الزمان
محافظ الإسكندرية يشهد حفل تكريم أوائل الشهادات العامة للعام الدراسي 2025/2026 بكلية الهندسة ضبط عاطل بالقاهرة لاتهامه بالتعدي على والدته المسنة للاستيلاء على أموالها أحمد الريان: تنظيم مميز من السعودية لموسم العمرة.. والخدمات المقدمة للمعتمرين على أعلى مستوى التطوع في الأزمات والكوارث.. استجابة إنسانية ومسؤولية مجتمعية بمعرض السويس الرابع للكتاب إبداعات طلاب الغربية تتصدر ختام عام دراسي من التدريب واكتشاف القدرات.. والمحافظ يدعو للبناء على التجربة أمل عمار تشيد بدعم السيدة انتصار السيسي للعمل الإنساني.. وتشارك في «يوم التطوع» للهلال الأحمر زاهي حواس يحذر من صفحات مزيفة تستغل اسمه لبيع الآثار.. ويكشف حقيقة «ابنته» النائب خالد عيش: اختيار الوزير شريف فاروق لعضوية جهاز مستقبل مصر يعكس كفاءته وخبراته نقيب الفلاحين يكشف موعد انخفاض أسعار المانجو.. ظهور أصناف جديدة خلال أيام وزارة العمل تعلن 1355 فرصة عمل في 7 محافظات.. التقديم خلال أغسطس وفاة العقيد محمد يحيى جاد بشكل مفاجئ أثناء نومه.. والده ينعيه بكلمات مؤثرة الصالون الثقافي الرابع للنائب ياسر عرفة.. حوار مجتمعي حول قضايا أهالي بني سلامة
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس زراعة البرلمان يدعو الحكومة الجديدة لإعادة هيكلة وزارة الزراعة واستغلال أصولها وتطوير البحث العلمي



الحصرى يطالب الحكومة الجديدة بالعمل الميدانى وآليات حقيقية لتخفيف معاناة المواطن





قال النائب هشام الحصرى، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، أن حجم التحديات الكبيرة التى تواجه الدولة المصرية حاليا، يضع مسئولية أكبر على الحكومة الجديدة، مشيرا إلي أن الدولة تواجه تحديات مختلفة منها التحديات الإقليمية والدولية التى تتعلق بالأمن القومى المصرى، ومنها التحديات الاقتصادية والأوضاع المعيشية للمواطن المصري ومستوى الخدمات المقدمة إليه، وكذلك منها التحديات المتعلقة التغييرات المناخية والموارد الطبيعية.


وأضاف الحصرى في تصريحات له اليوم، أن في ظل تكليفات الرئيس السيسي للحكومية الجديدة، يجب أن يتضمن برنامج الحكومة الجديدة، آليات حقيقية اتخفيف أعباء المواطن الاقتصادية من خلال السيطرة علي أسعار السلع، وتحسين جودة الخدمات المقدمة إليه، وتوفير فرص العمل وتحسين مستوى معيشته، متابعا، وهى طلبات ليس من الصعب تحقيقها حال وجود رؤية واضحة ومحددة الأهداف وجدول زمنى لدى الحكومة الجديدة بشأن السياسات الاقتصادية والاجتماعية.


وأشار رئيس لجنة الزراعة بمحلس النواب، إلي ضرورة مضاعفة الاهتمام بقطاع الزراعة باعتباره قاطرة الإنتاج، وذلك عبر استراتيجية وخطط واضحة محددة زمنيا تستهدف زيادة الإنتاج الرأسي ومضاعفة عائد التصدير من خلال التصنيع الزراعى وجذب استثمارات في ذلك المجال الذى أصبح مطلوب عالميا في الوقت الحالي، في ظل تحديات العالم نحو تحقيق الأمن الغذائي.

ودعا الحصرى، إلي إعادة هيكلة قطاعات وزارة الزراعة، بما يسمح بالاستفادة الجيدة منها، بالإضافة إلي الإسراع في ميكنة كافة الخدمات بالوزارة، وحسن استغلال أصول وزارة الزراعة، بالإضافة إلي تعزيز الاهتمام بتطوير البحث العلمى في قطاع الزراعة، لاسيما وأننا في حاجة ماسة لاستنباط أصناف جديدة من٦ المحاصيل تكون أكثر إنتاجية ومقاومة للأمراض وتتحمل ملوحة المياه والتغييرات المناخية، بما يساعد البلاد في مواجهة التحديات الحالية.


ورأى الحصرى، ضرورة أن يكون من بين أولويات الحكومة الجديدة، الإسراع في ميكنة الخدمات المقدمة للمواطنين، ولاسيما منظومة الدعم التى تحتاج إلي آليات جديدة تضمن وصول الدعم لمستحقيه وبقيمة مناسبة وعادلة، ووقف نزيف إهدار أموال الدعم التى تتسرب إلي غير المستحقين.

كما دعا الحصرى، الوزراء والمحافظين الجدد، للالتزام بتوجيهات وتكليفات الرئيس السيسي، والاشتباك مع ملفات المواطنين بشكل ميدانى، بعيدا عن المكاتب المكيفة، مشيرا إلي أهمية النزول إلي الشارع ومعايشة المشكلات علي أرض الواقع، ومتابعة حل تلك المشكلات علي أرض الواقع.

click here click here click here nawy nawy nawy