الزمان
الخميس 23 يوليو إجازة رسمية بمناسبة عيد ثورة يوليو انعقاد الجولة الأولى للمشاورات السياسية بين مصر والكونغو برازافيل نيويورك تايمز: حسام حسن وزيكو مهددان بعقوبات «فيفا» بعد انتقاد التحكيم في المونديال طارق فهمي: ترامب يمارس حربا سيكولوجية على الداخل الإيراني والعالم ديشامب يشكو من التحكيم في كأس العالم بعد خروج فرنسا د. سويلم يبحث مع مفوضة الاتحاد الأوروبي للبيئة تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتحضير لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ محافظ الإسكندرية يتفقد أعمال توسعة ميدان المندرة وتطوير شارع الملك حفني د. سويلم يبحث مع وزير الدولة للمناخ والبيئة الفنلندي تعزيز التعاون والتحضير لمؤتمر الأمم المتحدة للمياه ٢٠٢٦ وزير الصحة يستعرض إنجازات المنظومة الصحية أمام السفراء المرشحين لتعزيز الصورة الدولية لمصر رئيس الوزراء يبحث مبادرات تحفيز العمالة غير المنتظمة وأصحاب المهن الحرة والمصريين بالخارج للاستفادة بالحماية الاجتماعية المخرج المسرحي عادل حسان : حماية حقوق الأداء العلني للمبدعين استحقاق وطني... ونثمن جهود النقابات الفنية والجمعيات المهنية يوسف نبيل الفنان المصري العالمي يقيم معرضاً فردياً كأول فنان عربي وأفريقي في متحف أورسيه بباريس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

الشهابي يطالب بغلق المحلات والكافيهات والمولات فى الحادية عشر مساء

ناجي الشهابي
ناجي الشهابي

اقترح ناجى الشهابي رئيس حزب الديمقراطى الحكومة إلى اتخاذ قرار بغلق المحال والكافيهات والمقاهى والمولات يوميا فى الساعة الحادية عشرة مساء كل يوم فى الصيف وفى العاشرة مساء فى الشتاء بدلا من قرارها الذى أزعج كل الأسر المصرية بتخفيف الأحمال والذى يسبب غضب الشعب على الحكومة فى وقت تشتد فيه التحديات الخارجية التى تواجه الدولة المصرية والتى تتطلب أن يتكاتف الشعب خلف قيادته السياسية والتى أرى أن تحقيق الرضاء الشعبى على الحكومة والقيادة يصل إلى مرتبة أن يكون قضية أمن قومى مضيفا «الشهابي» أن رضاء الشعب هو سلاحنا فى مواجهة المؤامرات والتغلب عليها وعلى التحديات
أكد رئيس حزب الجيل أنه سبق أن قدم اقتراح برغبة بذلك إلى مجلس الشورى قبل أحداث 25 يناير 2011 ورفضته الحكومة والأغلبية وقتها ولم يكن لدينا أزمة، عدم توافر الغاز الطبيعى اللازم لتشغيل محطات توليد الكهرباء ولكننا قدمنا الاقتراح برغبة وقتها لك يستطيع الشعب أن يخلد إلى النوم وإراحة جسده المنهك من السهر لصالح أن يتمكن من الاستيقاظ مبكرا والإقبال على العمل بنشاط وأداء صلاة الفجر ..تابع رئيس حزب الجيل نعيد تقديم هذا الاقتراح والذى نراه يحل للحكومة مشكلة عدم توافر الغاز اللازم لتشغيل محطات توليد الكهرباء ومصانع الأسمدة والكيماويات أى يحقق عدة فوائد للحكومة والمواطن معا ويجعلها تتمتع بالرضاء الشعبى مشددا على أنه يجب أن يكون الهدف الاول للحكومة الجديدة !!
أضاف الشهابي وعند عرض الاقتراح برغبة على مجلس الشورى قلت من فرض حماسى الشديد أن كل دول العالم بتنام بدرى ونريد من مصر أن تنام هى أيضا بدرى وهنا رد عليا رئيس المجلس من على المنصة : مصر ما بتنامش يا سيادة النائب فرديت عليه نعم مصر ما بتنامش ولن تنام ابدا لانها قائدة امتها العربية وحارسة الشرق ولكننى اقصد أن ينام المصرى وان نكون مثل كل دول العالم التى تغلق المحلات والكافيهات والمقاهي والمولات فى الساعة العاشرة شتاء والحاديه عشر صيفا ماعدا محال الخدمة العامة مضيفا ونحن فى مصر كنا مثل هذه الدول التى تهتم بالعمل والإنتاج حتى تعرضنا لمؤامرة خارجية بعد انتصارنا فى حرب أكتوبر المجيدة وقلبت الليل نهار والنهار ليل !!
تابع الشهابى لقد ختمت كلمتى داعيا ان نعود لما تعودنا عليه فى الماضى وحققنا به الانتصارات ونعود لتعاليم الدين وللقيم المصرية الجميلة مشددا أنه مازال يرى خاتمة اقتراحه برغبة صالحة فى الظروف الاقتصادية الدقيقة التى يمر بها الوطن الغالى !!

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy