الزمان
«خطوة جديدة نحو الاستقرار».. محافظ الغربية يسلّم 4 عقود تقنين لأراضي أملاك الدولة للمواطنين بعد استكمال الإجراءات القانونية ”الزراعة:تكشف عن جهود وأنشطة «الأغذية والأعلاف» في أغسطس: فحص 1267 عينة والبت في 870 طلب تسجيل من سوسة إلى القاهرة.. الألعاب الإقليمية العاشرة للأولمبياد الخاص تواصل رحلتها في قلب مصر بريطانيا وفرنسا وكندا تستعد لفرض قيود على سلع المستوطنات الإسرائيلية بالضفة الغربية بتخفيضات هائلة.. قائمة أسعار المستلزمات المدرسية في معرض أهلا مدارس 2026 وزير الزراعة يلتقي نواب البرلمان.. توجيهات بحل مشكلات المزارعين وسرعة الاستجابة لمطالبهم وزير الخارجية السعودي: لن نتردد في الدفاع عن المملكة.. والباب مفتوح أمام الحل الدبلوماسي موعد صرف معاشات أكتوبر 2026 وخطوات الاستعلام بالرقم القومي أسعار برامج العمرة 2026.. شروط حجز الرحلات الاقتصادية تراجع سعر الذهب منتصف اليوم الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 في الصاغة.. عيار 21 بكام؟ بريطانيا تخصص 100 مليون إسترليني لدعم الدفاع الجوي الأوكراني.. وصواريخ باتريوت ضمن المساعدات أعمال 92 فنانا تشكيليا في quot;الخبيئةquot; بجاليري ضي الزمالك.. الثلاثاء 15 سبتمبر
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

محافظات

محافظ القليوبية يتفقد مبادرة ”خليك في بيتك... نطمنك ونطمن عليك” لكبار السن في بنها

جانب من جولة المحافظ
جانب من جولة المحافظ

تفقد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية يرافقه اللواء طارق ماهر رئيس مدينة بنها والدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة والاستاذ/امام فوزي وكيل وزارة التضامن الاجتماعي اليوم الأحد، سير العمل في مبادرة "خليك في بيتك... نطمنك ونطمن عليك" لتقديم الرعاية الصحية لكبار السن في منازلهم.

وذلك في إطار السعي الدائم لتقديم أفضل مستوى من الخدمات الصحية لجميع مواطني المحافظة، وبناء على توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار نائب رئيس الوزراء ووزير الصحة والسكان، والدكتور محمد حساني مساعد الوزير لمبادرات الصحة العامة.
واطلع المحافظ خلال جولته التفقدية على الخدمات الطبية التي تقدمها المبادرة لكبار السن، والتي تشمل قياس الضغط والسكري ورسم القلب وفحص الأسنان والعلاج الطبيعي وفحص شامل.
وأكد المحافظ على أهمية المبادرة في توفير الرعاية الصحية لكبار السن في منازلهم، مما يوفر عليهم عناء التنقل إلى المستشفيات والعيادات.
كما وجه المحافظ الشكر والتقدير للقائمين على المبادرة، من أطباء وتمريض ومتطوعين، على جهودهم في تقديم الخدمات الطبية لكبار السن.
وأشار المحافظ إلى أن المبادرة تأتي في إطار اهتمام الدولة المصرية بصحة كبار السن.

وحرصها على توفير سبل الرعاية الصحية لهم.
وعليها هامش تدشين المبادره دار حديث اتسم بالود مع المسنين نزلاء الدار والتي تنوعت ما بين توفير علاج وتأمين صحي ووجود طبيب زائر بشكل دائم وعلي الفور وجه المحافظ بتلبيه رغباتهم موجها أيضا بتوفير رحلة ترفيهيه لكل نزلاء المدن الي احد المدن السياحيه كما وجه المحافظ رئيس مدينة بنها بالعمل علي نظافة المكان وزراعه أشجار بالشارع والاهتمام بالمظهر الحضاري للدار.
واكد وكيل وزارة الصحة أن المستفيدون من المبادرة هم كبار السن فوق 65 سنة وتنفذ المبادرة على مرحلتين المرحلة الأولى: تبدأ يوم الأحد 21 يوليو 2024 وتشمل إدارات بنها، طوخ، قليوب، الخانكة، قها، شبين القناطر، والقناطر الخيرية، والمرحلة الثانية: تبدأ يوم الاثنين 22 يوليو 2024 وتشمل إدارات شيرا، شرق شبرا، غرب كفر شكر، العبور، وتُنفذ المبادرة يومين في الأسبوع بكل إدارة صحية وتستهدف المبادرة الريف في المرحلة الأولى، ثم تشمل الحضر ودار المسنين في المرحلة التانية.

موضوعات متعلقة

click here click here click here nawy nawy nawy