الزمان
رسميا.. رحيل حسام حسن عن منتخب مصر وعلي ماهر بديله محافظ الغربية يستجيب لمطالب أهالي نفرة بحملة نظافة ترفع القمامة من كورنيش السلام والبترول إطلاق خدمة ”التوكيل الرسمي العام في القضايا عن بُعد” على منصة مصر الرقمية وزير التموين: «كاري أون» يستهدف تطوير 40 ألف منفذ بالشراكة مع القطاع الخاص وزيرة الإسكان تتابع الموقف التنفيذي لعدد من مشروعات مياه الشرب والصرف الصحي وزير الصحة يشهد توقيع بروتوكول تعاون لتعزيز الترويج للسياحة الصحية المصرية في أفريقيا وزير الاستثمار يستعرض سبل توظيف الذكاء الاصطناعي في تطوير الخدمات وجذب الاستثمارات وزير الخارجية يلتقي نظيره الصومالي لبحث سبل تعزيز العلاقات الثنائية والتطورات الإقليمية وزير الخارجية يلتقي برئيس حكومة الوحدة الوطنية الليبية وزير الخارجية يعيد افتتاح المقر التاريخي للسفارة المصرية في ليبيا محافظ الغربية: نستمع لشكاوى أهالينا ونتحرك لحلها 5 أشياء احذر وضعها بجوار هاتفك الذكي.. عادات يومية قد تتسبب في تلف جهازك
رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرإلهام شرشر

خارجي

انسحاب شركة زاكري إندستريال من مشروع جولدن باس إل.إن.جي

توصلت شركة زاكري إنداستريال المقاول الرئيسي لمشروع الغاز الطبيعي الأمريكي جولدن باس إل.إن.جي ، إلى اتفاق مع الشركات المالكة للمشروع، للانسحاب منه والسماح باستئناف العمل فيه، وتسهيل إعلان إفلاسها.

وقالت شركة التشييد الموجود مقرها في ولاية تكساس الأمريكية زاكري إندستريال لمحكمة الإفلاس الأمريكية في مقاطعة جنوب تكساس إن الاتفاق الذي توصلت إليه مع أصحاب المشروع وهم قطر للطاقة وإكسون موبيل كورب ومجموعة من شركات المقاولات سينهي سنوات من التوقف ويسمح بعودة العمل في المشروع البالغة قيمته 10 مليارات دولار.

وأشارت وكالة بلومبرج للأنباء إلى أن التسوية التي تم تقديمها للمحكمة يوم الجمعة الماضي تتضمن تسليم المشروع عير المكتمل إلى مجموعة شركات تشييد تضم ماكديرموت إنترناشونال وسي.بي أند آي.إل.إل.سي وشيودا إنترناشونال كورب لاستكماله.

كما تتضمن التصفية آلية لسداد مستحقات الموردين لدى زاكري ومقاولي الباطن الذين عملوا معها في المشروع.

وأشارت بلومبرج إلى أن التسوية، التي مازالت تحتاج إلى موافقة المحكمة، تنهي نزاعا قانونيا معقدا استمر سنوات.

يذكر ان زاكري قدمت طلبا للحماية من الإفلاس وفقا للفصل الحادي عشر من القانون الأمريكي في أيار/مايو الماضي بسبب المشكلات المالية القوية التي واجههتها نتيجة العمل في مشروع جولدن باس.

وقالت الشركة إنها بدأت تعاني من المشكلات المالية بعد بدء العمل في المشروع عام 2019، بسبب حالة التربة في موقع المشروع والمشكلات المرتبطة بجائحة فيروس كورونا المستجد التي تفشت في 2020.

click here click here click here nawy nawy nawy