الزمان
اتصالان هاتفيان لوزير الخارجية مع نظيريه من بلغاريا والجبل الأسود وزير الخارجية يستقبل رئيس مجموعة البنك الدولي وزير الخارجية يبحث هاتفياً مع نظيره العماني مستجدات الأوضاع الإقليمية وسبل احتواء التصعيد افتتاح وتشغيل مكتب تصديقات بالعاصمة الإدارية الجديدة محافظ المنوفية يعتمد الكردون الجديد لأربع مدن ”اشمون وبركة السبع وقويسنا وشبين الكوم” وزير التعليم يزور مستشفى ”٥٧٣٥٧” لعلاج سرطان الأطفال رئيس مجموعة البنك الدولي يزور وحدات المبادرة الرئاسية ”سكن لكل المصريين” بمدينة العاشر من رمضان رئيس الوزراء يلتقي رؤساء اللجان النوعية بمجلس النواب رئيس الوزراء: لا نعاني من أي أزمة في الدولار والاحتياطي الاستراتيجي آمن رئيس الوزراء: لن يكون هناك قطع للكهرباء أو الغاز عن المصانع محمد أنور السادات يستقيل من رئاسة حزب الإصلاح والتنمية ليتولى منصب نائب رئيس المجلس القومي لحقوق الإنسان الدولار يتجاوز 50 جنيهاً في بعض البنوك لأول مرة منذ 8 أشهر وسط توتر الأسواق بعد الحرب في إيران
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

رئيس زراعة البرلمان يدعو الحكومة الجديدة لإعادة هيكلة وزارة الزراعة واستغلال أصولها وتطوير البحث العلمي



الحصرى يطالب الحكومة الجديدة بالعمل الميدانى وآليات حقيقية لتخفيف معاناة المواطن





قال النائب هشام الحصرى، رئيس لجنة الزراعة والرى بمجلس النواب، أن حجم التحديات الكبيرة التى تواجه الدولة المصرية حاليا، يضع مسئولية أكبر على الحكومة الجديدة، مشيرا إلي أن الدولة تواجه تحديات مختلفة منها التحديات الإقليمية والدولية التى تتعلق بالأمن القومى المصرى، ومنها التحديات الاقتصادية والأوضاع المعيشية للمواطن المصري ومستوى الخدمات المقدمة إليه، وكذلك منها التحديات المتعلقة التغييرات المناخية والموارد الطبيعية.


وأضاف الحصرى في تصريحات له اليوم، أن في ظل تكليفات الرئيس السيسي للحكومية الجديدة، يجب أن يتضمن برنامج الحكومة الجديدة، آليات حقيقية اتخفيف أعباء المواطن الاقتصادية من خلال السيطرة علي أسعار السلع، وتحسين جودة الخدمات المقدمة إليه، وتوفير فرص العمل وتحسين مستوى معيشته، متابعا، وهى طلبات ليس من الصعب تحقيقها حال وجود رؤية واضحة ومحددة الأهداف وجدول زمنى لدى الحكومة الجديدة بشأن السياسات الاقتصادية والاجتماعية.


وأشار رئيس لجنة الزراعة بمحلس النواب، إلي ضرورة مضاعفة الاهتمام بقطاع الزراعة باعتباره قاطرة الإنتاج، وذلك عبر استراتيجية وخطط واضحة محددة زمنيا تستهدف زيادة الإنتاج الرأسي ومضاعفة عائد التصدير من خلال التصنيع الزراعى وجذب استثمارات في ذلك المجال الذى أصبح مطلوب عالميا في الوقت الحالي، في ظل تحديات العالم نحو تحقيق الأمن الغذائي.

ودعا الحصرى، إلي إعادة هيكلة قطاعات وزارة الزراعة، بما يسمح بالاستفادة الجيدة منها، بالإضافة إلي الإسراع في ميكنة كافة الخدمات بالوزارة، وحسن استغلال أصول وزارة الزراعة، بالإضافة إلي تعزيز الاهتمام بتطوير البحث العلمى في قطاع الزراعة، لاسيما وأننا في حاجة ماسة لاستنباط أصناف جديدة من٦ المحاصيل تكون أكثر إنتاجية ومقاومة للأمراض وتتحمل ملوحة المياه والتغييرات المناخية، بما يساعد البلاد في مواجهة التحديات الحالية.


ورأى الحصرى، ضرورة أن يكون من بين أولويات الحكومة الجديدة، الإسراع في ميكنة الخدمات المقدمة للمواطنين، ولاسيما منظومة الدعم التى تحتاج إلي آليات جديدة تضمن وصول الدعم لمستحقيه وبقيمة مناسبة وعادلة، ووقف نزيف إهدار أموال الدعم التى تتسرب إلي غير المستحقين.

كما دعا الحصرى، الوزراء والمحافظين الجدد، للالتزام بتوجيهات وتكليفات الرئيس السيسي، والاشتباك مع ملفات المواطنين بشكل ميدانى، بعيدا عن المكاتب المكيفة، مشيرا إلي أهمية النزول إلي الشارع ومعايشة المشكلات علي أرض الواقع، ومتابعة حل تلك المشكلات علي أرض الواقع.

click here click here click here nawy nawy nawy