الزمان
ندوة صالون الكاشف الثقافي تؤكد خلال مناقشة كتاب quot;بستان الذكرياتquot; لسارة ياسين أهميتها في تشكيل الوعي والوجدان محافظ الغربية يتفقد موقع تجميع قش الأرز ببشبيش.. ويؤكد: استعددنا مبكرًا ولن نسمح بحرق قش الأرز وزير الصناعة ومحافظ الإسكندرية يتفقدان مصنعين لإنتاج الكربون الأسود والإطارات التجارية بالعامرية قبل 27 سبتمبر.. تفاصيل برامج الحج السياحي الاقتصادي ومستوياتها الثلاثة مواعيد امتحانات نصف العام 2026-2027 وانتهاء الدراسة بالترم الأول «جولد بيليون»: استقرار محدود للذهب في مصر قبل قرار البنك المركزي بشأن الفائدة «فرصة سعيدة جدًا».. أحمد مكي يستأنف تصوير فيلمه الجديد الأسبوع المقبل «مطلوب عائليًا».. كريم عبد العزيز يجسد شخصية غريبة عليه في فيلمه الجديد رسميًا.. الوحدات الأردني يتعاقد مع عماد النحاس لقيادة الفريق محمد صلاح للاعبي منتخب مصر: كونوا فخورين بأنفسكم وأبذلوا قصارى جهدكم للوصول للأفضل وزير الخارجية يجتمع بوزير خارجية النرويج في نيويورك لمناقشة العلاقات الثنائية وعدد من القضايا الدولية والإقليمية وزير الخارجية يستضيف مائدة مستديرة رفيعة المستوى حول التعافي المبكر في غزة على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ الجيزة يتابع جهود الأحياء والمراكز والمدن في تطبيق خطة ترشيد الكهرباء و تنفيذ المواعيد الصيفية لغلق المحال والمنشات التجارية

أكد اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة على المتابعة المستمرة لجهود الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء في تنفيذ خطة ترشيد استهلاك الكهرباء والتي يجري تنفيذها حفاظًا على الطاقة من خلال خطة متكاملة منها تخفيض إنارة الشوارع والميادين العامة والمحاور الرئيسية مع مراعاة عدم تأثير ذلك على السلامة العامة للمواطنين مع فصل إنارة الإعلانات المضيئة على الطرق الرئيسية والفرعية والكبارى والمحاور وأعلى العقارات تنفيذًا لتوجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء في هذا الشأن وفقًا لخطة الدولة لتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية المتاحة وتخفيف العبء عن المواطنين .
ووجه المحافظ رؤساء المراكز والأحياء بالمرور الميداني لمتابعة تنفيذ خطة الدولة لترشيد استهلاك الكهرباء في المرافق الحكومية والطرق ومدى التزام المباني الحكومية والمنشآت العامة بخفض الإضاءة طوال ساعات العمل الرسمية والالتزام بالغلق التام للإنارة الداخلية والخارجية لها عقِب انتهاء ساعات العمل الرسمية عدا ما تفرضه مقتضيات العمل في بعض الأماكن .
كما شدد علي ضرورة تخفيض إنارة الشوارع والميادين العمومية بما لا يؤثر على الرؤية بالمناطق والحفاظ على سلامة المواطنين ومتابعة التزام المحال التجارية بتخفيض الإضاءة القوية التي تتواجد على واجهتها والالتزام بمواعيد الغلق المقررة وتخفيض الإضاءة عن اللوحات الإعلانية وبعض أعمدة الإنارة بالشوارع .

click here click here click here nawy nawy nawy