الزمان
جامعة أسوان تنظم ندوة توعوية حول ترشيد استهلاك الكهرباء في إطار التعاون مع مؤسسات الدولة لجنة قطاع المجلس الأعلى للجامعات تزور جامعة أسوان وتتفقد كلية التمريض تمهيدا لتفعيل برنامج البكالوريوس التخصصي محافظ الغربية يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الخطة المتكاملة لإحداث نقلة في خدمات عروس الدلتا محافظ مطروح يضع اكليلا من الزهور علي قبر الجندي المجهول احتفالا بعيد تحرير سيناء مشاركة دولية متميزة لعالِمة من جامعة مطروح في مؤتمر الجزائر حول الزراعة المستدامة تعرف على موعد أول أيام عيد الأضحى 2026 موعد صرف مرتبات شهر مايو 2026 بعد تبكير الصرف موعد إجازة عيد تحرير سيناء 2026.. هل يتم ترحيلها؟ ارتفاع سعر الدولار اليوم الخميس أمام الجنيه المصري في منتصف التعاملات تراجع سعر الذهب خلال منتصف تعاملات اليوم الخميس.. عيار 21 مفاجأة وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين المجلس القومي للسكان ومؤسسة شباب القادة (YLF) لدعم القضايا السكانية استعلام عن نتيجة سكن لكل المصريين 7 التكميلي.. الرابط وخطوات التسجيل إلكترونيًا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يعلن تنفيذ 9 حالات إزالة لتعديات على أراضى زراعية ومخالفات مبانى بحى شرق


قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط ، ان حملات رصد وازالة التعديات على الاراضى الزراعية وأراضى أملاك الدولة ومخالفات البناء مستمرة بكافة قرى ومراكز المحافظة وخاصة خلال أجازة عيد الاضحى المبارك ، لافتاً الى انه تم تنفيذ 9 حالات إزالة لتعديات على أراضي زراعية ومخالفات مبانى بحى شرق ومراكز القوصية وأسيوط وصدفا والغنايم ،ضمن الحملات المكثفة التي تنفذها الحكومة للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وطبقًا لتكليفات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء وبمتابعة من اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية لمواصلة جهود ازالة كافة التعديات ومواجهة ظاهرة التعدى على أملاك الدولة والأراضي الزراعية.
وأوضح محافظ أسيوط – فى بيان صادر عن ادارة إعلام المحافظة اليوم - أن الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تمكنت من تنفيذ إزالات لعدد 9 حالات تعدي بـ 4 مراكز وحى شرق ،ففى مركز القوصية تم شن حملة مكبرة لازالة التعديات تحت اشراف اللواء محمد عزت رئيس المركز وبمشاركة نوابه ومسئولى الازالات تم خلالها إزالة أعمدة وحوائط الدور الأرضي على مساحه ١٢٠ متر بالقوصية ، وتم اتخاذ الاجراءات القانونية ، وفى مركز صدفا تم إزالة حالة تعدي على أرض زراعية بقرية بني فيز حوض الطيار تحت اشراف ومشاركة ممدوح جبر رئيس مركز ومدينة صدفا ، وفى حى شرق اسيوط تم شن حملة مكبرة برئاسة سيد عبد الجواد رئيس الحى ونائبيه سيد عباس وعاصم ابراهيم ، وتم إزالة سقف الدور السادس العلوي منطقة نزلة عبد اللاه و تم مصادرة مواد البناء ، وإزالة اعمدة الدور الاول العلوي بمنطقة الوليدية ، ازالة لاعمدة الدور الخامس العلوي بتقسيم الخياط وإزالة اعمدة الدور السادس العلوي شارع تقسيم الخياط متفرع من شارع الجمهورية و مصادرة مواد البناء ، واتخاذ الاجراءات القانونية اللازمة .

وفى مركز الغنايم تم إزالة فورية لتعدى على ارض زراعية منزل مبنى بالطوب الأبيض على مسطح حوالى ١٣٠ متر تقريباً بمنطقة الغنايم قبلى خارج الحيز العمرانى بارتفاع ٣ متر تقريباً وتمت الإزالة حتى سطح الأرض واتخاذ الاجراءات القانونية حيال المخالفين وذلك تحت اشراف مصطفى على رئيس المركز ونوابه ، وفى مركز أسيوط تحت اشراف العميد عبد الرحمن عامر رئيس المركز تم شن حملة مكبرة بقرية موشا وشطب وتم خلالها فك شدة خشبية لاعمدة الدور الاول علوى وفك شدة خشبية لصب أعمدة الدور الثاني العلوي بحوض المرزوق زمام قرية شطب .
وأشار محافظ أسيوط الى أن المحافظة بكافة أجهزتها لا تدخر جهدًا في تطبيق القانون على المتعدين على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والتصدي لأية محاولة للبناء العشوائي بدون تراخيص مؤكدًا ضرورة المواجهة الحاسمة بالقانون لأي محاولة تعطيل إجراءات إزالة التعديات واسترداد كافة الاراضى .
كان محافظ أسيوط قد أعلن عن استقبال شكاوى وبلاغات المواطنين على مدار 24 ساعة على أرقام (2135858/ 088) أو (2135727/ 088) ) و(2135670/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامجي ( واتس اب - تليجرام ) على مدار 24 ساعة على رقم (01066628906) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.

click here click here click here nawy nawy nawy