الزمان
أسعار الأسماك اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026.. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الجمعة 7 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام الحكومة تنتهي من إعداد المخططات التفصيلية لمدينتي المنيا ويوسف الصديق لدعم التنمية العمرانية آخر موعد لتظلمات الثانوية العامة 2026.. الرابط والرسوم وخطوات التقديم وزارة الاتصالات تفتح التقديم في برنامج التعلم الذاتي لـ«أشبال مصر الرقمية».. الشروط وطريقة التسجيل حمو بيكا يكشف سر خسارة 40 كيلو في شهرين: التزمت بنظام غذائي وتعليمات الطبيب ابنة «مذيع الجنازات» تثير الجدل بفيديو استغاثة: أطالب بنفقتي وحقوقي منذ 14 عامًا 8.4 مليون خدمة طبية مجانية خلال عام.. الصحة تكشف حصاد القوافل العلاجية بالمحافظات اعرف الخطوط المسجلة باسمك.. خطوات الاستعلام عن أرقام المحمول المرتبطة بالرقم القومي حقيقة وفاة الدكتور محمد غنيم.. رائد زراعة الكلى ينفي الشائعة: أتمتع بصحة جيدة وأواصل عملي نقابة المهندسين تشكل لجنة فنية لمعاينة عقار ميت غمر المنهار وكشف أسباب الحادث وزارة العمل تعلن 3032 فرصة عمل جديدة في 9 محافظات.. اعرف التخصصات وطرق التقديم
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

مقتل 3 أشخاص وإصابة 19 في هجوم روسى على مدينة خاركيف الأوكرانية

ذكرت السلطات الأوكرانية أن ثلاثة أشخاص قتلوا وأصيب 56 آخرون في قصف روسي على مدينة خاركيف شرقي أوكرانيا اليوم السبت، وسط موجة متجددة من الهجمات على البنية التحتية للطاقة بالبلاد.

وقال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي عبر منصة "إكس" إن الضحايا سقطوا عندما أصابت قنبلة انزلاقية روسية مبنى سكنيا. وأظهرت مقاطع مصورة من الموقع أضرارا جسمية.

وأدان زيلينسكي الضربة، وأعرب عن تعازيه لذوي الضحايا وجدد دعوته للحصول على الدعم من شركاء أوكرانيا الغربيين.

وأضاف: "يتعين ومن الممكن وقف هذا الإرهاب الروسي بالقنابل الموجهة فائقة الدقة . هناك حاجة إلى قرارات شجاعة من شركائنا حتى يتسنى لنا تدمير الإرهابيين الروس والمقاتلات الروسية أيا كانت."

وكان عدد المصابين المذكور في البداية قد بلغ 19 شخصا في وقت مبكر اليوم السبت قبل أن يرتفع إلى 40 ثم 56. وكان ثلاثة أطفال من بين الجرحى.

وتقع خاركيف، ثاني أكبر المدن الأوكرانية، بالقرب من الحدود مع روسيا ويتم استهدافها بهجمات روسية ضخمة منذ شهور. وسقط عشرات المدنيين بين قتيل وجريح جراء الضربات.

وقالت الشركة المشغلة لشبكة الكهرباء الأوكرانية في وقت سابق إنها ستمدد انقطاع التيار الكهربائي المخطط له سابقا بعد أن أصابت الصواريخ الروسية منشآت طاقة حيوية للمرة الثامنة منذ مارس، بحسب ما نقلته وكالة بلومبرج للأنباء.

ومددت شركة "أوكرينيرجو" عملية انقطاع التيار الكهربائي في معظم أنحاء أوكرانيا يوم السبت بساعتين إضافيتين.

وقالت الشركة عبر تليجرام إنه يجب أن يتوقع المستهلكون أن يكونوا بدون كهرباء لمدة عشر ساعات ، حتى منتصف الليل.

واستهدفت روسيا مرارا البنية التحتية للطاقة في أوكرانيا في الصراع، الذي بدأ بالغزو الروسي في فبراير 2022.

وتستمر حاليا أعمال الإصلاح في جميع أنحاء البلاد.

ودمرت موسكو البنية التحتية خلال الليل في غارات جوية في منطقتي زابوريجيا ولفيف الأوكرانيتين. وأصيب شخصان في منطقة زابوريجيا، حسبما أعلنت شركة أوكرينيرجو. ولم تقدم الشركة تفاصيل عن الأضرار.

ووفقا للقوات الجوية الأوكرانية، هاجم الروس بالقاذفات التكتيكية والطائرات المسيرة، وتردد أنه تم إسقاط 13 طائرة مسيرة و 12 صاروخا.

وتهدف روسيا إلى إضعاف معنويات السكان الأوكرانيين بهجماتها على البنية التحتية للطاقة. وعلى الرغم من أنه لم يحدث انهيارا لشبكة الكهرباء، إلا أن ملايين الأوكرانيين تركوا مرارا في الظلام بدون كهرباء وتدفئة ومياه.

click here click here click here nawy nawy nawy