الزمان
من الطاقة الشمسية إلى تخزين الكهرباء.. كيف تعزز الصين شراكتها مع مصر في قطاع الطاقة؟ مؤشرات على استئناف الحوار بين أمريكا وكوريا الشمالية.. فجوة كبيرة بشأن النووي موعد بدء الدراسة 2027.. التعليم تكشف الخريطة الزمنية للعام الدراسي الجديد ومواعيد الامتحانات اليوم.. محاكمة «القاضي المزيف» وآخرين بتهمة النصب والاستيلاء على أموال المواطنين أسعار الذهب اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026 في مصر.. كم يبلغ عيار 21 الآن؟ موعد مباراة الأهلي وسموحة في الدوري المصري.. الأحمر يبحث عن الفوز الثالث أسعار العملات الأجنبية اليوم الثلاثاء 1 سبتمبر 2026.. آخر تحديث بالبنوك ننشر مواعيد القطارات المكيفة بخطوط الوجهين البحري والقبلي التوقيت الشتوي في مصر 2026.. موعد تأخير الساعة 60 دقيقة هدى يسي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعزز الشراكة الاقتصادية والاستثمارات بين البلدين برقمك القومي.. كيف تستعلم إلكترونيًا عن الأحكام الجنائية المسجلة لدى النيابة العامة؟ بعد واقعة حفل التخرج.. عميد طب بيطري بدر يسلم طالبة شهادتها وسط استمرار التحقيق
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مقتل 3 أشخاص وإصابة 19 في هجوم روسى على مدينة خاركيف الأوكرانية

ذكرت السلطات الأوكرانية أن ثلاثة أشخاص قتلوا وأصيب 56 آخرون في قصف روسي على مدينة خاركيف شرقي أوكرانيا اليوم السبت، وسط موجة متجددة من الهجمات على البنية التحتية للطاقة بالبلاد.

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عبر منصة "إكس" إن الضحايا سقطوا عندما أصابت قنبلة انزلاقية روسية مبنى سكنيا. وأظهرت مقاطع مصورة من الموقع أضرارا جسمية.

وأدان زيلينسكي الضربة، وأعرب عن تعازيه لذوي الضحايا وجدد دعوته للحصول على الدعم من شركاء أوكرانيا الغربيين.

وأضاف: "يتعين ومن الممكن وقف هذا الإرهاب الروسي بالقنابل الموجهة فائقة الدقة . هناك حاجة إلى قرارات شجاعة من شركائنا حتى يتسنى لنا تدمير الإرهابيين الروس والمقاتلات الروسية أيا كانت."

وكان عدد المصابين المذكور في البداية قد بلغ 19 شخصا في وقت مبكر اليوم السبت قبل أن يرتفع إلى 40 ثم 56. وكان ثلاثة أطفال من بين الجرحى.

وتقع خاركيف، ثاني أكبر المدن الأوكرانية، بالقرب من الحدود مع روسيا ويتم استهدافها بهجمات روسية ضخمة منذ شهور. وسقط عشرات المدنيين بين قتيل وجريح جراء الضربات.

وقالت الشركة المشغلة لشبكة الكهرباء الأوكرانية في وقت سابق إنها ستمدد انقطاع التيار الكهربائي المخطط له سابقا بعد أن أصابت الصواريخ الروسية منشآت طاقة حيوية للمرة الثامنة منذ مارس، بحسب ما نقلته وكالة بلومبرج للأنباء.

ومددت شركة "أوكرينيرجو" عملية انقطاع التيار الكهربائي في معظم أنحاء أوكرانيا يوم السبت بساعتين إضافيتين.

وقالت الشركة عبر تليجرام إنه يجب أن يتوقع المستهلكون أن يكونوا بدون كهرباء لمدة عشر ساعات ، حتى منتصف الليل.

واستهدفت روسيا مرارا البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا في الصراع، الذي بدأ بالغزو الروسي في فبراير 2022.

وتستمر حاليا أعمال الإصلاح في جميع أنحاء البلاد.

ودمرت موسكو البنية التحتية خلال الليل في غارات جوية في منطقتي زابوريجيا ولفيف الأوكرانيتين. وأصيب شخصان في منطقة زابوريجيا، حسبما أعلنت شركة أوكرينيرجو. ولم تقدم الشركة تفاصيل عن الأضرار.

ووفقا للقوات الجوية الأوكرانية، هاجم الروس بالقاذفات التكتيكية والطائرات المسيرة، وتردد أنه تم إسقاط 13 طائرة مسيرة و 12 صاروخا.

وتهدف روسيا إلى إضعاف معنويات السكان الأوكرانيين بهجماتها على البنية التحتية للطاقة. وعلى الرغم من أنه لم يحدث انهيارا لشبكة الكهرباء، إلا أن ملايين الأوكرانيين تركوا مرارا في الظلام بدون كهرباء وتدفئة ومياه.

click here click here click here nawy nawy nawy