الزمان
وزير الري يتابع حالة محطات رفع المياه خلال فترة أقصى الإحتياجات المائية إيران.. الدفاعات الجوية تسقط مسيرات إسرائيلية في مناطق مختلفة من البلاد إنريكي بعد الفوز على أتلتيكو مدريد: من الصعب اللعب في الأجواء الحارة كتائب القسام تعلن تنفيذ عمليتين ضد إسرائيل السوداني يدعو الى إتخاذ كل الإجراءات للحفاظ على الأمن في العراق هيئة البث الإسرائيلية: 8 إصابات جديدة جراء سقوط صواريخ إيران على إسرائيل صواريخ إيرانية تستهدف مصانع أسلحة رافائيل الإسرائيلي في حيفا المحتلة زراعة النواب تناقش مع وزير التموين خلط الشعير مع القمح لإنتاج رغيف الخبز أشرف صبحي: لجنة الرياضة بالبرلمان تقوم بالدور الأهم والمحوري في تذليل كافة الصعوبات التي تواجه الشباب وزير التموين: لدينا توجيهات رئاسية بضرورة أن يحصل الفلاح على سعر يفوق الأسعار العالمية في المحاصيل الاستراتيجية كشف ملابسات فيديو تضمن قيام ”جزار” بالتعدى على ماشية وزارة الخارجية تتابع أوضاع الجالية المصرية في إيران.. وتخصص أرقام تواصل
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

البرازيل.. الأراضي الرطبة في بانتانال تشهد عددا قياسيا من حرائق الغابات

تشهد بانتانال، وهي واحدة من أكبر الأراضي الرطبة الداخلية في العالم، أكبر عدد من حرائق الغابات في النصف الأول من العام منذ بدء التسجيلات.

وشهدت الأشهر الستة الأولى من هذا العام ثلاثة آلاف و5385 حالة اندلاع حرائق، بينما في عام 2020، الذي يعتبر العام الأسوأ من حيث موسم الحرائق في هذه المنطقة الحيوية، كان هناك 2534 حالة اندلاع حرائق في نفس الفترة، وفقا لمعهد الفضاء البرازيلي "إنبي".

ويعد هذا الرقم القياسي منذ أن بدأت السجلات في عام 1999. وفي يونيو وحده كان هناك 2639 حريقا، في حين أن المتوسط لهذه الفترة هو 154.

وتتكون الأراضي الرطبة، التي تمتد من البرازيل إلى البلدين المجاورين بوليفيا وباراجواي ، من نظام معقد من الأنهار والبحيرات وهي جنة طبيعية وسياحية فريدة من نوعها.

ومن غير المعتاد أن يكون هناك بالفعل الكثير من حرائق الغابات في المنطقة في حزيران/يونيو، حيث يبدأ موسم حرائق الغابات تقليديا فقط بين نهاية تموز/يوليو وبداية آب/أغسطس ، وهو أكثر أوقات الشتاء جفافا.

ويوم الجمعة، نشر سلاح الجو البرازيلي أكبر طائرة مصنعة في أمريكا اللاتينية لمكافحة الحريق في بانتانال لأول مرة. كما تكافح البحرية والجنود ورجال الإطفاء النيران.

وبانتانال هي واحدة من أكثر المناطق تنوعا بيولوجيا على هذا الكوكب وهي موطن لأنواع نادرة. وتعيش هناك النمور والتابيرات والببغاوات الياقوتية. وتربية الماشية هي النشاط الاقتصادي الرئيسي في المنطقة. يحرق المزارعون تقليديا مناطق الغابات لإنشاء أراضي رعي جديدة. وإذا خرجت هذه الحرائق عن السيطرة ، يمكن أن تحدث حرائق غابات ضخمة.

click here click here click here nawy nawy nawy