الزمان
اكتمال عقد المتأهلين إلى نصف النهائي في بطولة أفريقيا للكرة الطائرة الشاطئية مصر تحجز أولى بطاقات نصف النهائي بعد عبور موزمبيق ضبط نحو 1.7 طن من اللحوم ومصنعاتها والمواد الحيوانية داخل مخزن مخالف بالإسكندرية بشرى حجيج تلتقي إيهاب حسنين وتبحث تعزيز التعاون بين اتحادي الكرة الطائرة والبارافولي الزراعة: تستعرض جهودها في دعم المزارعين وتحقيق الأمن الغذائي خلال الاسبوع الثالث من اغسطس الجاري وزير الري: مصر تتعامل مع سد النهضة باعتباره «غير شرعي» ولن تسمح بإجراءات أحادية توفير 300 ألف جرعة من لقاح الإنفلونزا استعدادًا لفصل الشتاء وموسم المدارس بزشكيان: الأفضل إنهاء الحرب اليوم ونحن في موقع قوة.. والعالم يعترف بانتصارنا «شنطة متكاملة».. تواصل التسجيل في مبادرة «بكرة المدرسة» للأسر الأكثر احتياجًا تصعيد جديد في بحر الصين الجنوبي.. بكين تتهم 3 طائرات فلبينية باختراق أجوائها فوق سكاربورو شول تحويلات المدارس بالقاهرة 2026.. موعد فتح باب التقديم وآخر يوم للتسجيل مهمة مستحيلة من جديد.. ميدو يوجه رسالة قوية لجماهير الزمالك قبل مواجهة الاتحاد بالدوري
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

وزير الكهرباء: شغلنا الشاغل حاليا الوصول بتخفيف الأحمال لأقل درجة حتى انتهاء الأزمة بالكامل

قال الدكتور محمود عصمت وزير الكهرباء والطاقة المتجددة، إنّ الشغل الشاغل له حاليا هو الوصول بتخفيف الأحمال لأقل درجة حتى انتهاء الأزمة بالكامل.

وأضاف خلال مداخلة هاتفية مع برنامج «الحياة اليوم» عبر شاشة «الحياة»، مساء الأربعاء، أن هناك تنسيقًا مع العديد من الجهات وفي مقدمتها وزارة البترول والثروة المعدنية، وذلك لتدبير مصادر توفير الغاز والوقود اللازم لتشغيل المحطات.

وأشار إلى التوقف المؤقت لتخفيف الأحمال الذي تم أمس الثلاثاء، للتأكد من القياسات، ومن ثم التوصل إلى أفضل نموذج للتشغيل وفقًا للإمكانيات المتاحة.

وشدد على أن وزارة الكهرباء لديها بنية تحتية ووحدات توليد قوية جدا، مع الربط مع قطاع البترول لتوفير الغاز والمازوت، للوصول إلى الحد الأمثل للتشغيل مع التأكد من انتظام الخدمة المقدمة للمواطنين.

وأفاد بأن قد يتم تكرار تجربة الأمس، بسيناريو مختلف للتأكد من القياسات الخاصة بالاستهلاك، موضحا أن التكليفات تتضمن العمل على حل هذه الأزمة بأفضل سيناريو ممكن.

والتقى صباح اليوم الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، المهندس محمود عصمت، وزير الكهرباء والطاقة المتجددة؛ لمتابعة بعض ملفات عمل الوزارة.

وأكد رئيس الوزراء في بداية الاجتماع أن الدولة استثمرت في البنية التحتية لقطاع الكهرباء، على مدار السنوات العشر الماضية، إلا أن التحدي الحالي يتمثل في تعظيم القدرة على تشغيل شبكة الكهرباء بصورة رشيدة تُسهم في توفير استهلاك الوقود، مع تعزيز القدرة على توليد الكهرباء.

وشدد مدبولي على أهمية الالتزام بوضع الخطة الخاصة بوقف تخفيف الأحمال بنهاية عام 2024، مؤكدًا في السياق ذاته أهمية رفع كفاءة مرفق الكهرباء والعمل على مجابهة سرقات الكهرباء؛ منعًا لاستنزاف موارد الدولة.

ولفت إلى حِرص الدولة على سرعة تنفيذ المشروعات الخاصة بتوليد الطاقة الجديدة والمتجددة، وإدخالها الخدمة عبر الربط مع الشبكة القومية للكهرباء.

click here click here click here nawy nawy nawy