الزمان
الأمم المتحدة تدعو إلى تحرك عاجل لوقف المجازر في الفاشر وكردفان حماس تدعو العالم لعدم الانخراط في أي مشاريع تطبيعية مع إسرائيل التنظيم والإدارة يسلم السكة الحديد الهيكل التنظيمي الجديد وجدول الوظائف المحدث إقبال غير مسبوق على المتحف المصري الكبير يدفع لإطلاق نظام جديد لحجز التذاكر الولايات المتحدة تتهم إيران بمحاولة اغتيال السفيرة الإسرائيلية في المكسيك كارثة إنسانية في دارفور.. أطباء بلا حدود تحذر من تفاقم سوء التغذية بين نازحي الفاشر الوطنية للانتخابات تعلن غلق 16 مقرا انتخابا بالخارج بعد انتهاء مدة التصويت.. وتنتظر فتح آخر 5 مقرات تنظيم جديد لحجز تذاكر المتحف المصري الكبير في ضوء الإقبال القياسي للزائرين ويتكوف: مسئولون من حماس أبلغوا باستعداد الحركة تسليم سلاحها إقبال كثيف من المصريين بالكويت على مركز الاقتراع بانتخابات مجلس النواب نقيب الموسيقيين بالمنيا يكشف تطورات حالة إسماعيل الليثي بعد تعرضه لحادث أبطال العالم في ضيافة مصر.. افتتاح رسمي لبطولة الرماية بحضور الدكتور أشرف صبحي ولوتشيانو روسي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب حسن خليل يطالب الحكومة الجديدة بتلبية احتياجات وتطلعات محافظات الصعيد



النائب حسن خليل يطالب الحكومة الجديدة بإحداث نقلة نوعية وحضارية وجمالية في أسوان

قال النائب حسن خليل، عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب، وأمين عام حزب مستقبل وطن بمحافظة أسوان، إن الحكومة الجديدة المرتقب إعلان تشكيلها وحلفها اليمين الدستورية أمام الرئيس، يجب أن يكون على رأس أولوياتها حل المشكلات التي يعاني منها المواطن وتلبية احتياجات وتطلعات وآمال الشعب المصري وخاصة في محافظات الصعيد، لذا عليها استكمال ملف التنمية الذى انطلق بقوة في الصعيد في الجمهورية الجديدة، لتنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى بإحداث نقلة نوعية وحضارية وجمالية على أرض المحافظة، مطالبا وزارة السياحة والآثار بإحداث نقلة سياحية في المحافظة بالتعاون مع باقي الوزارات خاصة أنها تمثل مصر أمام ضيوف العالم.

وأكد خليل، إن ملف الطاقة شهد طفرة كبيرة في عهد الرئيس السيسي، وتم التوسع في محطات الكهرباء كما شهدت مصر العديد من الاكتشافات البترولية، مطالبا الحكومة بضرورة اتباع مبدأ المكاشفة والمصارحة وتسير على نهج الرئيس السيسي لزيادة الوعى عند المواطنين خاصة في أزمة الكهرباء الأخيرة.

وأشار عضو لجنة الطاقة والبيئة بمجلس النواب عن حزب مستقبل وطن، إلى محافظة أسوان باعتبارها محافظة سياحية بحاجة عاجلة إلى زيادة التنمية السياحية وإنشاء منتجعات وفنادق جديدة مع مراعاة البعد البيئي لها، لإنعاش السياحة بها، بالإضافة إلى المجموعة الاقتصادية في الحكومة الجديدة أمامها تحديات كبيرة ويجب أن تتعامل معها بقدر من المرونة والسرعة، مع تشديد الرقابة على الأسواق لضبط الأسعار لتخفيف الأعباء عن المواطنين.

وطالب خليل، الحكومة الجديدة بتذليل أى معوقات أو تحديات تواجه عمليات تنفيذ المشروعات المدرجة فى الخطة الاستثمارية لمحافظة أسوان والمتابعة المستمرة لمعدلات تنفيذها على أرض الواقع باعتبارها عاصمة الثقافة الأفريقية والمخصص لها 610.1 مليون جنيه في العام المالى الجديد، بالإضافة إلى انتهاء تنفيذ كافة المشروعات الخاصة بالمبادرة الرئاسية حياة كريمة في المحافظة، والتي تقدر بـ1231 مشروعا، منها على سبيل المثال 62 مجمعًا خدميًا وزراعيًا، و75 كوبرى، و32 نقطة إسعاف، و157 مركز شباب، و2 مجمع صناعى، بالإضافة إلى 63 مشروعا تابعا لسكن كريم وغيرها.

click here click here click here nawy nawy nawy