الزمان
وزير الخارجية يلتقي وزير خارجية جامبيا لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية وزيرة البيئة تبحث فرص التوسع في الاستثمارات البيئية المستدامة داخل المحميات الطبيعية تامر ناصر: شراكة الدولة والقطاع الخاص المحرك الرئيسي لنمو السوق العقارية أحمد عبد الحافظ: تطوير البنية التحتية للموانئ رفع تصنيف مصر عالميًا في النقل البحري عاطر حنورة: مشروعات الشراكة أسرع الآليات لانخراط القطاع الخاص في الاقتصاد تامر ناصر: المطور العقاري في مصر يتحمل عبء التمويل.. والصناديق العقارية حل لم يُستغل بعد اتصال هاتفي بين وزير الخارجية ونظيره السلوفاكي رئيس الوزراء: حزمة تسهيلات وحوافز لتشجيع الاستثمار قريبا رئيس الوزراء يطمئن المواطنين بشأن القروض الجديدة والديون المتحف المصري الكبير يفتح آفاق التعاون الأورو متوسطي لحماية التراث الثقافي ضبط 33 متهما بتوزيع رشاوى انتخابية ومخالفة الدعاية.. وانسحاب مرشحين بعد القبض على أنصارهما بوتين: الدرع النووي الروسي أكثر حداثة من القوات النووية لأي دولة أخرى
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب عبدالمنعم إمام: أحد الزملاء سئل وزيرة التنمية عن برنامج الحكومة وقالت له لم اطلع عليه

رفض النائب عبد المنعم إمام، أمين سر لجنة الخطة والموازنة بمجلس النواب، رئيس حزب العدل، برنامج الحكومة الجديدة، مشيرا إلى أن الوزراء لم يأخذوا الفرصة الكافية لتقديم البرنامج الجديد.

جاء ذلك في كلمته خلال الجلسة العامة لمجلس النواب، برئاسة المستشار الدكتور حنفي جبالي، أثناء مناقشة تقرير اللجنة الخاصة بشأن برنامج الحكومة الجديدة، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء.

وأوضح أن إعلان تشكيل الحكومة تم يوم 3 يوليو، وقدمت البرنامج يوم 8 يوليو، قائلا: هذا يؤكد أن الوزراء لم يقدموا البرنامج.

ولفت عضو مجلس النواب، إلى أن أحد أعضاء اللجنة الخاصة بدراسة برنامج الحكومة، وجه سؤالا لوزيرة التنمية المحلية، إذا كانت اطلعت على البرنامج فكان ردها "لأ".

وأوضح النائب، أن أكثر ما تعاني منه الدولة المصرية هو الفساد، قائلا: وعلى الرغم من ذلك لم يرد لفظ الفساد في برنامج الحكومة غير مرة واحدة بين 270 صفحة.

وقال النائب: البرنامج جاء إلى الحكومة ولم يأت من الحكومة، مشيرا إلى أنه تجاهل الملف التشريعي، متابعا: كلام مبهم بشأن التشريعات.

واعترض عضو مجلس النواب، على التداخل بين الوزارات، مشيرا إلى أنه لا يوجد توضيح بشأن ما تم بخصوص دمج بعض الوزارات، وهو ما يؤكد استمرار الأزمة.

واختمم النائب كلمته، قائلا: "الناس تعبت وعايزه العدل والعدل هو الأمل".

click here click here click here nawy nawy nawy