الزمان
‏صفحة الداخلية المصرية الأعلى أداءا عالميا بعد البيت الأبيض بث مباشر لحظة بلحظة.. مباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال أفريقيا 2026 القنوات الناقلة لمباراة الأهلي وشبيبة القبائل في دوري أبطال إفريقيا هيئة الأنفاق: رحلة مترو الإسكندرية من أبو قير لوسط البلد تستغرق 25 دقيقة فقط في يوم العودة إلى كامب نو.. يامال وليفاندوفسكي يقودان هجوم برشلونة أمام بلباو محافظ القاهرة يأمر بحظر الدعاية الانتخابية على بُعد 200 متر من مقار اللجان إيطاليا: خطة واشنطن لإنهاء الحرب شديدة القسوة بالنسبة لأوكرانيا القنصل المصري بالرياض: إقبال كثيف في تصويت المرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب إقبال الجالية المصرية بإيطاليا للتصويت في اليوم الثاني بانتخابات مجلس النواب مفتي الجمهورية: خدمة الحاج عبادة وتنافسا في الخير ماكرون: علينا مواصلة تعزيز إطار عمل مجموعة العشرين لاستمرار حل الأزمات الدولية الكبرى وزير الصحة يفتتح تطوير أقسام الطوارئ والعيادات الخارجية بمستشفى المطرية التعليمي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

أوباما وبيلوسي يعربان عن قلقهما بشأن قدرة بايدن على هزيمة ترامب في نوفمبر

أعرب الرئيس الأمريكي الأسبق باراك أوباما ورئيسة مجلس النواب السابقة نانسي بيلوسي وهما اثنان من الأكثر تأثيرا في الحزب الديمقراطي، عن قلقهما حول الرئيس الأمريكي جو بايدن ومستقبل حملته لانتخابات الرئاسة 2024، وفقا لمصادر لشبكة سي ان ان

أشار أوباما وبيلوسي الى مخاوفهما بشأن مدى صعوبة هزيمة الرئيس السابق دونالد ترامب منافس بايدن الجمهوري مع الاخذ في الاعتبار أداء الرئيس البالغ من العمر 81 عام في المناظرة التي عقد منذ أسبوعين وزلات اللسان المتكررة، ولا احد منهما متأكد تماما مما يجب فعله في هذه المرحلة.

في الوقت نفسه، يشعر الديمقراطيون باليأس من انتهاء الصراع الداخلي المحبط حتى يتمكنوا من العودة إلى محاولة هزيمة ترامب وهم يتوسلون إلى أوباما أو بيلوسي لمساعدتهم على تحقيق ذلك، مدركين أن زعيم الأغلبية في مجلس الشيوخ تشاك شومر لا يتمتع بثقة بايدن وأن زعيم الأقلية في مجلس النواب حكيم جيفريز لا يتمتع بعمق العلاقة لتوصيل الرسالة.

تحدثت شبكة سي إن إن مع أكثر من اثني عشر عضوًا في الكونجرس وموظفين وأشخاص متعددين على اتصال بكل من أوباما وبيلوسي، والذين يقول الكثير منهم إن نهاية ترشيح بايدن تبدو واضحة وفي هذه المرحلة الأمر يتعلق فقط بكيفية تطور الأمر، حتى بعد المؤتمر الصحفي ليلة الخميس.

ويأمل العديد من زملاء بيلوسي أن تتمكن من وضع حد للاضطرابات التي اجتاحت الديمقراطيين خلال الأسبوعين الماضيين. وبالنسبة لجزء كبير منهم، يمكن أن تأتي هذه النهاية إذا أخبرت بايدن أنه يجب عليه الانسحاب.

ووفقا للتقرير، تحدثت بيلوسي إلى بايدن منذ المناظرة، ولكن منذ ذلك الوقت، أوضحت الديمقراطية من كاليفورنيا أنها لا ترى قرار بايدن بالبقاء في السباق نهائيًا، بينما ترك أوباما قرار عدم الادلاء باي تعليق لمدة أسبوعين عددا من الديمقراطيين في حالة قلق واحباط لكن شكوك أوباما المتزايدة بشأن قدرة صديقه على الفوز بإعادة انتخابه هي واحدة من أسوأ الأسرار المحفوظة في واشنطن.

وقال أحد الديمقراطيين المقربين من جميع الأطراف المعنية لشبكة CNN إنهم يراقبون وينتظرون أن يتخذ الرئيس بايدن قرار الانسحاب من الانتخابات بمفرده.

click here click here click here nawy nawy nawy