الزمان
النائب ياسر عرفة ينضم إلى لجنة الزراعة والري والأمن الغذائي بمجلس النواب دعمًا للفلاح وتعزيزًا للأمن الغذائي بتكليفات من ”فاروق”.. ”الزراعة” تتفقد حالة المحاصيل الشتوية في محافظة الغربية وزير البترول يبحث مع ”باريك جولد” برنامج عملها لاستكشاف الذهب في مصر الفترة المقبلة وزير التعليم: التجربة المصرية اليابانية في التعليم حققت نجاحًا كبيرًا خلال السنوات الماضية منذ انطلاقها البريد يعلن إتاحة التسجيل الإلكتروني لسكن بديل عن قانون الإيجار القديم الأحد وزير البترول: مصر جاهزة لاستقبال الاستثمارات التعدينية.. ونبني قطاعا قادرًا على التنافس عالميا وزير الثقافة يستعرض استعدادات الدورة السابعة والخمسين لمعرض القاهرة الدولي للكتاب الصحة: تقديم أكثر من 530 ألف خدمة طبية بمحافظة الأقصر خلال عام 2025 حسام حسن يحسم تشكيل منتخب مصر لموقعة السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا 2025 قومي المرأة ومؤسسة الأورام يقودان جهود الكشف المبكر عن سرطان الرحم بقرى أسيوط من قلب المركز التكنولوجي .. محافظ الغربية بين المواطنين أنا أول واحد هنا لخدمتكم «وأنت في بيتك» .. تردد قناة الجزائرية الأرضية الناقلة لمباراة منتخب مصر والسنغال بنصف نهائي أمم إفريقيا 2025
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

الداخلية الفرنسية تحذر من مخاطر أمنية خلال الانتخابات التشريعية

حذرت وزارة الداخلية الفرنسية من "عدة مخاطر أمنية" على هامش الانتخابات التشريعية المقررة فى 30 يونيو و7 يوليو القادم.

وفى مذكرة أرسلتها وزارة الداخلية إلى مدراء الأمن بتاريخ 25 يونيو الجارى ونشرتها اليوم /الخميس/ وسائل إعلام فرنسية، حذرت الوزارة من أن الانتخابات التشريعية القادمة ستُجرى "فى سياق محفوف بالعديد من المخاطر الأمنية".

وأفادت الوزارة بأن التهديد الإرهابى لا يزال عند مستوى عال جدا، وقد تؤدى الأحداث الجارية على المستوى الدولى إلى وقوع أعمال مزعزعة للاستقرار، لا سيما على المستوى السيبرانى أو فيما يتعلق بالتلاعب بالمعلومات على شبكات التواصل الاجتماعي.

بالإضافة إلى ذلك، شددت وزارة الداخلية على أن اقتراب موعد الألعاب الأولمبية المقررة فى 26 يوليو القادم، يشكل ضغطا على جاهزية قوات الأمن فى بعض المناطق الفرنسية، خاصة تلك المعنية برحلة تتابع الشعلة الأولمبية.

وتتناول المذكرة بالتفصيل عدة نقاط يجب على السلطات أخذها فى الاعتبار، من بينها احتمال حدوث "مظاهرات عنيفة" على هامش الاستحقاقات الانتخابية، وأعمال تستهدف عمليات التحضير للتصويت، وأيضا التلاعب بالمعلومات. وحذرت من أن هذا "التلاعب" يهدف فى الأساس إلى تغيير المعلومات التى تم نشرها خلال الحملة الانتخابية.

وفى تصريح سابق، حذر وزير الداخلية الفرنسى جيرالد دارمانين من احتمال حدوث اضطرابات فى النظام العام خلال الانتخابات التشريعية، وقال إن معلومات استخباراتية تشير إلى احتمال حدوث اضطرابات فى النظام العام يوم 30 يونيو، أى خلال الجولة الأولى من الانتخابات، إلا أن فى يوم 7 يوليو (تاريخ الجولة الثانية) سيكون هناك "بالتأكيد" اضطرابات فى النظام العام.

click here click here click here nawy nawy nawy