الزمان
29.4 مليار دولار حصيلة تحويلات المصريين العاملين بالخارج خلال الشهور الثمانية الأولى من السنة المالية 2025 /2026 وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة الشئون العربية بمجلس النواب موعد عرض مسلسل الفرنساوي الحلقة 3 و4 والقنوات الناقلة موعد مباراة الأهلي والزمالك في الدورى الممتاز.. والقنوات الناقلة مقارنة رقمية قبل القمة.. الزمالك يتفوق دفاعيًا والأهلي يراهن على نجومه هجوميًا إحياء البلاغة العربية.. كتاب جديد يعيد صياغة فنون البيان ويواكب عصر العولمة بحوث الصحراء: ينفذ 7 حقول إرشادية بالوادي الجديد لدعم الزراعة الصحراوية بعد طرح quot;سلموليquot;.. أول تعليق من لطيفة ومفاجأة بخصوص تعاونها مع زياد الرحباني محافظ الغربية يسلم 56 فرصة تشغيل في عيد العمال دعمًا للشباب وذوي الهمم والمرأة المعيلة العبور تستعد لتشغيل أول مركز متكامل للسيطرة والتحكم في الأزمات بالمدن الجديدة انطلاق مهرجان “البريكس السينمائي الدولي لأفلام الطلبة” بالقاهرة مايو المقبل طلاب معهد الفراعنة العالي في ضيافة البورصة المصرية لتعزيز الوعي المالي والعملي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مقتل 3 أشخاص وإصابة 19 في هجوم روسى على مدينة خاركيف الأوكرانية

ذكرت السلطات الأوكرانية أن ثلاثة أشخاص قتلوا وأصيب 56 آخرون في قصف روسي على مدينة خاركيف شرقي أوكرانيا اليوم السبت، وسط موجة متجددة من الهجمات على البنية التحتية للطاقة بالبلاد.

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عبر منصة "إكس" إن الضحايا سقطوا عندما أصابت قنبلة انزلاقية روسية مبنى سكنيا. وأظهرت مقاطع مصورة من الموقع أضرارا جسمية.

وأدان زيلينسكي الضربة، وأعرب عن تعازيه لذوي الضحايا وجدد دعوته للحصول على الدعم من شركاء أوكرانيا الغربيين.

وأضاف: "يتعين ومن الممكن وقف هذا الإرهاب الروسي بالقنابل الموجهة فائقة الدقة . هناك حاجة إلى قرارات شجاعة من شركائنا حتى يتسنى لنا تدمير الإرهابيين الروس والمقاتلات الروسية أيا كانت."

وكان عدد المصابين المذكور في البداية قد بلغ 19 شخصا في وقت مبكر اليوم السبت قبل أن يرتفع إلى 40 ثم 56. وكان ثلاثة أطفال من بين الجرحى.

وتقع خاركيف، ثاني أكبر المدن الأوكرانية، بالقرب من الحدود مع روسيا ويتم استهدافها بهجمات روسية ضخمة منذ شهور. وسقط عشرات المدنيين بين قتيل وجريح جراء الضربات.

وقالت الشركة المشغلة لشبكة الكهرباء الأوكرانية في وقت سابق إنها ستمدد انقطاع التيار الكهربائي المخطط له سابقا بعد أن أصابت الصواريخ الروسية منشآت طاقة حيوية للمرة الثامنة منذ مارس، بحسب ما نقلته وكالة بلومبرج للأنباء.

ومددت شركة "أوكرينيرجو" عملية انقطاع التيار الكهربائي في معظم أنحاء أوكرانيا يوم السبت بساعتين إضافيتين.

وقالت الشركة عبر تليجرام إنه يجب أن يتوقع المستهلكون أن يكونوا بدون كهرباء لمدة عشر ساعات ، حتى منتصف الليل.

واستهدفت روسيا مرارا البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا في الصراع، الذي بدأ بالغزو الروسي في فبراير 2022.

وتستمر حاليا أعمال الإصلاح في جميع أنحاء البلاد.

ودمرت موسكو البنية التحتية خلال الليل في غارات جوية في منطقتي زابوريجيا ولفيف الأوكرانيتين. وأصيب شخصان في منطقة زابوريجيا، حسبما أعلنت شركة أوكرينيرجو. ولم تقدم الشركة تفاصيل عن الأضرار.

ووفقا للقوات الجوية الأوكرانية، هاجم الروس بالقاذفات التكتيكية والطائرات المسيرة، وتردد أنه تم إسقاط 13 طائرة مسيرة و 12 صاروخا.

وتهدف روسيا إلى إضعاف معنويات السكان الأوكرانيين بهجماتها على البنية التحتية للطاقة. وعلى الرغم من أنه لم يحدث انهيارا لشبكة الكهرباء، إلا أن ملايين الأوكرانيين تركوا مرارا في الظلام بدون كهرباء وتدفئة ومياه.

click here click here click here nawy nawy nawy