الزمان
تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء.. تحرير (156) مخالفة للمحلات التى لم تلتزم بقرار الغلق خلال 24 ساعة مواصلة الجهود الأمنية لتحقيق الأمن ومواجهة كافة أشكال الخروج على القانون محافظ الغربية يعقد اجتماعًا لمتابعة تنفيذ محور محلة منوف مجلس النواب يواصل مناقشات الموازنة العامة لـ 2026 نواب يرفضون موازنة 2026: ”85% ضرائب وهدر 200 مليار جنيه في التصالح” ناس كتير طلعت معاش..البرلمان يوصي الحكومة بتعيين العاملين بالعقود المؤقتة عضو بمجلس النواب يرفض الموازنة بسبب عجز 3.5 تريليون جنيه: ”الضرائب تلتهم 85% من الإيرادات” بعد استهدافه في هجوم إسرائيلي.. ما هي الحالة الصحية لـ علي شمخاني كبير مستشاري المرشد الإيراني؟ الرئيس السيسي يجتمع مع رئيس العربية للتصنيع.. ويطلع على عدد من سيارات طراز سيتروين C4X المصنعة محليا بنسبة 45% جيش الاحتلال الإسرائيلي: تفعيل صفارات الإنذار في عدة مناطق تحسبا لتسلل طائرات مسيرة الاثنين 16 يونيو 2025.. الدولار يعاود التراجع أمام الجنيه بما يصل لـ 38 قرشا وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

سفير فلسطين بالقاهرة: معبر رفح ظل يعمل بانتظام منذ 2018.. وإسرائيل حرقت ودمرت أجزاء منه

قال السفير الفلسطيني بالقاهرة دياب اللوح، إن معبر رفح ظل يعمل بانتظام منذ عام 2018، إلى أن أعادت إسرائيل احتلال الجانب الفلسطيني منه وقامت بتدميره.

وأضاف خلال لقاء لبرنامج «بالخط العريض» المذاع عبر شاشة «الحياة» مساء الجمعة: «معبر رفح يعمل بانتظام منذ شهر رمضان عام 2018 بقرار يشكر من الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي أصدر تعليماته آنذاك؛ بأن يظل المعبر مفتوحا، إلى أن تم إعادة احتلال الجانب الفلسطيني وإغلاقه من قبل اسرائيل».

وأوضح أن إسرائيل دمرت أجزاء كبيرة من المعبر وحرقت أجزاء أخرى منه، كما جرفت الساحات والممرات والشوارع به.

وشدد على ضرورة إعادة فتح المعبر دون أي وجود إسرائيلي فيه، معقبا:« نحن نتمسك بالمطلب المصري والحاجة الفلسطينية الملحة بضرورة إعادة تشغيل المعبر بأسرع وقت ممكن بدون وجود أي احتلال اسرائيلي داخل المعبر الفلسطيني».

وأكد أن مزاعم إسرائيل بأن مصر هي من تغلق المعبر؛ «أكاذيب وليست مجرد مزاعم»، مشددًا أن «الواقع هو من يرد فالاحتلال هو الذي بدأ عملية عسكرية في رفح وقام باحتلال المعبر وتدمير ما تبقى من هذا المعبر».

وحمل السفير الفلسطيني، الاحتلال الإسرائيلي المسؤولية الكاملة عن تعطيل المعبر ومنع دخول المساعدات وتلقي الجرحى للعلاج في الخارج.

click here click here click here nawy nawy nawy