الزمان
وزير الخارجية يؤكد رفض مصر القاطع لتهجير الفلسطينيين أو الضم أو المساس بالوضع القائم في القدس الشرقية أسعار الفضة في مصر اليوم 5 أغسطس 2026.. هل الوقت مناسب للشراء؟ الزراعة: نشاط مكثف للمركز الإقليمي للأغذية والأعلاف شهر يوليو.. 680 شحنة إضافات أعلاف و 1140 تحليلًا معمليًا أسعار الأسماك اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 .. الجمبري بكام أسعار الفاكهة اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 في الأسواق.. الموز بكام أسعار السجائر اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 بعد الزيادة.. القائمة الكاملة سعر كرتونة البيض في بورصة الدواجن وللمستهلك اليوم الأربعاء 5 أغسطس 2026 الرئيس السيسي يناقش القضايا الإقليمية والدولية مع رئيس وزراء جمهورية اليونان وزير الخارجية يشدد على موقف مصر الثابت الداعم لوحدة العراق وسيادته وسلامة أراضيه محافظ الغربية يبحث تسويق تقاوي البطاطس المحلية وتعزيز الاعتماد على الإنتاج الوطني وزير الخارجية يشارك في اجتماع آلية التعاون الثلاثي بين مصر والأردن والعراق وزير الري يتفقد حالة المنظومة المائية بمحافظة القليوبية
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

سياسة

النائب حسام أبو زيد: الإفراج عن المحبوسين احتياطيا يؤكد حرص القيادة السياسية على استمرار حالة الحوار

ثمن النائب حسام أبو زيد عضو لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، قرار الافراج عن 79 من المحبوسين احتياطيا، مؤكدا أنه جاء في توقيت مهم للغاية، بالتزامن مع استعداد الحوار الوطني لعقد جلسات متخصصة غدا، لتعديل قانون الاجراءات الجنائية، والخروج بتوصيات حول ملف الحبس الاحتياطي، الذي أكد مجلس الأمناء في بيانه الأخير على رفعها إلى رئيس الجمهورية مباشرة، مثمنا حرص الرئيس عبد الفتاح السيسي، على إحالة ملف الحبس الاحتياطي للقائمين على الحوار الوطني، لإجراء حوار مجتمعي حوله بحضور مختلف القوى السياسية وكافة الأطياف والتيارات.

وقال عضو لجنة الإدارة المحلية بمجلس النواب، في بيان له اليوم، إن قرار الإفراج عن المحبوسين اليوم، يؤكد اهتمام الدولة بملف حقوق الإنسان، وتطبيق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، لافتا إلى أن تلك القرارات تؤكد مدى حرص القيادة السياسية على الاستجابة لأهداف الحوار الوطني الذي أطلق من أجلها، ويعكس التزام الدولة بالمضي قدما في مسيرة الإصلاح السياسي.

ولفت النائب إلى أن الافراج عن المحبوسين احتياطيا، يستهدف بناء بناء مجتمع سليم متوزارن يتسم بالعدالة والتسامح، مؤكدا أن القرار عزز مناخ الثقة في الحوار الوطني، يؤكد حرص القيادة السياسية على استمرار حالة الحوار ، ويفتح المجال أمام جميع المواطنين للمشاركة في بناء الجمهورية الجديدة، لافتا الى أهمية استمرار دمج المفرج عنهم في اقتصاديا واجتماعيا، وفتح الطريق أمامهم للمشاركة في الشأن العام.

click here click here click here nawy nawy nawy