الزمان
وزير الخارجية يجرى اتصالاً هاتفيا مع نظيره الفنزويلي لبحث تداعيات الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا جامعةالدول العربية تنظم الملتقي الدولي للمراة العربية الدبلوماسية استمرار أكبر حملة ميدانية للقضاء على التراكمات التاريخية بالمحلة الكبرى.. رفع ٢٨٥ طنًا من المخلفات خلال يوم واحد وزيرة الإسكان تلتقي ممثلي جمعية مستثمري ومجلس أمناء العاشر من رمضان لبحث سبل دعم التنمية الخارجية تتابع تطورات اختطاف سفينة على متنها بحارة مصريون أمام السواحل الصومالية وزير العدل يستقبل سفير دولة الهند لبحث تعزيز التعاون القضائي الثنائي وزير التعليم يستقبل سفير أستراليا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون في مجال تطوير التعليم الفني وزير الخارجية يبحث مع مستشار الأمن القومي البريطاني العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير العدل يستقبل سفير المملكة المغربية لبحث تطوير آفاق التعاون القضائي المشترك نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية يهنئ فخامة الرئيس بذكرى ثورة 30 يونيو المجيدة ”فوربس” تشيد بالمتحف المصري الكبير وتؤكد: ”أحدث جواهر مصر السياحية.. وثالث أكثر المتاحف زيارة في العالم مصر تدين الاعتداءات الإسرائيلية داخل الأراضي السورية وتؤكد دعمها الكامل لسوريا
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

فن

الانطلاق التجاري بالوطن العربي لفيلم إن شاءالله ولدلأمجد الرشيد


بعد فوزه مؤخرًا بجائزة الجمهور في مهرجان عمان السينمائيالدولي- أول فيلم وقبلها اختياره لتمثيل الأردن في جوائز الأوسكار، ينطلق فيلم إن شاءالله ولد للمخرج أمجد الرشيد تجاريًا لأول مرة فيالأردن يوم 18 يوليو/ تموز، ثم في 24 يوليو بسينما زاوية في مصر، ويوم25 يوليو بدور العرض بالإمارات العربية المتحدة والمملكة العربيةالسعودية.

يأتي هذا العرض السينمائي التجاري بعد نجاح عرضه في دور السينماالفرنسية مطلع العام الحالي. واستمرار جولته بالمهرجانات العالمية حيثحقق نجاحًا كبيرًا في عرضه العالمي الأول في مهرجان كانالسينمائي الدولي ضمن أسبوع النقاد وسجل أول مشاركة لفيلمروائي طويل أردني في المهرجان العريق وفاز بجائزة جانفاونديشن وجائزة ريل دور للفيلم الروائي الطويل، كما شاركفي عدة مهرجانات أخرى تصل إلى 100 مهرجان دولي من بينهامهرجان كارلوفي فاري السينمائي في التشيك ومهرجانملبورن السينمائي الدولي، ومهرجان لندن السينمائي، ومهرجان سيدني السينمائي، ومهرجان تورونتو السينمائيالدولي. وكان آخرها مشاركته في مهرجان عمان السينمائيالدولي – أول فيلم، حيث نافس على جائزة أفضل فيلم.


منذ انطلاقته، تلقى الفيلم إشادات نقدية على الصعيدين العالميوالإقليمي إذ كتب ويات فرانتز عبر موقع Josh at the Movies "يبرعإن شاءالله ولد في تجنب الميلودراما والتصوير المنطقي لحالة نوراالذهنية المحاصرة"، فيما كتب فونيكس كلاودين مشيدًا بجاذبية الفيلمعبر موقع GVN "رحلة تحبس الأنفاس لمدة 113 دقيقة ولا تهدأ حتى فيمشهدها الأخير"، فيما كتبت هويدا حمدي "يعبر خطوطًا حمراء يحرّمالمجتمع العربي النقاش فيها، ويصدم المشاهد بإثارة أسئلة لا أجابةإنسانية عنها".


يضم الفيلم في جعبته حوالي 26 جائزة، و يحكي قصة نوال التي يتوفى زوجها فجأة ليتحتم عليهاأن تنقذ ابنتها ومنزلها من مجتمع تنقلب فيه الموازين إن كان لديها طفلذكر وليس أنثى.

الفيلم من إخراج أمجد الرشيد يشاركه التأليف ديلفين أجوت ورولاناصر، وبطولة منى حوا وهيثم عمري ويمنى مروان وسلوىنقارة ومحمد جيزاوي وإسلام العوضي وسيلينا ربابعة وإنتاجThe Imaginarium films (رولا ناصر وأسيل أبو عياش) بمشاركة بيت الشوارب (يوسف عبد النبي) وجورج فيلمز(نيكولا لوبرتر ورافايل آلكساندر) والمنتجين المشاركين علاءكركوتي وماهر دياب وشاهيناز العقاد، وتشارك Lagoonie FilmProduction في مهام توزيع الفيلم في العالم العربي، بينما تتولىشركة Pyramide International المبيعات الدولية.
ويضم الفيلم أيضًا فريق عمل من أهم العاملين في الصناعة عربيًاوعالميًا وهم مدير تصوير كانيمى أونوياما (فيلم الأوسكارEverything Everywhere All at Once)، وفرح جدعان التيقامت بمكياج الفيلم إلى جانب مشاركتها البارزة في فيلم Dune، ومصممة الملابس العالمية زينة صوفان التي شاركت في عدة أفلامعالمية أحدثها John Wick: Chapter 4 ومهندس الصوت نورالحلواني من أبرز أعماله فيلم الحارة وشارك في فريق عمل الصوتفي فيلم Dégradé، والمونتير أحمد حافظ (مسلسل Moon knight) وثنائي الموسيقى أندرو لانكستر وجيري لين الذي قدم موسيقى الفيلمالمرشح للأوسكار ذيب.

click here click here click here nawy nawy nawy