الزمان
مصر تُرسل شحنة مساعدات إنسانية عاجلة إلى فنزويلا البنك المركزي المصري يطلق البوابة الإلكترونية للجنة الاستقرار المالي الإفريقية بالتعاون مع جمعية البنوك المركزية الإفريقية ”الصحة” تعلن عودة العمل وانتظام تقديم الخدمات بعيادة مدينة نصر ومركز الأورام وزير الصحة يترأس غرفة الأزمات.. ويوجه باستمرار رفع درجة الاستعداد بالمستشفيات لمدة 48 ساعة بعد الهزة الأرضية وزيرا الخارجية المصري واليوناني يبحثان تعزيز العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية «100 يوم صحة» تقدم أكثر من مليون و364 ألف خدمة طبية مجانية في يومها الأول وزير المالية: الكل سيستفيد من التسهيلات الضريبية الجديدة وزير الاستثمار يشارك في مؤتمر «حزمة تطوير سوق المال» لتعزيز تنافسية الاقتصاد وجذب الاستثمارات وزير الأوقاف يستقبل بطريرك الأقباط الكاثوليك وقيادات هيئة أوقاف الكنيسة الكاثوليكية لبحث آفاق التعاون المشترك وزير الصحة يبحث مع الدكتور أسامة حمدي الأستاذ بجامعة هارفارد توسيع برامج التوعية بمرض السكري وزيرة الإسكان تلتقي مسئولي شركة HDP لمتابعة مبيعات وتسويق مشروعات المدن الجديدة والفرص الاستثمارية رئيس الوزراء يناقش الضوابط والمحددات المقترحة لموسم الحج المقبل (1448 هـ -2027م)
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

إسبانيا: الاشتراكيون والمحافظون ينهون نزاعهم بشأن المناصب القضائية

العلم الإسباني
العلم الإسباني

بعد نزاع استمر أكثر من خمسة أعوام، توصل الحزب الاشتراكي الحاكم في إسبانيا وحزب الشعب المحافظ، أكبر أحزاب المعارضة، إلى اتفاق، بوساطة الاتحاد الأوروبي، بشأن التعيينات في المناصب القضائية الرئيسية.


وقد توصل وزير العدل الإسباني الاشتراكي فيليكس بولانيوس والعضو المحافظ في البرلمان الأوروبي استيبان جونزاليس بونس إلى الاتفاق بدعم من نائبة رئيسة المفوضية الأوروبية فيرا جوروفا في بروكسل اليوم الثلاثاء.


وقال بولانيوس للصحفيين في بروكسل "إنه يوم رائع لديمقراطيتنا وسيادة القانون لدينا".

وبسبب هذا النزاع، ظل المجلس العام للقضاء في منصبه على أساس العمل بالوكالة منذ عام 2018، ولم يكن من الممكن شغل العديد من المناصب القضائية. واتفق الحزبان على قائمة بأسماء الأعضاء المستقبليين في المجلس العام للقضاء، حسبما ذكرت قناة "ار تي في اي" التلفزيونية الرسمية.


وجاء الاتفاق قبل انقضاء موعد نهائي حدده رئيس الوزراء بيدرو سانشيز لحزب الشعب. وحذر من أنه إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق بحلول يوم الأحد، فإن الحكومة تعتزم تقديم قانون سيسحب سلطة تعيين القضاة في المحاكم العليا من المجلس العام للقضاء، والذي يملك الآن السلطة التنفيذية فقط.

click here click here click here nawy nawy nawy