الزمان
تحرك عاجل من محافظ مطروح لإحتواء انهيار جسر بحيرة دهيبة بسيوة عبر الصراف الآلي والبريد.. بدء صرف مرتبات شهر مايو 2026 غدًا محافظ الغربية يعقد اجتماعًا عاجلًا مع وكيل وزارة الطب البيطري لمتابعة الاستعداد لعيد الأضحى فضل صيام العشر من ذي الحجة.. مواعيد الأيام كاملة محافظ الغربية يشارك في اجتماع مجلس المحافظين برئاسة رئيس الوزراء لمتابعة استعدادات عيد الأضحى سعر الدولار مقابل الجنيه المصري الاثنين بالمنتصف.. الأخضر بكام؟ تدريب حول ترشيد الموارد الكهربائية بالتعاون بين الأعلى للثقافة ومركز إعداد القادة بوزارة الكهرباء تراجع حاد في سعر الذهب اليوم بالمنتصف.. عيار 21 «تحديث مباشر» الونش يقترب من العودة لتشكيل الزمالك أمام سيراميكا في مواجهة حسم الدوري المكياج والفيروس الغامض.. كواليس رحلة عادل إمام السرية للعلاج في فرنسا حقق أرقاما قياسية.. تعرف على إيرادات فيلم أسد لـ محمد رمضان ▪︎وزير الأوقاف يشهد انعقاد ملتقى الفكر الإسلامي الدولي الخامس بمسجد الإمام الحسين
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

اقتصاد

موعد وقف تخفيف أحمال الكهرباء نهائيًا بعد وعود الحكومة

تخفيف أحمال الكهرباء
تخفيف أحمال الكهرباء

كشفت وزارة الكهرباء موعد وقف تخفيف أحمال الكهرباء وانقطاع التيار الكهربائي نهائيًا، وذلك بعد الإعلان عن وقف تخفيف أحمال الكهرباء في بعض المحافظات في مصر منذ أيام.

وقف تخفيف الأحمال نهائيًا

أوضح الدكتور أيمن حمزة، المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء أن أزمة انقطاع الكهرباء كانت أزمة تمويلية وفي طريقها للحل، ومن المقرر أن يتم العمل على وقف تخفيف الأحمال من الأسبوع الثالث لشهر يوليو الجاري.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء خلال مداخلة هاتفية في برنامج «مصر جديدة» أن رئيس مجلس الوزراء، وعد أنه مع نهاية هذا العام، يتم وقف تخفيف الأحمال.

حل أزمة انقطاع الكهرباء

وأضاف الدكتور أيمن حمزة أن الدولة استثمرت في البنية التحتية لقطاع الكهرباء، وما تم استثماره في الشبكات الكهربائية الفترة الماضية، أثمر عن نتائج جيدة، وستنتهي أزمة تخفيف الأحمال بشكل نهائي في الفترة المقبلة.

وأكد محمود عصمت، وزير الكهرباء أن الشغل الشاغل في الأيام الماضية، كان الوصول إلى عملية تخفيف الأحمال لأقل درجة ممكنة، بالتنسيق مع عدد من الجهات المعنية.

وقال وزير الكهرباء خلال مداخلة هاتفية لبرنامج الحياة اليوم إن الوزارة، تأخذ في اعتبارها جميع السياسات والاحتمالات، وتدرس استخدام الوقود البديل، ولم يتم فصل الكهرباء أمس للتأكد من دقة الحسابات على الأرض، وتسعى الوزارة لـ الوصول إلى أفضل نموذج للتشغيل بالإمكانيات المتاحة.

موعد وقف تخفيف الأحمال نهائيًا

وأضاف محمود عصمت أن الكهرباء في مصر تمتلك بنية تحتية ومولدات قوية وربطًا قويًا مع قطاع البترول لتوفير الغاز والمازوت، لضمان تقديم أفضل خدمة منتظمة للمواطنين، موضحًا أنه سيتم تجربة سيناريو مختلف يوم آخر بناءً على توجيهات رئيس الوزراء لحل المشكلة بأفضل سيناريو ممكن، مؤكدًا أن التخفيف سينتهي بنهاية الشهر مع تحقيق استدامة في الخدمة.

وتابع وزير الكهرباء، أنه متواجد في مواقع العمل ومحطات التوزيع للتأكد من استمرارية الخدمة، مشيرا إلى أهمية تحديد الفاقد من الكهرباء بدقة والتركيز على تقليل الطاقة المهدرة، موضحًا أن هناك إجراءات حالية وأخرى مستقبلية لتحقيق ذلك ولذا فإن الوزارة تعمل على استخدام عدادات متطورة بأماكن التوزيع لتحديد الفاقد من الناحية الفنية.

تحركات الحكومة لوقف تخفيف أحمال الكهرباء

أكد المستشار محمد الحصماني المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن اجتماع رئيس الوزراء مع وزيري الكهرباء والبترول في إطار متابعة الجهود للقضاء على أزمة الكهرباء، مشددا على أن الحكومة ملتزمة ووزارة الكهرباء والبترول والمالية بوقف تخفيف الأحمال خلال مع الأسبوع الثالث من شهر يوليو الجارى.

وأضاف محمد الحمصاني، مع الإعلامى محمد الباز ببرنامج "الحياة اليوم"، على قناة الحياة، أن وقف تخفيف الأحمال سيكون حتى نهاية الصيف وسيتم وضع خطة لإنهاء أزمة انقطاع الكهرباء بنهاية الصيف الحالي وتوفير الوقود اللازم للقضاء على تخفيف الأحمال.

وأشار المستشار محمد الحمصانى، إلى أن تخفيف الأحمال ما زال مستمر حتى الأسبوع الثالث من شهر يوليو وما تم أمس من تخفيف الأحمال كان فى إطار جهود معرفة الاستهلاك الحقيقي من الوقود في حالة وقف تخفيف الأحمال ومع الأسبوع الثالث ينتهي تخفيف الاحمال حتى نهاية فصل الصيف.

click here click here click here nawy nawy nawy