وثقافية احتفالًا بالعيد القومي الـ74 للمحافظة الاتحاد الأرجنتيني ينتقد حرمان ميسي من جائزة أفضل لاعب في كأس العالم 2026
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يعلن تنفيذ 9 حالات إزالة لتعديات على أراضى زراعية ومخالفات مبانى بحى شرق


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، ان حملات رصد وازالة التعديات على الاراضى الزراعية وأراضى أملاك الدولة ومخالفات البناء مستمرة بكافة قرى ومراكز المحافظة وخاصة خلال أجازة عيد الاضحى المبارك ، لافتاً الى انه تم تنفيذ 9 حالات إزالة لتعديات على أراضي زراعية ومخالفات مبانى بحى شرق ومراكز القوصية وأسيوط وصدفا والغنايم ،ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وطبقًا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء وبمتابعة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لمواصلة جهود ازالة كافة التعديات ومواجهة ظاهرة التعدى على أملاك الدولة والأراضي الزراعية.
وأوضح محافظ أسيوط – فى بيان صادر عن ادارة إعلام المحافظة اليوم - أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تمكنت من تنفيذ إزالات لعدد 9 حالات تعدي بـ 4 مراكز وحى شرق ،ففى مركز القوصية تم شن حملة مكبرة لازالة التعديات تحت اشراف اللواء محمد عزت رئيس المركز وبمشاركة نوابه ومسئولى الازالات تم خلالها إزالة أعمدة وحوائط الدور الأرضي على مساحه ١٢٠ متر بالقوصية ، وتم اتخاذ الاجراءات القانونية ، وفى مركز صدفا تم إزالة حالة تعدي على أرض زراعية بقرية بني فيز حوض الطيار تحت اشراف ومشاركة ممدوح جبر رئيس مركز ومدينة صدفا ، وفى حى شرق اسيوط تم شن حملة مكبرة برئاسة سيد عبد الجواد رئيس الحى ونائبيه سيد عباس وعاصم ابراهيم ، وتم إزالة سقف الدور السادس العلوي منطقة نزلة عبد اللاه و تم مصادرة مواد البناء ، وإزالة اعمدة الدور الاول العلوي بمنطقة الوليدية ، ازالة لاعمدة الدور الخامس العلوي بتقسيم الخياط وإزالة اعمدة الدور السادس العلوي شارع تقسيم الخياط متفرع من شارع الجمهورية و مصادرة مواد البناء ، واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة .

وفى مركز الغنايم تم إزالة فورية لتعدى على ارض زراعية منزل مبنى بالطوب الأبيض على مسطح حوالى ١٣٠ متر تقريباً بمنطقة الغنايم قبلى خارج الحيز العمرانى بارتفاع ٣ متر تقريباً وتمت الإزالة حتى سطح الأرض واتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك تحت اشراف مصطفى على رئيس المركز ونوابه ، وفى مركز أسيوط تحت اشراف العميد عبد الرحمن عامر رئيس المركز تم شن حملة مكبرة بقرية موشا وشطب وتم خلالها فك شدة خشبية لاعمدة الدور الاول علوى وفك شدة خشبية لصب أعمدة الدور الثاني العلوي بحوض المرزوق زمام قرية شطب .
وأشار محافظ أسيوط الى أن المحافظة بكافة أجهزتها لا تدخر جهدًا في تطبيق القانون على المتعدين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي لأية محاولة للبناء العشوائي بدون تراخيص مؤكدًا ضرورة المواجهة الحاسمة بالقانون لأي محاولة تعطيل إجراءات إزالة التعديات واسترداد كافة الاراضى .
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) ) و(2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامجي ( واتس اب - تليجرام ) على مدار 24 ساعة على رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

click here click here click here nawy nawy nawy