الزمان
مجلس الوزراء ينعي ”شيخ الإذاعيين” فهمي عمر رئيس الإذاعة المصرية الأسبق محافظ الغربية يتابع توافد المواطنين على سيارات البيع المتنقلة لجهاز مستقبل مصر لتوفير الدواجن وزير الخارجية يبحث مستجدات التطورات الإقليمية مع نظيره الإماراتي ارتفاع طفيف في أسعار الذهب اليوم المنتصف.. اعرف عيار 21 الآن؟ القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربى يلتقى قائد الجيش اللبنانى مدبولي يهنئ فخامة الرئيس والشعب المصري بمناسبة الذكرى الـ 53 لانتصارات العاشر من رمضان ”أكتوبر 1973” تأجيل محاكمة رجل الأعمال المتهم بالتعدي على فرد أمن بالتجمع محافظ الغربية يشارك لأول مرة بمجلس جامعة طنطا ويؤكد دعمه للبحث العلمي سعر الدولار في المنتصف يكسر حاجز الـ 48 جنيهاً في البنوك لأول مرة منذ نحو 5 أشهر مدته 18 شهرًا بعائد 17.75%.. تفاصيل طرح «سند المواطن» للأفراد النائب ممدوح جاب الله يكشف تخوفات المواطنين في الريف من الضريبة على العقارات المبنية.. ووزير المالية يرد: لن يدفعوا وزير الشباب والرياضة يستقبل نائب وزير التربية والتعليم ومساعد التعليم العالي
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

مهرجاني أسوان وروتردام يحتفلان بالذكرى الخمسين لوفاة أم كلثوم


في إطار التعاون بين مهرجاني أسوان الدولي لأفلام المرأة، وروتردام للفيلم العربي، يحتفل كلا المهرجانين في دورتيهما المقبلة عام 2025 بالذكرى الخمسين لوفاة كوكب الشرق أم كلثوم، خاصة أن أم كلثوم قدمت للسينما المصرية والعربية 6 أفلام تعتبر من أبرز الأفلام الغنائية في النصف الأول من القرن العشرين، فضلا عن كونها نموذج نادر للمرأة المصرية والعربية المبدعة، حيث نشأت في أسرة بسيطة في قرية طماي الزهايرة بمركز السنبلاوين بمحافظة الدقهلية، لكنها نجحت بفضل موهبتها الكبيرة وإصرارها على النجاح أن تصل إلى قمة المجد في عالم الغناء.


ومن المنتظر أن تتضمن الدورة الخامسة والعشرين من مهرجان روتردام للفيلم العربي، والدورة التاسعة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة، حفلا موسيقيا يتضمن عددا من الأغاني التي قدمتها أم كلثوم في أفلامها، على أن يتم التنسيق بين المهرجانين في هذا الشأن، بالإضافة إلى التنسيق مع وزارة الثقافة المصرية، حتى تخرج هذه الاحتفالية بالشكل الذي يليق بسيدة الغناء العربي.
يذكر أن أم كلثوم قدمت للسينما المصرية والعربية كممثلة 6 أفلام هي، "وداد" و"نشيد الأمل" و"دنانير" و"عايدة" و"سلامة" و"فاطمة" ، فيما شاركت بالغناء فقط في فيلمي "أولاد الذوات" و"رابعة العدوية" .

click here click here click here nawy nawy nawy