الزمان
محافظ الغربية يبحث مع رئيس شركة غاز مصر خطة التوسع في مشروعات توصيل الغاز الطبيعي الزراعة: تستعرض جهود قطاع استصلاح الأراضي في النصف الأول من يوليو محافظ الغربية يتابع أعمال صيانة أعمدة الإنارة بالمراكز والقرى ويؤكد استمرار رفع كفاءة الشبكات نهائي كأس العالم 2026 بين إسبانيا والأرجنتين يتحول إلى أكبر مسرح عالمي بعروض استثنائية نهاد أبو القمصان تكشف انفجار عداد كهرباء بفيلتها في الساحل الشمالي: كاد يتسبب في حريق الرئيس السيسي يشهد الجلسة الختامية لاجتماع رجال الأعمال المصري التنزاني بريطانيا تحظر بيع مشروبات الطاقة للأطفال دون 16 عامًا اعتبارًا من 2027 عزوف جماهيري عن مباراة فرنسا وإنجلترا.. آلاف التذاكر متاحة قبل لقاء تحديد المركز الثالث بالمونديال السعودية : إنذار في الخرج وينبع بعد رصد صواريخ.. والولايات المتحدة تعلن ضربات جديدة داخل إيران التعليم العالي تستعد لتنسيق الجامعات 2026 وتوضح إجراءات اختبارات القدرات للطلاب شاب ينقذ أسرة من الغرق بعد سقوط سيارة في ترعة بالغربية.. ورواد السوشيال يطالبون بتكريمه أسعار المانجو اليوم السبت في سوق العبور.. العويس تتصدر و”البلدي” الأرخص
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مقتل 3 أشخاص وإصابة 19 في هجوم روسى على مدينة خاركيف الأوكرانية

ذكرت السلطات الأوكرانية أن ثلاثة أشخاص قتلوا وأصيب 56 آخرون في قصف روسي على مدينة خاركيف شرقي أوكرانيا اليوم السبت، وسط موجة متجددة من الهجمات على البنية التحتية للطاقة بالبلاد.

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عبر منصة "إكس" إن الضحايا سقطوا عندما أصابت قنبلة انزلاقية روسية مبنى سكنيا. وأظهرت مقاطع مصورة من الموقع أضرارا جسمية.

وأدان زيلينسكي الضربة، وأعرب عن تعازيه لذوي الضحايا وجدد دعوته للحصول على الدعم من شركاء أوكرانيا الغربيين.

وأضاف: "يتعين ومن الممكن وقف هذا الإرهاب الروسي بالقنابل الموجهة فائقة الدقة . هناك حاجة إلى قرارات شجاعة من شركائنا حتى يتسنى لنا تدمير الإرهابيين الروس والمقاتلات الروسية أيا كانت."

وكان عدد المصابين المذكور في البداية قد بلغ 19 شخصا في وقت مبكر اليوم السبت قبل أن يرتفع إلى 40 ثم 56. وكان ثلاثة أطفال من بين الجرحى.

وتقع خاركيف، ثاني أكبر المدن الأوكرانية، بالقرب من الحدود مع روسيا ويتم استهدافها بهجمات روسية ضخمة منذ شهور. وسقط عشرات المدنيين بين قتيل وجريح جراء الضربات.

وقالت الشركة المشغلة لشبكة الكهرباء الأوكرانية في وقت سابق إنها ستمدد انقطاع التيار الكهربائي المخطط له سابقا بعد أن أصابت الصواريخ الروسية منشآت طاقة حيوية للمرة الثامنة منذ مارس، بحسب ما نقلته وكالة بلومبرج للأنباء.

ومددت شركة "أوكرينيرجو" عملية انقطاع التيار الكهربائي في معظم أنحاء أوكرانيا يوم السبت بساعتين إضافيتين.

وقالت الشركة عبر تليجرام إنه يجب أن يتوقع المستهلكون أن يكونوا بدون كهرباء لمدة عشر ساعات ، حتى منتصف الليل.

واستهدفت روسيا مرارا البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا في الصراع، الذي بدأ بالغزو الروسي في فبراير 2022.

وتستمر حاليا أعمال الإصلاح في جميع أنحاء البلاد.

ودمرت موسكو البنية التحتية خلال الليل في غارات جوية في منطقتي زابوريجيا ولفيف الأوكرانيتين. وأصيب شخصان في منطقة زابوريجيا، حسبما أعلنت شركة أوكرينيرجو. ولم تقدم الشركة تفاصيل عن الأضرار.

ووفقا للقوات الجوية الأوكرانية، هاجم الروس بالقاذفات التكتيكية والطائرات المسيرة، وتردد أنه تم إسقاط 13 طائرة مسيرة و 12 صاروخا.

وتهدف روسيا إلى إضعاف معنويات السكان الأوكرانيين بهجماتها على البنية التحتية للطاقة. وعلى الرغم من أنه لم يحدث انهيارا لشبكة الكهرباء، إلا أن ملايين الأوكرانيين تركوا مرارا في الظلام بدون كهرباء وتدفئة ومياه.

click here click here click here nawy nawy nawy