الزمان
الصناعات الغذائية تحقق أداءً تاريخيًا.. الصادرات تتجاوز 6.3 مليار دولار خلال 11 شهرًا من 2025 بعد أزمة تسريب فيديوهات هيفاء وهبي .. أزمة جديدة تواجهها اليوم بمحكمة القضاء الإداري موعد مباراة مصر وأنجولا والقنوات الناقلة غدًا الاثنين الأمن يفحص فيديو متداول عن هروب جماعي من مصحة لعلاج الإدمان بالمريوطية الزراعة تطرح دواجن مجمدة وبيض المائدة بأسعار مخفضة عبر منافذ متنقلة بالعاصمة الإدارية مواعيد القطارات اليوم الأحد 28 ديسمبر من القاهرة لأسوان والعكس ومحافظات الصعيد طقس شديد البرودة صباحًا ومساءًا .. بيان بدرجات الحرارة المتوقعة اليوم الأحد 28 ديسمبر انتظام التصويت في ثاني ايام انتخابات الدوائر الـ 19 الملغاة بقرار الوطنية للانتخابات حوار خاص: الاتحاد الحُر يكشف خريطة التحديات أمام العمال في البحرين وتفاصيل جديدة عن التنظيم النقابي سعر الدولار أمام الجنيه اليوم الأحد 28 ديسمبر 2025 في البنوك أسعار الخضراوات والفاكهة اليوم الأحد 28 ديسمبر 2025 في الأسواق الذهب في مصر يواصل قفزاته التاريخية.. وعيار 21 يسجل 6070 جنيها
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

أخبار

توقيع برتوكول تعاون بين بحوث الصحراء وشركة شلاتين للثروة المعدنية لتنمية المنطقة

توقيع البرتكول
توقيع البرتكول

في إطار تعلميات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي بضرورة توحيد كل الجهود بهدف الوصول إلى اجراءات تدعم بناء أنظمة غذائية وزراعية مستدامة، وبحضور المهندس كريم بدوي – وزير البترول والثروة المعدنية قام الدكتور/حسام شوقى -رئيس مركز بحوث الصحراء بتوقيع برتوكول تعاون مع الجيولوجي /شريف الشهاوي_ رئيس شركة شلاتين للثروة المعدنية، وذلك خلال فعاليات منتدى مصر للتعدين لتحقيق الاستفادة العلمية وتبادل الخبرات بين الجهتين بهدف تحقيق التنمية الزراعية المستدامة وخدمة المجتمعات المهمشة .

وصرح شوقي بأن البرتوكول يهدف إلى إدارة وتنفيذ عدد من مشروعات التنمية المحلية بمنطقتي حلايب وشلاتين (قصيرة الاجل) بهدف تنمية المجتمعات المحلية ورفع مستوي رفاهية الافراد، وتخدم خطة التنمية المحلية والوطنية الخاصة برؤية مصر 2030.

وأضاف أنه تم الاتفاق على عمل نماذج متكاملة للتنمية المستدامة ورفع مستوي رفاهية الافراد في القرى الأكثر احتياجا بمثلث حلايب وشلاتين ومنها قرية ادلديت التابعة لحلايب وقرية ابرق التابعة للشلاتين ووضع حلول متكاملة لاستغلال موارد المياه من خلال : تصميم وتنفيذ عدد ٢ محطة تحلية مياه بالتناضح العكسى تعمل بالطاقة الشمسية، وتصميم وتنفيذ عدد ٢ محطة طاقة شمسية لادارة المجتمع التنموى، وانشاء عدد من الصوب الزراعية الموفرة للمياه لزراعة الخضروات والفاكهة لتوطين البدو، وتنفيذ نموذج للإنتاج الحيوانى من سلالات متحملة لظروف المواقع المقترحة، ودراسة أحوال المرأة البدوية واحتياجاتها وإجراء مجموعة من الدورات التدريبية وورش العمل التي تستهدف تنمية قدرات المراة وتنفيذ عدد من المشروعات الصغيرة التي تضمن حياه كريمة للاسرة في مثلث حلايب وشلاتين.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy