الزمان
سفير تركيا يهنئ إيطاليا بعيدها الوطني ويؤكد أهمية الشراكة الثلاثية بين مصر وتركيا وإيطاليا محافظ مطروح يصدر قرارًا بحظر سير التوك توك والتروسيكل ..نقل الأفراد ...بشارعي الإسكندرية والكورنيش د.سويلم يشهد انعقاد quot;ورشة عمل متابعة الموسم الصيفي ٢٠٢٦ لمحافظتي بني سويف والمنياquot; وزير الخارجية يلتقي برئيس متحف مين-أون للموسيقى ويقوم بجولة تفقدية في المتحف وزير الخارجية يلتقي رئيس لجنة العلاقات الخارجية بالحزب الليبرالي الديمقراطي الحاكم وزير الخارجية يلتقي عدداً من الوزراء وكبار المسؤولين وصناع القرار في اليابان 800 جنيه عن مارس وأبريل.. موعد صرف الدعم الإضافي بمنحة التموين 2026 ارتفاع سعر الدولار مقابل الجنيه في منتصف تعاملات اليوم الأربعاء انخفاض سعر الذهب في مصر بالمنتصف متأثرًا بالتوترات الجيوسياسية وتراجعه عالميا موعد طرح «الألبوم الفرفوش» لـ أحمد سعد أكرم حسني يعلن عن جولة جديدة لمسرحية «ماتصغروناش» في المحافظات مي كساب تشيد بفيلم ”إذما”
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

صحة وطب

الأطباء العرب يشارك فى افتتاح نصب تذكارى « الشهيد الطبيب»

اختتام اجتماعات "الأطباء العرب" بلبنان.. بانتخاب محمد صافي رئيساً للمجلس الأعلى

اختتمت الأمانة العامة والمجلس الأعلى لاتحاد الأطباء العرب اجتماعاتها الدورية في طرابلس بلبنان اليوم ، برئاسة الأستاذ الدكتور أسامة رسلان، أمين عام الاتحاد .

وحضر الاجتماع الذي عقد برعاية دولة رئيس مجلس الوزراء اللبناني، نجيب ميقاتي، ممثلي ١٣ دولة من الأمناء المساعدون، وممثلي النقابات، والجمعيات الطبية بالدول الأعضاء، ويستضيفه نقابة أطباء لبنان - طرابلس.

وانتخب أعضاء المجلس الأعلى لاتحاد الأطباء العرب ، الدكتور محمد نديم صافي، نقيب أطباء طرابلس - لبنان . رئيسا للمجلس الأعلى للاتحاد، لمدة عامين، خلفا للدكتور سليم أبي صالح، الذي انتهت فترة رئاسته للمجلس.

كما رشح أعضاء الأمانة العامة والمجلس الأعلى، الدكتور سليم أبي صالح ليكون عضوا شرفيا بالمجلس الأعلى للاتحاد مع استمراره رئيسا للجنة فلسطين بالاتحاد

ولم يفت المجتمعون الإشادة بالدور البطولى لأطباء فلسطين خلال العدوان الإسرائيلي منذ 7 أكتوبر الماضي.

كما حذر المجتمعون من انهيار الوضع الصحي والإنساني فى دولتي فلسطين والسودان في ظل إطالة أمد الحرب، واستمرار نفاد المستلزمات الطبية وانقطاع المياة والكهرباء، علاوة على ما يتعرض له أصحاب الأمراض المزمنة والكلى والأورام من مخاطر جمة.

وخلال إجتماعات الأمانة العامة، والمجلس الأعلى، خلال يومي ٣ و ٤ يوليو الجاري ، استعرض الدكتور أسامة رسلان، تقارير اللجان التنفيذية بالاتحاد خلال العام 2023، إضافة إلى مناقشة أنشطة وفعاليات اللجان والمراكز التابعة للاتحاد، وأبرزها؛ دور المعهد العربى للتنمية المهنية المستدامة في تنمية الكوادر الطبية بالوطن العربى، ودور قطاع الإغاثة والتنمية في تقديم المساعدات الطبية والإنسانية في مختلف المناطق المنكوبة خاصة في فلسطين و السودان و الصومال ، كما تم استعراض أنشطة كل من المركز العربى للتوعية الصحية (وعي)، والمركز العربى لمكافحة العمى (أبصار)، ومراكز معاك لرعاية الأطفال ذوى الإحتياجات الخاصة، إضافة إلى ما تم إنجازه في الهيئة العربية لاعتماد البرامج والشهادات المهنية، ونشاط إدارة الإعلام والتعاون الدولي.

وعلى هامش اجتماعات الأمانة العامة والمجلس الأعلى، يعقد المؤتمر العلمي السنوي الــ47 لاتحاد الاطباء العرب، اليوم الخميس، والذي تنظمه نقابة أطباء لبنان - طرابلس.

وعقب اختتام الجلسة الافتتاحية للمؤتمر انتقل الحضور لافتتاح النصب التذكاري "الطبيب الشهيد" بمدينة طرابلس لتخليد تضحيات الأطباء اللبنانيين خاصة شهداء جائحة كورونا.

click here click here click here nawy nawy nawy