الزمان
البورصة المصرية تربح 45 مليار جنيه في أولى جلسات الأسبوع بدعم مشتريات الأجانب وزير التموين: احتياطي السكر يكفي لأكثر من 10 أشهر الثقافة تعلن عودة المهرجان القومي للسينما المصرية في دورته الـ25 “اليوبيل الفضي” برئاسة المنتج هشام سليمان وزيرة البيئة تلتقي نظيرها الهندي لبحث تعزيز التعاون البيئي بين البلدين وزير الإسكان يعقد اجتماعًا مع مسئولي شركة السويدي لدفع العمل بالمشروعات التي تنفذها الشركة بالمدن الجديدة مشاورات سياسية بين مصر وقبرص لدعم العلاقات الثنائية وبحث التطورات الإقليمية الخميس 29 يناير الجاري إجازة رسمية بمناسبة عيد ثورة 25 يناير وعيد الشرطة وزير قطاع الأعمال: شراكات جديدة مع الصناعات النسيجية لدعم القيمة المضافة للصناعة المصرية العثور على جثث 3 صغار داخل منزل مهجور بالمنوفية التخطيط: تسليم 10 مراكز تكنولوجية متنقلة لاستخراج صحيفة الحالة الجنائية إلكترونيًا رئيس الوزراء يتابع الموقف التنفيذي لمدينة المعرفة بالعاصمة الجديدة مشاورات سياسية لوزراء خارجية مصر واليونان وقبرص في إطار آلية التعاون الثلاثى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ أسيوط يتفقد موقع المنزل المنهار بحي شرق ويتابع جهود البحث عن مفقودين


تفقد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط، منذ قليل موقع المنزل المنهار بحي شرق وتابع جهود البحث عن مفقودين أسفل انقاض المنزل، مشيرًا إلى أن جهود الإنقاذ أسفرت حتى الآن عن إنقاذ 5 أشخاص من أسفل الانقاض وإستخراج 3 جثث من سكان المنزل المنهار، معلنًا متابعته المستمرة لجهود الانقاذ والبحث عن المفقودين أسفل الانقاض وتقديم كافة سبل الدعم والمساعدة .. رافقه خلال التفقد المهندس عمرو عبدالعال نائب المحافظ واللواء علاء بدران سكرتير عام المحافظة والدكتور مصطفى محمود مدير عام مرفق الإسعاف ويحيى زكريا مدير عام مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارىء بالمحافظة وسيد عبدالجواد رئيس حي شرق ويسرى عمران مدير المتابعة الميدانية بالمحافظة وعيون إبراهيم رئيس حي غرب وعبدالرؤوف النمر رئيس مركز الفتح ومسئولى الحماية المدنية والإسعاف ووحدة الانقاذ السريع بالمحافظة.
كان محافظ أسيوط قد تلقى إخطارًا من مركز سيطرة الشبكة الوطنية بالمحافظة يفيد انهيار منزل مكون من ٣ طوابق بتفرعات شارع رياض بحي شرق ووجود بعض السكان المفقودين تحت الأنقاض وجاري انقاذهم.
وعلى الفور وجه المحافظ بإنتقال قوات الحماية المدنية والإسعاف وفريق الإغاثة التابع للتضامن الاجتماعي وسرعة انقاذ السكان واتخاذ كافة الاجراءات اللازمة وفحص المنازل المجاورة حفاظًا على أرواح المواطنين، كما فرضت قوات مرور أسيوط كردون أمني حول المكان وسط تواجد قيادات وضباط مديرية أمن أسيوط.
وأكد محافظ أسيوط أن جهود البحث عن مفقودين أسفل الانقاض مستمرة حتى يتم رفع كافة أنقاض المنزل لافتًا إلى إنه فور الابلاغ بالحادث تم الدفع بعدد 10سيارات إسعاف و5 سيارات حماية مدنية وسيارات انقاذ بري بالإضافة إلى 5 لوادر وسيارات وحدة الانقاذ السريع والحملة الميكانيكية بحي شرق لسرعة رفع الانقاض وانتشال المفقودين من سكان العقار من أسفل الأنقاض، كما تم الدفع بفريق الاغاثة التابع لمديرية التضامن الاجتماعي لصرف التعويضات العاجلة للمصابين وأسر المتوفيين، وتم فرض طوق أمني حول المنزل والمنازل المجاورة.
وأشار المحافظ إلى أن الاحصاءات الأولية للحادث تمثلت في نجاح قوات الحماية المدنية في إنقاذ 5 أشخاص مصابين بإصابات متفرقة من أسفل الانقاض، كما تم استخراج 3 جثث من سكان المنزل وتم نقل المصابين والجثث إلى مستشفى أسيوط العام والايمان وجاري تكثيف الجهود للبحث عن مفقودين من السكان.
وقرر محافظ أسيوط تشكيل لجنة برئاسة سكرتير عام المحافظة وتضم في عضويتها ممثلي مديرية الإسكان والشئون القانونية لمعاينة المنزل المنهار والعقارات المجاورة وجميع عقارات المنطقة لفحصها ومراجعتها وكتابة تقرير عن أسباب الحادث واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لحماية المنازل المجاورة حفاظًا على أرواح قاطنيها، كما تم معاينة المنازل المجاورة لبيان سلامتها وعدم تضررها واتخاذ ما يلزم من اجراءات عاجلة وتكليف التضامن الاجتماعي بصرف الاعانات والتعويضات اللازمة في مثل هذه الحالات وتقديم الرعاية الصحية اللازمة للمصابين بالمستشفى لحين تماثلهم للشفاء.

click here click here click here nawy nawy nawy