الزمان
الأعلى للثقافة يحتضن التبادل الثقافي بين مصر والصين من بكين إلى القاهرة دنيا سمير غانم تكشف سر اختيار اسم ألبومها الجديد «الدلال» وعلاقته بوالدتها الراحلة أميتاب باتشان يستقبل جمهوره خلف زجاج مضاد للرصاص.. تهديدات أمنية تحاصر منزله في مومباي محمد صلاح يقود طرابزون سبور للفوز على غازي عنتاب.. والمدرب توماس رايس يحقق إنجازاً تاريخياً قافلة طبية مجانية بمعهد تيودور بلهارس تصل إلى 400 مواطن بالوراق.. وتحويل حالات حرجة للمستشفى موعد مباراة منتخب مصر للناشئين والإمارات فى نهائي كأس الخليج تحت 17 سنة 10 غيابات تضرب الأهلي أمام المقاولون العرب في كأس عاصمة مصر رئيس جامعة قنا: تأهيل المستشفيات الجامعية للاعتماد أولوية لتطوير الخدمات الطبية وسلامة المرضى الحبس 6 أشهر وغرامة 10 آلاف جنيه لمتهم بسرقة التيار الكهربائي في الشروق وبدر 25 نوفمبر.. نظر استئناف لينا عطا الله على تغريمها 3 ملايين جنيه وغلق موقع مدى مصر بدء ثاني جلسات محاكمة المتهمات في قضية «جريمة الكلور» بالجيزة.. اتهامات بقتل طفلين حقنًا بمادة سامة عبدالله عبدالمنصف.. قيادة واعية بالمركز التكنولوجي بالقاهرة الجديدة تضع خدمة المواطنين على رأس الأولويات
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

الرئيس السيسي: مركز القيادة الاستراتيجية صرح لشعب مصر وإضافة حيوية لقدرات القوات المسلحة

تفقد الرئيس عبدالفتاح السيسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم السبت، جهود إنشاء مركز القيادة الاستراتيجية بالعاصمة الإدارية الجديدة.

وشدد الرئيس السيسى على أن تكون القيادة الاستراتيجية؛ صرحًا لشعب مصر العظيم وإضافة حيوية لقدرات القوات المسلحة؛ بما يضمن تكامل التخطيط والتنسيق لجميع جهاتها، وتعزيز القدرات والاستعداد الدائم لمواجهة التحديات بفاعلية وكفاءة باستخدام أحدث نظم التكنولوجيا المتطورة.

وقام الرئيس السيسي بزيارة تفقدية للقيادة الاستراتيجية؛ استعداداً لانتقال قيادة القوات المسلحة إليها، حيث كان في استقباله الفريق أول عبد المجيد صقر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي والفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة والفريق أشرف زاهر رئيس الأكاديمية العسكرية المصرية وعدد من قادة القوات المسلحة.

وقال الرئيس السيسى، إنه فى ظل أوضاع إقليمية ودولية بالغة التعقيد يأتى تعظيم القوة الشاملة للدولة على رأس أولويات الدولة المصرية التي استشرفت آفاق المستقبل برؤية عميقة للأحداث ونظرة ثاقبة للمتغيرات والتطورات الدولية؛ فثبت لها يقينا أنه من أراد السلام فعليه بامتلاك القوة اللازمة القادرة على الحفاظ عليه.

وأكد الرئيس السيسي أن القيادة الاستراتيجية الجديدة ستقوم بدور محوري في تعزيز الجهود الحثيثة التي تقوم بها الدولة؛ لحماية الأمن القومي المصري على جميع الاتجاهات الاستراتيجية على النحو الذي يحقق الأهداف الاستراتيجية للدولة؛ ويسهم في تأمين مقدراتها وحماية المجتمع العليا لشعب مصر العظيم.

كما أجرى الرئيس السيسي جولة بالأكاديمية العسكرية المصرية، وتفقد عددًا من منشآتها، ومن بينها مبنى رئاسة الأكاديمية للدراسات العليا والاستراتيجية ومبنى معهد المدفعية ومعهد المشاة ونادي الفروسية بالأكاديمية.

وأكد الرئيس السيسى، في هذا الصدد، الأهمية التي توليها الدولة لتطوير منظومة التعليم والتدريب بما يضمن رفع مستويات الأداء والكفاءة للمتعلمين والمتدربين؛ ويعزز من قدراتهم العلمية والمعرفية والعملية ويؤهلهم لتنفيذ شى المهام التي توكل إليهم مستقبلا.

click here click here click here nawy nawy nawy