الزمان
مجلس جامعة طنطا يناقش دعم الابتكار والاعتماد الأكاديمي والتوسع في الشراكات الدولية لأول مرة.. 47 عزبة بالغربية تدخل الحيز العمراني .. تنفيذي الغربية يوافق على اعتمادها وفتح الطريق أمام تراخيص البناء هيئة الكتاب تفتح باب الاشتراك في معرض القاهرة للكتاب 2027 غدًا الأعلى للثقافة يعلن فتح باب الترشيح والتقدم لجوائز الدولة في الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية لعام 2027 تعليم الشرقية يبحث حقيقة صور متداولة لتلاميذ يفترشون الأرض خلال الحصص الدراسية توقيع بروتوكول تعاون بين كلية التمريض الأهلية ومستشفيات جامعة بني سويف لتدريب طلاب الامتياز حادث طائرة فلاي دبي يرفع أسهم شركات الطيران الإسرائيلية رئيس جامعة بني سويف الأسبق: فصل القيادة التنفيذية للجامعتين الحكومية والأهلية ضرورة لضمان الحوكمة محافظ بورسعيد يوجه بتسريع إنجاز ملفات المواطنين والارتقاء بجودة الخدمات مرسى مطروح: غلق حضانة أطفال غير مرخصة وتوجيه إنذارات لـ5 سناتر ومراكز تدريب غزة: تحذيرات من تفاقم أزمة المأوى مع اقتراب الشتاء.. 60% من الخيام متهالكة وغير صالحة للاستخدام شهيد وإصابات في قصف للاحتلال بمواصي خانيونس
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الانطلاق التجاري بالوطن العربي لفيلم إن شاءالله ولدلأمجد الرشيد


بعد فوزه مؤخرًا بجائزة الجمهور في مهرجان عمان السينمائيالدولي- أول فيلم وقبلها اختياره لتمثيل الأردن في جوائز الأوسكار، ينطلق فيلم إن شاءالله ولد للمخرج أمجد الرشيد تجاريًا لأول مرة فيالأردن يوم 18 يوليو/ تموز، ثم في 24 يوليو بسينما زاوية في مصر، ويوم25 يوليو بدور العرض بالإمارات العربية المتحدة والمملكة العربيةالسعودية.

يأتي هذا العرض السينمائي التجاري بعد نجاح عرضه في دور السينماالفرنسية مطلع العام الحالي. واستمرار جولته بالمهرجانات العالمية حيثحقق نجاحًا كبيرًا في عرضه العالمي الأول في مهرجان كانالسينمائي الدولي ضمن أسبوع النقاد وسجل أول مشاركة لفيلمروائي طويل أردني في المهرجان العريق وفاز بجائزة جانفاونديشن وجائزة ريل دور للفيلم الروائي الطويل، كما شاركفي عدة مهرجانات أخرى تصل إلى 100 مهرجان دولي من بينهامهرجان كارلوفي فاري السينمائي في التشيك ومهرجانملبورن السينمائي الدولي، ومهرجان لندن السينمائي، ومهرجان سيدني السينمائي، ومهرجان تورونتو السينمائيالدولي. وكان آخرها مشاركته في مهرجان عمان السينمائيالدولي – أول فيلم، حيث نافس على جائزة أفضل فيلم.


منذ انطلاقته، تلقى الفيلم إشادات نقدية على الصعيدين العالميوالإقليمي إذ كتب ويات فرانتز عبر موقع Josh at the Movies "يبرعإن شاءالله ولد في تجنب الميلودراما والتصوير المنطقي لحالة نوراالذهنية المحاصرة"، فيما كتب فونيكس كلاودين مشيدًا بجاذبية الفيلمعبر موقع GVN "رحلة تحبس الأنفاس لمدة 113 دقيقة ولا تهدأ حتى فيمشهدها الأخير"، فيما كتبت هويدا حمدي "يعبر خطوطًا حمراء يحرّمالمجتمع العربي النقاش فيها، ويصدم المشاهد بإثارة أسئلة لا أجابةإنسانية عنها".


يضم الفيلم في جعبته حوالي 26 جائزة، و يحكي قصة نوال التي يتوفى زوجها فجأة ليتحتم عليهاأن تنقذ ابنتها ومنزلها من مجتمع تنقلب فيه الموازين إن كان لديها طفلذكر وليس أنثى.

الفيلم من إخراج أمجد الرشيد يشاركه التأليف ديلفين أجوت ورولاناصر، وبطولة منى حوا وهيثم عمري ويمنى مروان وسلوىنقارة ومحمد جيزاوي وإسلام العوضي وسيلينا ربابعة وإنتاجThe Imaginarium films (رولا ناصر وأسيل أبو عياش) بمشاركة بيت الشوارب (يوسف عبد النبي) وجورج فيلمز(نيكولا لوبرتر ورافايل آلكساندر) والمنتجين المشاركين علاءكركوتي وماهر دياب وشاهيناز العقاد، وتشارك Lagoonie FilmProduction في مهام توزيع الفيلم في العالم العربي، بينما تتولىشركة Pyramide International المبيعات الدولية.
ويضم الفيلم أيضًا فريق عمل من أهم العاملين في الصناعة عربيًاوعالميًا وهم مدير تصوير كانيمى أونوياما (فيلم الأوسكارEverything Everywhere All at Once)، وفرح جدعان التيقامت بمكياج الفيلم إلى جانب مشاركتها البارزة في فيلم Dune، ومصممة الملابس العالمية زينة صوفان التي شاركت في عدة أفلامعالمية أحدثها John Wick: Chapter 4 ومهندس الصوت نورالحلواني من أبرز أعماله فيلم الحارة وشارك في فريق عمل الصوتفي فيلم Dégradé، والمونتير أحمد حافظ (مسلسل Moon knight) وثنائي الموسيقى أندرو لانكستر وجيري لين الذي قدم موسيقى الفيلمالمرشح للأوسكار ذيب.

click here click here click here nawy nawy nawy