الزمان
قادة بريكس يصلون مقر القمة الـ18 في نيودلهي.. ومصر تشارك لتعزيز التعاون الاقتصادي الأرصاد تكشف موعد انتهاء موجات الحر.. انخفاض الرطوبة وتحسن الطقس قبل بدء الخريف مدبولي يبدأ جولة موسعة في كفر الشيخ لتفقد مشروعات «حياة كريمة» وتطوير بحيرة البرلس محمد صلاح يقود طرابزون أمام مصطفى محمد.. موعد مباراة كونيا سبور والقنوات الناقلة بالدوري التركي فرد الأمن المعتدى عليه من ناصر ماهر أمام المحكمة: «مش هسيب حقي.. وثقتي كاملة في القضاء المصري» محافظ الإسكندرية يشهد افتتاح بطولة الجمهورية للفروسية لقفز الحواجز بنادي سموحة انتظام حركة النقل والمواقف بالغربية وتكثيف المتابعة لخدمة الطلاب وأهالينا مع أول يوم دراسي د. سويلم يستقبل سفير أوزبكستان بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجالات الموارد المائية والري هبة حيدري تحصد لقب أفضل إعلامية عربية ضمن مهرجان الفضائيات العربية في مصر النائب ياسر عرفة: مشاركة الرئيس السيسي في قمة بريكس تعكس أهمية الدور المصري في مواجهة التحديات العالمية ضبط 5 متهمين بخطف عامل والتعدي عليه وتصويره لابتزاز أسرته بالغربية الحصار الأمريكي يخنق اقتصاد إيران.. تراجع حاد في صادرات النفط وتصاعد الغضب الشعبي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

قيادي بحماس: لن تقبل بتدخل أمريكي إسرائيلي لإدارة غزة بعد الحرب

أكد عضو القيادة السياسية لحركة حماس الفلسطينية في لبنان أيمن شنّاعة، عزم الحركة على الاستمرار في المفاوضات بغية التوصل إلى وقف كامل ونهائي لإطلاق النار في غزة وانسحاب قوات الاحتلال الإسرائيلية من القطاع.

وقال في حديث لإذاعة «سبوتنيك»، إن نسف المفاوضات بين حماس وإسرائيل يصب في مصلحة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ووزيري الأمن القومي إيتمار بن غفير والمالية بتسلئيل سموتريتش المتطرفيْن.

وأضاف أنّ الحركة أبدت مرونة عالية جدا في التعاطي مع الأوراق التي كانت تقدم لها عبر الوسطاء المصريين والقطريين من أجل وقف الحرب، إلا أن نتنياهو كان يعيق سير المفاوضات بشخصه ويدلي بتصريحات تصعيدية بين الحينة والأخرى.

وتابع: «الجميع أصبح يعلم أن نتنياهو ينسف المفاوضات لمصلحته الشخصية، حفاظا على وجوده السياسي ومنعا من محاكمته في المحاكم الإسرائيلية».

ونوه بأنّ اليوم التالي للحرب في غزة هو يوم فلسطيني بامتياز، وأن حماس لن تقبل بتدخل أمريكي – إسرائيلي لإدارة القطاع، موضحا أنه لا يحق لأي جهة غير فلسطينية التدخل في الشئون الداخلية لفلسطين.

وبيّن شنّاعة أنّ نتنياهو يرغب في الإبقاء على المنطقة العازلة في شمال غزة ومنع دخول أي مسلحين إلى تلك المنطقة بهدف تفتيش المدنيين العائدين إليها، مؤكّدا أنّه أمر لا يمكن القبول به، وشدد على أنّ الحركة ترفضه منذ اليوم الأول للحرب.

click here click here click here nawy nawy nawy